роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Жёлтый корень, куркума, турмерик, sarı kök
роза красная морда большая
systemity
Ниже дано описание того, что произойдёт с вами, если вы
будете потреблять одну чайную ложку куркумы ежедневно.


Ранее я уже писал о куркуме или желтом корне.

В Индии куркума используется более 2500 лет и величается “Королевой всех Специй”. Хотя вначале она использовалась в качестве красителя, но в течение времени были выявлены её истинные лечебные свойства. Давно известный её противовоспалительные, антибактериальные и детоксицирующие свойства. Недавно проведенные исследования показали, что  это чудо природы может лечить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и рак. Ниже приводится 7 направлений, в которых куркума способна улучшить ваше здоровье и самочувствие. Я уверен, что после чтения этой статьи Вы начнете ежедневно добавлять эту чудесную специю к своей еде.

1. Естественное противодействие воспалениям

Хроническое воспаление, как полагают, является причиной возникновения многих современных болезней. Обнаружено, что активный компонент куркумы - куркумин, является мощным противовоспалительным средством, эффективность которого  соответствует эффективности многих доступных противовоспалительных препаратов или даже превышает их. [1]

2. Защищает ваш мозг

Когнитивные расстройства, такие как слабоумие и болезнь Альцгеймера часто связываются с уменьшенными уровнями Brain-Derived Neurotrophic Factor (BDNF), который является разновидностью соматотропина (гормона роста). Исследователи обнаружили, что куркумин положительно влияет на уровни BDNF и может задержать развитие или даже повернуть вспять течение многих болезней мозга или возрастного снижения функций нашего мозга. [2]

3. Снижает риск нескольких типов рака

Куркума может быть одним из самых мощных натуральных противораковых субстанций. Мало того, что она может предотвратить рост раковой опухоли, но и способна предотвратить онкологическое заболевание и даже выступать в качестве природного средства от этой ужасной болезни. [3]  Для большего количества информации также читайте на этом сайте: "Turmeric and Cancer: How a Cooking Spice Can Cure a Dreaded Disease" (Куркума и Рак: Как Кулинарная Специя Может Вылечить Страшную Болезнь).

4. Улучшает пищеварение

Употребление в пищу куркумы ежедневно стимулирует работу желчного пузыря, уменьшает метеоризм, предотвращает воспаление пищеварительного тракта. Однако, при заболеваниях желчного пузыря, куркума не должна использоваться ежедневно для того, чтобы избежать сверхстимуляции, которая может привести к ухудшению. [4]

5. Защита сердечной деятельности

Было обнаружено, что куркумин уменьшакт LDL (или плохой холестерин), предотвращает свертывание крови и способствует удалению бляшек на стенках артерий. [5]

6. Смягчает симптомы артрита

Хотя в этой области необходимо проведение большего объёма исследований, множество людей сообщают о различных аспектах  улучшениях своего самочувствия. Куркума помогает им бороться с хроническим воспалением и снижает ощущение боли. Некоторые люди утверждают, что куркумин работает даже лучше, чем многие рецептурные лекарства из числа доступных сегодня. И при этом без побочных эффектов. [6]

7. Задерживает процесс старения и содействует долгожительству

Свободные радикалы и воспаление, как полагают, играют главную роль в старении, и куркумин воздействует на оба фактора. С учётом того, что куркумин  защищает наше сердце и борется с раком, которые являются двумя из основных причин смертности в современном мире, понятно, что куркумин содействует долгожительству. [7]

Эти преимущества - только верхушка айсберга того, что куркума может сделать для человека.

Чтобы улучшить своё здоровье и самочувствие, добавляйте ежедневно по одной чайной ложке куркумы к соусам, сокам, супам, карри, жарениям и дрессингам.


1. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19594223
2. http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0031211
3. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18462866
4. https://umm.edu/health/medical/altmed/herb/turmeric
5. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19233493
6. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22407780
7. http://www.immunityageing.com/content/7/1/1




  • 1
кипятить обязательно?
как выбирать на рынке ?

Куркума не растворяется в воде, а в основном в жире. Но устойчива к температуре. Я добавляю везде в пищу. И людям, и собакам. Добавляю всю жизнь. Покупать лучше всего в индийских магазинах, у арабов, у турков. Это заводская продукция. У индийцев самая качественная и самая дешёвая

т.е. варить её и кипятить не надо?

Нет, она используется как специя. Как, например, чёрный перец, который , кстати, резко повышает усвояемость куркумы. Например, Вы варите рис. К воде, в которой варите, добавляется пол чайной ложки куркумы. Рис у Вас получается красивого желтого цвета и с вкусным привкусом. Варите суп, любой, добавляется на катстрюльку пол-одну чайную ложку куркумы. Все отрицательные факторы жира исчезают и т.п. В любом магазине с восточным уклоном спрашиваете турмерик или куркуму. На Востоке эта специя применяется с незапамяьтных времён

Edited at 2016-02-09 01:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account