роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Подполковник или рехнулся или придумал гениальное решение своих личных проблем
роза красная морда большая
systemity
Общие потери суммарной капитализации российских компаний составили 2 триллиона рублей. Об этом свидетельствуют торги на фондовом и товарном рынке.
"Это на 500 млрд больше, чем цена Олимпиады", - пишут российские пользователи Twitter. Как известно, Центральный банк России повысил базовую процентную ставку в понедельник на 1,5 процентного пункта - до 7 %, после того, как рубль упал до рекордно низкого уровня. Центробанк заявил, что его решение является ответом на всплеск волатильности на финансовых рынках. Индекс российской фондовой биржи РТС упал на 10,5%.

Рубль, упавший почти на 10 % в этом году по отношению к доллару, снизился в понедельник до 50 рублей за евро. Падение ниже 36,4 к доллару США также стало рекордом. Цены на сырьевые товары выросли до самого высокого уровня почти за шесть месяцев, поскольку противостояние в Украине усилило страхи, что поставки энергоносителей и сельскохозяйственной продукции могут быть нарушены. Индекс РТС по итогам торговой сессии обрушился на 12,01% до уровня 1115,06 пункта - минимального уровня с сентября 2009 года. Снижение российских биржевых индексов 3 марта происходило рекордно быстрыми темпами с ноября 2008 года.

Напомним, сегодня центробанк России принял решение временно повысить ключевую ставку на 1,5 п.п. до 7%. Несмотря на это, падение котировок на основных биржах РФ, начавшееся с утра, продолжилось. За первые два часа торгов российский фондовый рынок потерял около 1,8 трлн. рублей.


То, что 75 лет прямого большевизма привели к образованию гена "одобрямса" в ДНК россиян, хорошо известно. Они обожают с суровой решимостью поддерживать абсолютно всё, что идёт им во вред. Но в отличие от простых россиян непростые россияне от Ленина до Булганина, от Сталина до Хрущева, от Брежнева до Горбачева с Ельциным практически никогда себе во вред не действовали, всегда учитывали свой личный жлобский интерес. Среди непростых российских жлобов на троне Путин особо выделялся любовью ко всему, что дорого стоит от миллионной коллекции часов до уютных дворцов. И вдруг - такой пассаж. Всё валится, Россию не поливают только ленивые и сифилитики типа Хомейни и сирийского переростка. Не может не быть какого-то очень серьёзного резона, объясняющего готовность распространить патогенную форму похерения на большую территорию от моря и до моря. Создаётся вмечатление, что или подполковник капитально рехнулся, или же придумал гениальное решение каких-то своих личных проблем, для чего ему нужен дружный выдох российского народного вопля "За Родину, за Путина!" .
   



  • 1
Мне кажется, что вы зря ищете ответы в области логики и целесообразности. На мой взгляд, ответы находятся в области психологии и психопатии. То, что делает Путин - это воплощение мечтаний о сильной России, которую все будут бояться. Вспомните его идиотские заявления о газовой игле, Олимпиаду, за которую он ожесточенно сражался, и многие не менее идиотские поступки, которые не принесли никакой пользы ни России, ни лично ему. Нынешняя война тоже часть этой сбычи детских мечт, причем не только Путина, но и руководимого им народа.

М.б. Но при всём при том все путинские идиотизмы не приносили лично ему большого вреда. А здесь просматривается нечто совсем непонятное для кагэбэшника с миллионом экспертов

В тоталитарном обществе эксперты получают деньги и преференции за то, что их выводы нравятся диктатору. В советские времена у руководителей страны и КГБ была та же проблема - неверная оценка информации. Я уверен, что и сейчас путинская картина мира очень далека от реальной. Основной тезис, на котором основывают происходящее в Крыму и вокруг - это тезис о том, что Запад слегка пошумит и забудет. Это все время слышно от их официальных представителей, и от кремлеботов в сети.
Кроме того в его поведении и поступках есть типичная методика блатного мира: Путин и его банда постоянно шантажируют всех вокруг. Сейчас они тоже пытаются выторговывать себе всякие выводы в закулисных переговорах.

Всё это выглядит удивительно омерзительно

Edited at 2014-03-04 04:24 am (UTC)

Да, именно так. Омерзительно.

(Deleted comment)
Это все вроде бы понятно, но, как мне кажется, за путинским идиотизмом стоит что-то экстраординарное. От нехера делать и при большой неопределенности исходов ни один нормальный человек не стал бы вытворять подобное. Я в первый раз в Крыму был в Артеке в 1949 году. Мы поднимались на Айпетри, на Аюдаг, лазали по другим горам, видели множество пещер. Одни крымские татары в числе 300 тысяч населяющих Крым сделают Путину с его армией полный кирдык. Чечня покажется подполковнику детским лепетом. Он этого не может не понимать. Что-то всё же произошло, если не считать, что у него могла просто крыша поехать

(Deleted comment)
еб...ся, как говорил незабвенный Петька...:))

Меркель сказала точно - болезнь.

Меркель сказала точно - болезнь.

Да , так спокойнее. С больного какой спрос, не правда ли?

  • 1
?

Log in