роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Моя жизнь вдали от мадридских дворов. Часть XXII
роза красная морда большая
systemity
Безусловно, когда я взялся писать "мадридский эпос", я отдавал себе отчёт в том, что большинство читателей не очень-то заинтересовано читать мои многословные излияния по поводу того, куда идёт современная наука и за чем именно она идёт. Нужно было бы просто и без лишних слов написать о том, что я ежедневно принимаю, чтобы не хромать мозгами, ногами и другими органами, дружное и качественное функционирование которых составляет, если и не смысл жизни, то по крайней мере надежную опору жизненной силе.

У меня было несколько резонов выполнить задание одного из моих читателей именно так, как я это сделал. Во-первых, всё, что я пишу, я пишу сначала для себя, после чего делюсь со всеми, кому интересны мои излияния. Дело в том, что в процессе написания я заметно умнею и это мне, не скрою, очень нравится. Умнею я не только потому, что у меня появляется стимул читать о том, о чём мне раньше не приходило в голову читать. Умнею я в первую очередь потому, что у меня появляется потребность думать о том, о чём думать раньше у меня потребности не было. Получается как бы фитнес для моих мозгов.


Во-вторых, мне нравятся не только животные, но и люди. Мне не могут нравиться заболевшие бешенством кошки и собаки. Мне их просто жалко. Точно так же мне не нравятся больные на голову люди, которых мне, как правило, просто жалко. Но таких в моей жизни были микропримеси. По указанной причине мне очень хотелось бы, чтобы все были здоровы и счастливы, и если я могу дать полезные советы, то считаю для себя необходимым это сделать любой ценой. Каждый человек с юности должен воспитывать свою жизнь, своё здоровье. И если человеческое здоровье ведёт себя как непрогнозируемая шлюха, то крайне полезно, как можно раньше, обратить внимание на подобную тенденцию и начинать воспитание, применяя приёмы экстренного воздействия, сходные с тем, которые в первую очередь применяются при работе с девиантными, трудными подростками. Это делается за счёт приобретения новых знаний, побуждения активнее шевелить мозгами, необходимости дифференцировать важное и не очень важное, сосредоточиваясь на важном и т.д.

В-третьих, в силу различных обстоятельств не все люди понимают, что цивилизационный прогресс привносит не только и даже не столько одни радости в жизнь ординарного человека, сколько создаёт новые неожиданные вызовы. Например, сейчас некоторыми фирмами разрабатываются автомобили-роботы, которые сами без помощи водителя могут добираться до заданного пункта назначения. Безусловно, это - огромная помощь людям с ограниченными возможностями. На таком автомобиле слепой человек может легко и просто добираться до работы и возвратиться домой. Но такие автомобили упрощают "работу" террористам. Им не нужно будет взрываться самим, они могут направить автомобиль туда, где они хотели бы убить людей и уничтожить строения. Кроме того, автомобиль-робот предоставит возможность подонкам всех мастей отстреливаться от полиции, не отвлекаясь на вождение автомобиля.

Это всего лишь один пример того, что очень хорошее может быть источником очень плохого. В нашем конкретном случае цивилизационный прогресс сопряжён со множеством опасностей для простых людей, в особенно тех, кто не сильно утруждает себя приобретением новых знаний. Именно на этих людей и рассчитана технология внедрения незнания, особенно сильно развивающаяся в области современной медицины и фармакологии. Фактически человек сталкивается со множеством опасностей в своей повседневной жизни, о которых не имеет ни малейшего представления, поскольку люди, греющие руки на этом, вовсе не заинтересованы разоблачать сами себя. Главная идея, которую я хотел бы донести до читателя, заключается в том, что человек не только может, но и должен быть хозяином своего счастья. Для этого необходимо крайне ответственно дозировать оптимизм и не перекладывать на плечи кого попало заботу о своей жизни и жизни своих близких.

Я по профессии химик с опытом работы в области биохимии. Никому ничего рекомендовать по части ухода за здоровьем я не имею права. Единственное, чем я могу быть полезен, это привести список витаминов и микроэлементов, которые я потребляю в течение 5 лет. За это время я не только не скончался, но и избавился от всех болячек, которые умудрился приобрести за свои 77 лет.

У нас в США продаются очень удобные пластмассовые коробочки, помогающие старым перешникам организовывать приём лекарств. Я использую эту коробочку для того чтобы разложить по ячейкам однодневный набор витаминов. Лучше всего принимать таблетки из каждой ячейки с перерывом в пол часа, поскольку некоторые витамины не очень любят друг друга. Ячейки ниже обозначены римскими цифрами, таблетки - арабскими  



unnamed

I
1) Phosphatidylserine (фосфатидилсерин), 1х1г, VitaCost
2) High Absorbtion CoQ10 (изохинолин Q10), 1х400мг, Doctor`s BEST
3) Ginkgo Biloba with Vinpocetine, 1х120мг, trunature
4) Milk Thistle (молочный чертополох), 1х1г, Spring Valley
5) Fish Oil, 1х1200мг (360мр омега-3), Nature Made
6) L-Arginin, 1х1г,  NOW
II
7) Витамин А (ретинолпальмитат), 1х8000IU, Spring Valley
8) Витамин D3, 2х2000IU (50мкг), Kirkland Signature
  9) High Potency Magnesium, 1х400мг,
Nature Made  

10) Mega Multy Mineral х1 (кальций-1г, магний-500мг, фосфат калия-22мг, глутаминовая кислота-50мг,
      микроэлементы: иод, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден, бор, ванадий),
Solaray
11) Витамин С, аскорбиновая кислота, 1х500мг, Ester-C
III
6) L-Arginin, 1х1г,  NOW
12) Аспирин, Aspirin (Safety coated enteric), 1х325мг, Kirkland Signature
13) Ocuvite with lutein х1, Baush+Lomb
14) Lutein, 1х6мг, Sundown Naturals
15) Lecithin Concentrate, 1х400мг, Spring Valley
IV
16) Комплекс витаминов В-100 (В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12,) х1, Spring Valley
17) Никотиновая кислота в виде полигеля (витамин В3=PP), 2х500мг, SloNIACIN, Upsher-Smith Laboratories, Inc
18) Бенфотиамин (жирорастворимый тиамин - витамин В1), 1х160мг, PipingRock

19) Витамин В12 (цианкобаламин, под язык), 2.5мгх1, Nature`s Bounty
V
6) L-Arginin, 1х1г,  NOW
15) Lecithin Concentrate, 1х400мг, Spring Valley
19) Витамин В12 (цианкобаламин, под язык), 2.5мгх1, Nature`s Bounty
20) Витамин В7 (биотин), 1х5мг, Trader Joe`s
VI 
1) Phosphatidylserine (фосфатидилсерин), 1х1г, VitaCost
6) L-Arginin, 1х1г,  NOW
21) Iron (железо), 1х65мг, Spring Valley
VII
3) Ginkgo Biloba with Vinpocetine, 1х120мг, trunature
5) Fish Oil, 1х1200мг (360мг омега-3), Nature Made
11) Витамин С, аскорбиновая кислота, 1х500мг, Ester-C
17) Никотиновая кислота в виде полигеля (витамин В3=PP), 1х500мг, SloNIACIN, Upsher-Smith Laboratories, Inc

22) Alfa Lipoic Acid (альфа-липоевая кислота), 1х200мг, Source Naturals

Часть XXI



  • 1
Спасибо, Леонид! Будем сейчас изучать и искать подобное. Ведь мне тоже хочется мозгами и другими частями тела пользоваться с удовольствием. ( витамин тиамида хлорид пью) нормально

Это всё не поможет в один день. Этот набор позволяет как можно дольше обойтись без врачей и скончаться в полном здравии. В тех нескольких частях, через которые я перепрыгнул, я ещё напишу о том, что содействует чему. Но, судя по мне, всё это вышеприведённое не только профилактика, но и лечение. Не сразу, не за неделю, но лечение совершенно чёткое. Недостача в одном витамине может привести к нескольким дюжинам разных болезней, которые будут лечить врачи разных специальностей. А всё дело было в том, что в организме человека был недосток вещества стоимостью в копейки.

Если что-то будет непонятно, я всегда готов объяснить и помочь

спасибо за список, но все же обязательно расскажите что для чего в качестве ликбеза. Отдельно хотелось бы знать кто с кем не дружит, что бы избегать смешения этих элементов в других случаях.

Жаль, что я не умею плакать! Спасибо огромное!

Дорогая Лана, поскольку Вы пошли покупать ниацин, я должен добавить пару слов.

Ниацин очень полезен во многих случаях. Он активирует сопротивляемость, способствует очистке артерий и т.д. Но эффект от его применения появляется при больших количествах - граммах. Между тем уже при концентрации 50-150 мг ниацин вызывает у многих людей аллергические реакции: начинают гореть локти, краснеет лицо, то, на чём мы сидим, ощущается по всей поверхности потенциального сидения. Это всё не страшно, всё проходит через 20-30 минут. Можно выпить антигистамин. Но очень неприятно.

Для предотвращения такой реакции и разработан SloNiacin в виде полигеля. Он состоит из огромного числа микрочастичек никотиновой кислоты и каждая микрочастичка покрыта тонкой плёнкой, поэтому растворение происходит медленно и аллергическое воздействие резко уменьшается. Чтобы совсем избежать его, нужно знать пару "мелочей". Первое - не потреблять углеводы - сахар, глюкозу, фруктозу и т.д. - незадолго до ниацина и после него. Второе, за пол часа до приёма ниацина нужно принять аспирин. Или купить в Costco 325-граммовый, или принять 4-5 бэби-пиллз по 82 мг. Покупать байеровский, который стоит в 3-4 раза обычного, не имеет смысла. Это обман. Аспирин - нужно пить всю жизнь для того, чтобы дожить до мафусаиловского возраста.

Это всё сугубо индивидуальное. Я пью, как Бог на душу положит. Знаю знакомых, которые принимают по-другому. Есть множество "но". Что-то нужно принимать до еды, что-то вместе с едой. Но реально все эти рекомендации высосаны из пальца. Поэтому я просто на них не обращаю внимания.

Нормы потребления витаминов появились в эпоху неолита, когда было обнаружено, например, что от пеллагры помогает никотиновая кислота, а от "бери-бери" - тиамин. Эти дозы для того, чтобы человек не откинул тапочки от авитоминоза. Кругом приводится какая-то совершенно идиотская "нормальная" доза тиамина, но тиамин совершенно безвреден. Он приводит к аллергическим реакциям при внутривенном введении и в редких случаях при пероральном приёме. Если начинает портиться память, то его нужно пить много.

Поэтому, если появляются вдруг нежелательные реакции, то нужно пошевелить мозгамы и выяснить, от какой секции коробочки зачесались, скажем глаза. Без этого никуда не денешься. Но я привёл дозы, коиторые многократно проверял в течение большого срока на себе и на других.

Целуйте, чего там! Главное, чтобы польза была

Вообще-то аспиримн натощак не очень хорошо. Всё зависит от индивидуальных особенностей. Я, например, могу пить натощак без проблем, другой не может. Здесь трудно советовать. Потому я и оговорился, что рассказываю, что я лично потребляю, не потеряд до сих пор возможности потреблять. Аспирин может вызывать кровотечения. Но в дозах 100 - 150 мг он безопасен. Аспирин лучше с едой принимать

Спасибо, Леонид.

У меня сейчас набор, все от VitaCost

Комплекс витаминов В-100 (В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12,). Дозы в тысячах процентов от рекомендуемых, т.е. то что надо.

Витамин D3, 2000IU (50мкг), с бромом, витамином Ц, магнезиумом и кальцием

CoQ10, 400мг

Brahmi & Gotu Kola

Винпоцетин 10 мг - насчет него начинаю сомневаться, читал что эффекта нет и побочные

L-Lysine и L-Prolyne

Винпоцетин бывает эффективен с гинкго 5мг на 120мг. То, что добавка винпоцетина даёт эффект, ручаюсь. Гинкго сотня вариантов продаётся, но лишь с добавкой винпоцетина действует на мозги, как надо. С СоQ10 много очень непростых вещей. Для того, чтобы эти 400мг хорошо работали, нужна добавка 5мг Black pepper ext.(fruit) (BioPerine) У Doctor`s BEST, который я приводил, это есть.

Тысячи процентов - привет из каменного века. Это когда-то давно считалось, что такие количества нужны, чтобы человек не умер. Если будет ухудшаться память, то обязательно нужно принимать 100-200мг в день тиамин хлорида или бромида (витамин В1). Он совершенно безвреден. Если есть какие-то воспаления, нарывы, и если даже таковых нет, нужно ежедневно принимать 1.5 - 2 г ниацина в виде SloNiacin. Аспирин очень важен. У японцев долгожительство связано с отсутствием клотов, которые забивают кровеносные сосуды и являются причиной инсультов и инфарктов. Все они едят тофу. Тофу получается с помощью штамма кажется Bacillus subtilis (сенная палочка), который продуцирует особый фермент, т.н. наттокиназу, которая разжижает кровь как аспирин. Гинкго тоже разжижает кровь. Витамин D3 лучше покупать в капсулах.

Благодарю за развернутое дополнение, особенно за подсказку с Q10

Аспирин я принимаю раза 2-3 в неделю.

Буду пробовать винпоцетин с гинкго, куплю себе гинкго для начала :)

Так получилось, что гинкго меня одно время спасал. У меня были спазмы головного мозга. Я об этом писал в "мадридских дворах". Я перепробовал много вариантов. Действенным оказался только тот, который я привёл здесь. Это - мой личный опыт. Штук десят продажных препаратов я перепробовал. Потом набрёл на этот вариант и он хорошо работает.

Здравствуйте,Леонид. 20.07.2014 Вы пишите"..в тех нескольких частях,через которые я перепрыгнул..". Я не могу найти с 16 по 21 части.Или Вы их еще пишите,или я ту... .Может есть развернутая статья по Вашему списку витаминов?Я не нашел в списке SAMe,его не всем надо пить?

С 16 по 21 я ещё не написал. SAM очень важная и нужная штука, но, к сожалению, он плохо всасывается через стенки кишок. Об этом не пишут, но это так. Поэтому В6, В9 и В12 - достаточны для замены SAM

Спасибо.Прочитав Ваши статьи,вдоль и поперек 2 раза,я пришел к ВАшему выводу,что любой человек после 60лет может и должен(ради здоровья)каждый день принимать:В12-2-4мг,В9-0.5-0.8мг,В6-200мг,Q10-200-400мг,аспирин-кардио-75-150мг,РР-0.5-1.0гр,L-Arginin-1-2гр.Все остальные витамины и микроэлементы подбираются индивидуально каждым человеком.

Вы, дорогой, всё правильно поняли. Посмотрите на мою фотографию. Мне пошёл 79-й год: http://systemity.livejournal.com/3281156.html

С Новым годом,Леонид.Как ПРАВИЛЬНО пить В12 В9 В6:все три в один день или можно так:сегодня-В12,завтраВ9,послезавтраВ6 и опятьВ12 и т.д.Вопрос к тому,что я хочу постепенно войти в МИР витаминов, прислушиваясь к организму.Спасибо.

Спасибо, Вас так же с Новым годом и всех благ! Эти три витамина работают в одной связке. Они выделяются в течение дня с мочой. Критическим является В12, поскольку он у многих людей пролетает без всасывания. Избыток его не страшен, поэтому сейчас выпускается по 5000 мкг под язык. Когда-то было 15 мкг

Здравствуйте, Леонид.Начал пить В12-0,5мг,В-9-0,5мг,В6-100мг,В1-100мг.Через полтора месяца гемоглобин поднялся до 168(обычно был 150-155).Мой гастроэнтеролог сразу указала наВ12.НЕ пил группу В 2месяца,гемог.упал до156.Вопрос-пить или не пить.Может в организме достаточно В9и В12.

Re: Гемоглобин

Гемоглобин выше 170г/л это нехорошо, но В12 здесь может играть косвенную роль. Тот список витаминов и минеральных компонентов, который я привёл, подразумевает полный баланс. Эритроцитоз, сгущение крови может быть связано с низкой дозой магния и аспирина. Я ежедневно потребляю 5мг В12, 325 мг аспирина, 665 мг глицината магния, 300 мг гинкго и 10 мг винпоцетина. Всё это содействует поддержанию нормы. Для того, чтобы избавиться от повышенного содержания гемоглобина принимайте магний и аспирин. Полмилиграмма В12 - это очень маленькая доза. Витамины группы В работают в совсем ином направлениии

Re: Гемоглобин

Я не помню точно название датского препарата, который применяется в России и Украине для снижения гемоглобина. Он состоит из аспирина и магния. Повышенный гемоглобин опасен тромбами, поэтому аспирин нужно пить всю жизнь. И гинкго. Японцы живут долго, поскольку кроме всего прочего потребляют тофу. В ней содержится фермент, продуцируемый бацилами Bacillus subtilis, который разжижает кровь как аспирин и гинкго

Список замечательный. Отдельное спасибо за наводку на CoQ10 по 400 mg от Doctor's Best и за Phosphatidylserine, который люди его евшие сильно хвалят. Lecithin Concentrate по 400 mg, Spring Valley похоже больше не производится, теперь просто Lecithin по 1200 mg. И еще 2 копейки: железо надо с витамином С принимать, иначе оно не усваивается.

Edited at 2016-07-10 04:18 am (UTC)

Я стараюсь всё покупать на pipingrock.com. Дело в том, что эта фирма и производит и продаёт. Очень часто просроченные продукты по копейкам сплавляются другим фирмам, которые их переупаковывают и продают. Насчёт витамина С и железа я упустил. Мы так и принимаем, нужно будет посмотреть и исправить

С наступающим Новым Годом, Леонид! Пусть сбудутся наши надежды...Привезли мне из Штатов витамины комплекса В и D3, органик. "В" я сразу принимать начала, а вот с Д3 притормозила - не знаю,как его пить. Поначиталась в инете, что он может накапливаться в организме и избыток его вреден. Может, посоветуете мне. Болезней у меня вроде нет (пока не видно :)), разве-что желчный пузырь не в порядке, стенки утолщены и деформация. Спасибо.

Дорогая Оля, витамин D имеет отношение ко всем частям нашего организма, поскольку переносит кальций и магний туда, где это требуется. Три четверти женщин, больных раком молочной железы, оказались дефицитными по этому витамину. Дело в том, что ионы кальция и магния растворимы в воде. В крови он встречаются с анионами форфатов, цитрата, оксалата и др. и образуют нерастворимые соли, т.е. камни. Витамин D - жир, он специфически сорбирует катионы и переносит их туда, куда нужно без указанных проблем. Как любой жирорастворимый витамин он медленно вымывается из организма, может накапливаться, но его отсуствие страшнее, чем его избыток.

Желательно сделать анализ на содержание D в крови. Если более 25 мкг/мл, то нужно принимать профилактически 1000-2000IU ежедневно - раз в три дня. Если ниже 20, то 2000-4000IU ежедневно - раз в три дня. Принимать витамин нужно обязательно с 0.5-0.7г кальция, 0.5-0.7г магния и с 8000IU витамина А.

Edited at 2017-01-09 05:06 am (UTC)

  • 1
?

Log in