роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ



  • 1
А вещества, влияющие на ЦНС и психику, можно подмешивать к пище в промышленных масштабах незаметно под видом консервантов, красителей?.. Это я к тому, что не только же СМИ влияют на настроение масс?


Целенаправленно - нет. Кроме того - это уголовщина. А вот для того, чтобы наэкономить цент на долларе или копейку на рубле, всякие сволочи суют в хлебобулочные изделия пару десятков "узаконенной" наукой херни, действие которой на человека практически неизвестно. Это - не только консерванты, например, добавляются компоненты с актиномицетами, которые синтезируют антибиотики. Антибиотики запрещены, а "безвредные" микробы - нет. Вот хлеб и лежит целый месяц на прилавке свежим, ничего его не берёт

Ну да. Я тут рассуждала недавно на тему "вечных", то есть не черствеющих булочек. Ведь если они на прилавке не портятся, то и в желудке/кишечнике однозначно не "испортятся" тоже, то есть останутся неизменными, то есть попросту не усвоятся и не переварятся. Ну очевидно же! Нет, не очевидно ((

Желудок здесь не причём. Булочки с дерьмом переварятся точно также, как булочки домашние без дерьма. Но дерьмо останется и будет бросаться на всё и портить всё, что сможет в метаболизме человека и животных (год тому был жуткий скандал с китайской едой для собак). Есть пищевые красители, которыми сто лет пользовались пока не обнаружили, что они онкогены. Корень вопроса в том, что любое систематическое исследование вещества на безопасность применения требует вложения десятков и сотен миллионов долларов. Кто же будет вкладывать такие средства в копеечную херню, которая ускоряет созревание теста или делает цвет рыбы красивым?

Вот именно поэтому все "сверхновые технологии" следует запрещать и не пущщать до тех пор, пока не докажут безопасность! Причем в независимых лабораториях и за свои деньги. (Такое, кстати, возможно?..)

Такое невозможно. Именно по этой причине никаких сдвигов в распространении "народных" заболеваний нет (диабет, депрессия, раки, психозы, Альцхаймер, артриты, сердечно-сосудистые заболевания, туберкулёз и ещё куча всего). Редукционизм приносит деньги и вдохновляет дураков, холизм в медицине требует распространение ума среди лечащих врачей, а их уже в институте делают зомбями. Потому какие-то идиоты публикуют статьи о вреде витаминов (я сегодня завтра напишу статью на эту тему), потому дешёвые лекарства никого не интересуют и т.д. и т.п. Исследование препарата может потребовать миллиард. Кто будет вкладывать, если не будет уверен, что вернёт с прибылью? Это - большая тема. Почитайте мою статью, которая стала довольно популярной и ещё кучу всего хорошего я на счёт потонков из фармакратической фармакратии написал: http://systemity.livejournal.com/1204911.html

Вот за то я и отношусь к капитализму, мягко говоря, без симпатии. То есть вложить деньги без уверености в отдаче - это ни-ни. А вот безо всяких проверок (а тем паче при наличии подозрения в угрозе для здоровья) все же произвести, запустить, разрекламировать чуть ли не как панацею, а потом судиться с потерпевшими и прикрываться законом, который-де это позволил - это мерзость!

Лариса, есть два способа радоваться тому, что имеешь: жить с женой или с пидерастом. Жёны бывают разные, а пидерасты одинаковые, что СССР, что Китай, что ГДР, что Северная Корея. Но социализм не просто пидерастия, это ещё плюс сифилис в последней стадии. Это выясняется не сразу, но до сих пор выяснялось всегда в тех условиях, когда бывшие социалисты становились диктаторами. Капитализм ничего плохого не составляет. Капитализм становится очень плохим, когда социалисты со следом от фуражки пытаются его улучшить. Социализм не производит лекарств, социализм их или ворует или покупает. У социализма ко всей его привлекательности всегда след от фуражки вместо извилин.

Аха, а когда социалисты ничего не пытаются улучшить, капиталисты улучшают исключительно в свою пользу. И не надо об обществе равных возможностей! Не бывает равных возможностей там, где получение хорошего образования, медицинского обслуживания и выбор места проживания зависят от толщины кошелька родителей! Родителей! Потому что социальное расслоение начинается еще до момента рождения.

Насчёт сифилиса. Вы имели в виду высказывание Ленина о Жучке и Иване в том плане, что он считал идеализм сильным перекосом сознания? Совершеннно верно. Однако и материализм без социальных идеалов - это тоже, знаете ли, не норма. Потому что он пахнет цинизмом и эгоцентричностью.

Так. Это я кажется, не Вам... У меня была мысль определиться с терминами. Что Вы имеете в виду под социализмом и капитализмом? Дайте, пожалуйста, определение [раз уж Вы такой умный, и это не пустой комплимент].

Найдите на Википедии Адама Смита и прочитайте о том, что он думал о равновесной экономике. Социалистической экономики не бывает. Это экономика обворовывания с деланьем всего, чтобы народ не взбунтовался. В Швеции чисто капиталистическая экономика. Но там забирают до 70% прибыли государству, которое их раздаёт, чтобы всем было хорошо. Чтобы те, которые производят блага не чуситвовали себя мудаками и не дали дёру куда-нибудь, государство применяет тысячи уловок. Всё, что в мире ухудшается, происходит из-за того, что прогресс цивилизации улучшает жизнь всем, в том числе и по преимуществу импотентам. И это не метафора, а эпитет. Деиндивидуализация масс ведёт мир в ступор социализма. Социализм - это жулик, который ворует сосиски у народа и потому отдаёт народу одну десятую сворованного под марши и душевные песни о том, что наш адрес не дом и не улица. Лариса, редко какого верующего можно убедить в том, что загробный мир выдумали жулики, что Бога нет и не будет, что социализм - это не сортир передового человечества с газетой для вытирания вместо туалетной бумаги (как было в СССР почти всю его историю). Это практически невозможно. Я умею подобное делать, но как-то лень

А мне тоже лень объяснять, зачем мне исламская идеология. Могла бы, но если собеседник уперт как баран и считает себя априори умнее, это практически невозможно.

Насчёт остального, возможно, и поговорим. Если, конечно, будет не лень обоим.

Исламская идеология Вам нужна наверное потому, что у Вас муж - тихий-мусульманин-интраверт

А Вам есть какое-то дело до моего мужа? Или Вы считаете, что женщине не способна иметь собственных убеждений?

Это была шутка по поводу холодца из свинины

А насчёт "мне такому умному мужику с яйцами лениво объяснять очевидные вещи всякой глупой бабе без яиц" тоже была шутка?

Теория Адама Смита нежизнеспособна. Возможно, именно поэтому ее и пытаются приладить к общественной экономике. Она рассчитана на "идеального" предпринимателя, который будет торговать честно и не будет стремиться ни образовать монополию, ни вступить в сговор с "коллегами" для повышения цены товара. А реальная жизнь выглядит иначе.

Кроме того, люди вовсе не атомистичны, хотя идеология капитализма и пытается представить их таковыми. Людям свойственно заботиться о тех, кто не может сделать это самостоятельно, и не только о детях как гарантии стакана воды в старости, но и об инвалидах, стариках и даже некоторых "творческих бездельниках без определенных занятий".

Другое дело, что не следует предоставлять им льготы за счёт здоровых и полных сил. Льготы - это жесточайше социальное зло. Не льготы, а общий средний минимум должны получать все без исключения члены общества, ка кто образование, медицина и прочее, я уже говорила об этом, нет смысла повторяться.

Коллективность не синоним деиндивидуализации! В коллективе индивидуальность сохраняется. Как сохраняется она в нормальной семье и прочих здоровых ячейках общества. Вы постоянно пытаетесь что-то противопоставить. Я же стремлюсь объединить и кооперировать.

Сегодня получила прекрасный коммент на тему рассуждений о креационизме. Привожу по памяти. "Я ученый, а не креационист. И именно поэтому если в какой-то момент научные данные будут совпадать с креационистскими взглядами, я не буду сопротивляться этому. Факты есть факты" (с)

Что касается Вашей ленивости убеждать меня в отсутствии того, чье наличие ни доказать, ни опровергнуть на даный момент невозможно, то в этом нет никакой необходимости. И я вообще предлагаю закрыть эту тему. Потому что взаимного уважения вопроки ожиданиям, увы, не получается.

Вы меня просили, чтобы я Вам сказал, что такое капитализм, я Вас и отслал к А. Смиту, который представлял себе его в самом идеальном виде. Другое дело, что человечество не заслужило такого счастья. Ему в массе очень нужно, чтобы пролетарии всех стран соединились, чтобы иметь возможность купит ь на троих.

Нужны не льготы, а заботы, что является облигатным качеством приличных людей и сообщества приличных людей. Для этого необходимо хорошее воспитание, а не хоровое исполнение "Орлёнок, орлёнок!". Льготы у социализма - путь к блату и коррупции. Причём всегда и везде. А насчёт бесплатного образования и медицины, я мог бы писать рассказы без передышки.

В молодости я простудился и врач поликлинники - национальный кадр, продукт бесплатного образования, заподозрила у меня туберкулёз и направила меня в институт туберкулёзв. Там мне сделали рентгеновский анализ и обнаружили туберкулёз в последней стадии с кавернами.

Дома была жуткая трагедия. Меня умоляли начать лечение. Месяц я ходил в институт и меня в задницу кололи какими-то импортными уколами, я сидел среди туберкулёзников в очереди слушал разговоры о пользе барсучьего жира и о том, как нужно готовить гоголь-моголь с добавкой собачьего жира. Через месяц я сказал, что прекращаю отвлекаться на смертельное будущее. Мама плакала и пошла к соседу - полковнику медицинской службы, бабнику, матерщиннику и специалисту по туберкулёзу. Он потребовал снимок. Молодая врачиха, нашедшая у меня каверны, при его имени слегка присела, лично сбегала и передала мне снимок. Сосед, прищурясь, взглянул на свет и стал писать. Он заклеил конверт и просил меня передать его врачихе. Зная характер соседа, я конверт разорвал. Такого выдающегося по форме и содержанию мата я не слыхал (к сожалению) больше никогда в жизни.

Насчёт бесплатного образования. МГУ, на который правительство убухал тонны денег, в первую сотню университетов мира далеко не входит.

Верующий - это верущий. Логика для верующего может быть интересна и забавна, но он её усвоить не в состоянии. Он её глотает, но переваривает в безмозгые опилки. Верующие стремятся объединиться и кооперироваться. Я Вам послылал рассказ на эту тему. Переубедить верующего и неможно, и не нужно. У него так устроены мозги и это негуманистично осуществлять постоянные операции на мозге без наркоза.

Шариат - это полный аналог боевого устава пехоты. Там всё схвачено: как подмываться, что делать во всех случаях жизни. Шаг влево, шаг вправо - позор и стыд. Поэтому банды сплоченных каждый день режут друг другу головы на всём пространстве планеты. Я родился в Баку, знаю про ислам не по наслышке, у меня любимые родственники мусульмане. Мусульмане - это те, которые сохраняют индидуальность потому, что кое- что опускают из суровых инструкций.

Баранам инструкции писать не надо, потому что у них мозг бараний и он всё делает без инструкций, а людям, чтобы сделать их стадом баранов, нужно не просто писать инструкции, чтобы они не злоупотребляли интеллектом и портили жизнь их руководителям, а ещё и головы отрезать за нарушение инструкций.

Edited at 2013-12-24 05:52 pm (UTC)

ОК, Вы называете капитализмом то, что я называю социализмом. Если суть разногласий только в этом, то мне не сложно перейти на Вашу терминологию.

Как, по Вашему мнению, можно добиться хорошего воспитания у молодых строительей капитализма? Чему именно Вы предлагаете их учить? Чтобы они поняли, а не просто выслушали. Живой пример не канает. Нормальных людей единицы, таких примеров на всех не хватит.

Насчёт врачихи. Сочувствую Вашим близким в связи с их переживаниями. Однако Вы валите с больной головы на здоровую. При чём здесь платность или бесплатнсть? Дура - она и есть дура, как её не учи. О появления в своей жизни идиотов никто не застрахован. Иллюзия, что за деньги будут учиться лучше - иллюзия. Посмотрите на Росисию. Кругом все платное, даже плюнуть некуда. И всё равно студенты умудряются не учить!! Деньги-то папины-мамины. И пойдите, объясните этим папам-мамам, что воспитывать надо иначе. И не дай Бог на собственном примере в их случае )) А вера вто, что появится такой идеальный капитализм, как у Адама Смита, ничуть не лучше веры в светлое социалистическое будущее. Там, по крайней мере, предусмотрен механизм контроля.

А как же говорят насчёт великолепного образования в ССР? У ВАс есть другие данные?

Стремление к кооперации и объединению свойственно любой самоорганизующейся системе. Не?

Что касается шариата, то он был ниспослан (э... придуман, в Вашем варианте) для народа ментальности дикого варварства, и в этом смысле как сборник инструкций на все случаи жизни был весьма прогрессивен. И не моя проблема, что идиоты из 21 века до сих пор понимают эти инструкции буквально.

***Мусульмане - это те, которые сохраняют индидуальность потому, что кое- что опускают из суровых инструкций***
Поздравляю. Если мы не поубиваем друг друга в самое ближайшее время, то, возможно, нам даже удастся выяснить принципиальное отсутствие разногласий по существенной части вопросов ))




***Баранам инструкции писать не надо, потому что у них мозг бараний и он всё делает без инструкций, а людям, чтобы сделать их стадом баранов, нужно не просто писать инструкции, чтобы они не злоупотребляли интеллектом и портили жизнь их руководителям, а ещё и головы отрезать за нарушение инструкций***

Фигасе степень доверия... И этот бессовестный идеалист ещё пытается учить меня реальной жизни!

  • 1
?

Log in