роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ



  • 1
***я, разумеется, хотел бы избежать такой ситуации, когда кто-то, неважно - оппонент мой или доброжелатель, может позволить себе вот так же, как я здесь, похихикать над моими размышлениями***
Гыыы )))) Леонид! А Вам теперь и деваться больше некуда. Придётся уже доказывать. Позади Москва.

Хотя мне почему-то всё больше кажется, что Вы попросту стремитесь к подмене понятий... Нет?

***условие соответствия современного понятия "жизнь" добиологическому***
Можно объяснить эту загадочную фразу?

Архилюбопытные рассуждения по сю пору, но увы, биохимическая часть их далеко не так прозрачна, как хотелось бы.

На химической (глобальное одурение) и биохимической (http://systemity.livejournal.com/1204911.html) прозрачности кормится не одно поколение дураков. Почитайте о том, как на биохимической прозрачности заработали сотни миллиардов долларов и продолжают зарабатывать (http://systemity.livejournal.com/2117729.html). Бисмарк говорил, что если хотите построить социализм, найдите страну, которую не жалко. Перефразируя Бисмарка, могу сказать, что если хотите найти биохимическую прозрачность в проблеме происхождения жизни, ориентируйтесь на толпы безграмотных. Уже скоро столетие дебильные "идеи" Опарина - поклонника Лысенко и Лепешинской по поводу того, что из капелек бульона возникла жизнь, продолжают волновать тех, кого биохимическая непрозрачность отталкивает со страшной силой.

Ну меня Опарин перестал интересовать уже к 8му классу средней школы, но я по сю пору убежден, что научная теория, которую принципиально невозможно изложить простым языком, по крайней мере неполна. Либо не до конца продумана самими авторами. Я не столько о популяризации науки, сколько об умении изложить суть без фокусничанья.

Я абсолютно того же мнения, которое впервые ясно выразил Резерфорд, который сказал, что учёный, который не может объяснить свои идеи уборщице, которая убирает в его лаборатории, ничего в ней (не в уборщице, а в теории) не понимает. Но ... простой язык понятие очень уж относительное.

  • 1
?

Log in