роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ



  • 1

исключают какую-либо целесообразность и смысл

называя себя мудрыми обезумели

Что мешает обнаружить реакцию, которая, насколько я понимаю, находится в центре вашей гипотезы, в домашних условиях? Молекулярно-биологическую лабораторию сегодня можно собрать хоть в гараже, хоть на кухне – имея несколько тысяч долларов.


Вы где-то что-то не то слышали. Средняя молекулярно-биологическая (как Вы её называете) лаборатория стоит более полутора миллионов долларов, не считая сотрудников и помещение. Но дело не в стоимости масс-спектрометров, хроматографов и спектрографов. Дело в том, что подобная описанной мною реакция проявляется в строго специфических условиях и протекает с очень низким выходом.

Мне не хотелось бы ввязываться в спор о том, o чем я прекрасно осведомлен, поэтому приведу лишь заметку из Nature, где описывается такя лаборатория - http://www.nature.com/news/2010/101006/full/467650a.html

Сотрудники разумеется не нужны на начальном этапе. Чистых рук и горячей головы и единомышленника-другого достаточно, как показывает опыт.

И все-таки если это ключевая для вашей теории реакция, которая протекала в земных, пусть экстремальных, условиях - почему самые специфические условия нельзя было бы попытаться воспроизвести, а продукты выхода нельзя было бы уловить или размножить? Какова скорость этой реакции? Какой выход? Теория, ключевой элемент которой настолько сложен и специфичен, что его невозможно воспроизвести - не является ли такм же умозрением, фантазией, как и бог?

Вам нужно было бы хотя бы до середины дочитать мою книгу, которую я публикую по главкам, прежде чем писать свой комментарий. Продукт эволюции реакции, о которой я говорю - это АТФ, и проанализировать наличие окиси магния между вторым и третьим фосфатным остатком АТФ можно в гараже. И это давно известно, только никому не понятно. Реакция о которой я говорю, протекала с чрезвычайно ничтожным выходом, а продукт накапливался в течение чрезвычайно долгого периода и сохранялся только в жировом слое, поскольку окись магния не существует в водной среде. Поэтому в эволюции и возникла клеточная стенка. Реакция, о которой я пишу, происходит в любой аэробной клетке, в процессе любого фотосинтеза, но этот промежуточный продукт никто не видит из-за его лабильности. Эта реакция эволюционно трансформировалась в более простые и стабильные формы.

Не всё можно в гараже анализировать. Во всяком случае на хроматографическом оборудовании стоимостью от одной до 45 тысяч долларов. Я сам автор не менее полутора сотен работ по хроматографии. Изобрёл в том числе и метод тонкоплёночной хроматографии, позволявший за копейки получить чувствительность анализа, достигаемую на приборах ценой в несколько сотен тысяч долларов. В частности, например, на предметном микроскопном стёклышке нами был проанализирован мозг виноградной улитки практически за бесплатно.

Вы резонно обратили внимание на проблему гаража. Только нужно было понять из текста, почему гараж не подходит. Надеюсь, что Вы сумеете, если захотите, разобраться с моей помощью в этом вопросе.

Спасибо за развернутый ответ. Вероятно, имело бы смысл составить расширенное краткое изложение идей, например, в форме памфлета – для тех, кому введения недостаточно, но целую книгу освоить пока не хватает мотивации или времени.

Видите ли, это совсем не тот случай, когда мне есть резон торопиться. Я своё отработал тридцать лет назад, я поделился с человечеством своим открытием и однозначно определился в виде автора открытия. За это время никому в голову почему-то не пришла мысль, что смысл жизни прост - синтез и трата энергии. А на что эта энергия тратится - на игру на гобое или на стрижку овец - не имеет никакого значения.

В связи с Вашим комментарием расскажу об одном позорном моменте моей деятельности. В процессе работы над гипотезой о происхождении жизни я обнаружил в химическом реферативном журнале статью японских авторов, которые с непонятной мне тщательностью анализировали выделенную откуда-то липидную фракцию (забыл откуда). Это было в начале 80-х. В этой фракции японцы обнаружили и описали тот самый промежуточный продукт, об анализе которого Вы упоминали. Это был комплекс магния с двумя липидными молекулами, распад которого должен был приводить по моей идее к образованию макроэргического интермедиата - окиси магния. Так случилось, что эту статью я потерял. Все мои невероятные усилия её найти оказались тщетными. Так что, хотя сослаться на авторов (у них в голове не было никаких идей, просто проанализировали непонятно для чего непонятно какое дерьмо) я не могу, но в наличии промежуточного продукта я не сомневаюсь. Этот продукт мог образовываться только путём енолизации сложноэфирного карбонила с последующим замещением двух протонов ионом магния.

***происхождение жизни в форме "научного" креационизма, доказывающего абсолютную библейскую безошибочность в вопросах естествознания и опровергающего научные свидетельства эволюции***
Не, не удержусь. Ну, нету в Библии безошибочного описания процесса возникновения жизни! И быть не может! Библия рукотворна. Она переписывалась сотни раз, особенно Евангелие, группировалась из наборов из разных источников. Там в первой же книге Бытия 2 ВАРИАНТА развития событий, и оба ошибочны. Тора, несмотря на все усилия переписчиков и вследствие особого усердия переводчиков тоже небезупречна. Коран выражается в этом отношении иносказательно, хотя именно по этой причине в нем и нет расхождений с научными фактами. Но суровой конкретики именно в этом вопросе в нем еще поискать надо. Вот что Вы передёргиваете, Вам бабушка в храме в детстве на ногу наступила? ---- Вот только ничего это не доказывает, потому что где Бог - и где (и главное - зачем) Священные Писания? ;)

ОК. Однако если возникновение жизни строго детерминировано, то почему она возникла в единственном экземпляре? Вы знаете, у меня такое ощущение, что после прочтения Ваших текстов не стать верующим просто невозможно )) Я уже писала - строжайшее соблюдение причинности и есть лучшее доказательство существования божественных законов.




  • 1
?

Log in