роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Куркума или сары кёк (желтый корень по-турецки)
роза красная морда большая
systemity
Куркума или сары кёк (желтый корень по-турецки)


Специя куркума (турмерик), являющаяся обязательной приправой к карри, может быть использована для регенерации клеток головного мозга. К такому выводу пришли германские ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в медицинском журнале Stem Cell Research and Therapy.

Эксперименты на крысах показали, что стволовые клетки, задействованные в регенерации поврежденных нервных тканей, после инъекции вытяжки куркумы демонстрируют большую активность.


071014_215700_58264_2

Адель Рюгер, принимавшая участие в исследовании, говорит, что стволовые клетки успешно выполняют регенеративную функцию у низших млекопитающих, рептилий и рыб, тогда как у человека и высших млекопитающих их функция недостаточна для полноценного восстановления.

Ученые также помещали стволовые клетки в раствор вытяжки куркумы разной концентрации. Они обнаружили, что чем выше концентрация, тем активнее начинают вести себя и клетки.

Медики надеются, что эти результаты могут помочь разработать лекарства от болезни Альцгеймера и инсульта.

Лора Филлипс из благотворительной организации Alzheimer's Research UK заявила, что пока неясно, насколько эти результаты можно повторить на людях: "Необходимы дальнейшие исследования, для того, чтобы полностью понять природу таких сложных заболеваний, как болезнь Альцгеймера. Поэтому пока что запасаться большим количеством куркумы несколько преждевременно".

В куркуме содержится два биологически активных компонента.

В исследовании на стволовых клетках ученые воспользовались эфирным маслом бета-турмероном.

Другой активный компонент – куркумин, как показали предыдущие эксперименты, уменьшает воспалительные процессы и обладает антиканцерогенными свойствами.

Ученые, однако, подчеркивают, что до использования куркумина при лечении неврологических заболеваний еще очень далеко.


Я куркуму с давних времён сыплю везде, кроме чая и кофе. Вот
здесь ещё о куркуме: http://systemity.livejournal.com/1674535.html




  • 1
вы молотую покупаете ? и как выбрать?

Её сложно готовить из корня. Продаётся рна уже готовая. В Арабском, турецком, китайском магазинах она продаётся молотая в пакетах. Но лучше всего покупать у индусов

Иранская куркума тоже очень хорошая. Последнее время я часто мариную баранину и говядину в куркуме. Потрясающий аромат и вкус! Кроме этого мясо, обмазанное куркумой может долго храниться при плюсовой температуре.

У ирнацев должна быть хорошая куркума. Они знают толк в таких вещах. У нас с иранскими товарами не очень

  • 1
?

Log in