роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ



  • 1
***в результатах деятельности популяризатора неизбежно содержится в скрытом виде особый вид объективной оценки популяризируемого знания. Если в последнем есть, образно говоря, за что зацепиться, что экстрагировать и упрощать...***
А если там содержится то, что возможно усложнить и развить?! Если результаты представляют собой по сути, банк данных, которые бери - и тасуй, как колоду, до полного схождения пасьянса... Тут ведь уже не о популяризации речь идёт, не так ли?

***склонность к использованию стереотипов несовместима с новым знанием***
Я бы даже сказала, склонность к использованию привычных инструментов... Смотрели фильм Гиренка "Удовольствие мыслить иначе"? Хороший.





Лет 15 я не смотрел ни одного фильма. Днем посмотрю этот фильм. Спасибо

Вы должны понимать, что всё, что я пишу, это не абстрактные рассуждения, а нечто, обращённое к проблеме происхождения жизни, являющейся наиболее сложной проблемой, с которой сталкивалась когда-либо наука. И здесь с умным видом поданные хреновые мысли ни о чём могут на десятилетия затормозить прогресс в познании проблемы. Опарин, например, был жутким мурлом, он был верующим, но скрывал это. Он был приспособленцем высшей категории, лизал жопу Лысенко и дуре Лепешинской. Жена его занималась тем, что скупала драгоценности по комиссионкам. У неё была коллекция почище, чем у Васильевой. И Опарин со своей наивщиной (крокодилы летают, но очень низко) затормозил развитие отрасли на пол века. Один мудак повлиял на многие тысячи недоумков. Недавно в РАН было заседание посвящённое годовщине рождения, смерти, обрезания или женитьбы (не помню точно). Прочитали бы Вы речи выступающих: академика Спирина, Игоря Степановича Кулаева - умного человека, у меня с ним есть десяток совместных статей. Это - позор на уровне каменного века.

Так что смотрите на всё в контексте. Я говорю не за всю науку, а за происхождение. Хотя за всю науку тоже могу

Леонид, у меня нет причин относиться к Вашим открытиям несерьезно. У меня очень хорошая интуиция. В принципе, я могу даже и не читать, что у Вас написано. К тому же, я все равно мало что пойму. Но я прочитаю. Мне интересно.

Физхимия - одна из немногих дисциплин, которую я так и не смогла понять, а тем более сложить в какую-то более-менее чёткую систему. Я помню разве что два термина: титрование и моляльность. Правда, что они означают, я никогда не знала. Перед экзаменом по физхимии у меня украли сумку с конспектами. Я была в тире в парке Горького, и ее сняли с заборчика сразу у меня за спиной. Медведя я все-таки застрелила.

Я окончил университет по двум специальностям: физ-химия и нефтехимия. Читать инструкции и учиться по учебникам я не умею. Пятый курс я вообще в университет не ходил, а работал м.н.с. у покойного вице-президента АН Азербайджана. Это я к тому, что если бы учился, то в итоге стал бы идиотом, а так - мне кажется очень даже неидиот, поскольку могу копать или не копать по любой проблеме современного знания. Самая любимая из многих моих профессий - бактериология

Вы не идиот. А СПИД существует?

Таки да - существует, но, лезя вглубь, можно сказать, что не СПИД, а СПИДы

В связи с тем, что я обнаружил в интернете несколько перевранных цитирований из моих глубокомыслий, я закрыл некоторые разделы. Если не будут открываться, скажите, я открою.

  • 1
?

Log in