роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ



  • 1
Любая философская концепция представляет собой диагноз ее автора.


Любая философская концепция представляет собой диагноз того, чего не хватает её автору. Импотенты любят философствовать на тему о бабах, нищие - о несправедливости в распределении жизненных благ, брошенные - о светлой и бескорыстной любви, а протестующие на Майдане - о принципиальности, поскольку приниципальность у них резко возрастает, когда кончаются керосин, соль и спички.

Я ни в чём особо не нуждаюсь, поэтому мои мысли отражают именно то, в чём нуждается наука, которую я наблюдал с самых различных точек разглядывания. В подавляющем числе случаев впечатление очень жалкое. Всё связано с тем, что "разрезать и посмотреть" - очень важно и нужно, но без умственных усилий объединить всё это в нечто целое, такой вид деятельности глуп и вопиюще бессмыслен. А работать по принципу "посмотреть и разрезать" могут единицы. Этих единиц было бы вполне достаточно, если бы им постоянно не пытались горшок на голову напялить, поскольку они выступают в виде укора, от которого не спрятаться, не скрыться.

У меня был контуженный на войне дядя с большим приветом. Старший брат ему нашёл прекрасную невесту, библиотечного работника, организовал свадьбу, дал денег на квартиру, но он вскоре развёлся, объяснив это тем, что тёща жить не даёт. Затем он сам женился на умной женщине-психиатре, она родила ему прикрасных мальчиков-близнецов, но он развёлся из-за тёщи, которая ему отравляла существование. Третья жена была преподавательницей литеоратуры в школе. Прекрасная женщина, родила ему дочку. Её мать - замечательная женщина - онемела, когда на её глазах скончался горячо любимый муж. Дядя в третий раз собрался разводиться из-за тёщи, все родственники были возмущены, поскольку близко знали его жену и тёщу. На вопрос, как ему может мешать немая тёща, дядя сказа: "Она глазами подстрекает!"

Так вот дилетанты-умники "глазами подстрекают", поэтому уже пару столетий наука отрабатывает способы отбрасывания умников. У меня огромный опыт наблюдений по крайней мере на примере советской науки. Это было не спонтанное, а структурированно-организованное засилье приветливых мудаков

Ну, видимо, мне чего-то не хватает, раз я постоянно философствую )) Правда, Гиренок говорит, что женская философия - это абсурд.

А ВАшему дяде сдедовало жениться сразу на тёщах, проблем было бы меньше.

  • 1
?

Log in