роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Вся надежда на старческую деменцию
роза красная морда большая
systemity
Неверующие бывают тупые и нетупые. Верующие не бывают нетупыми. Их сознание механически отбрасывает любую логику, не стыкующуюся с верой. В этом и есть смысл веры в отличие от уверенности. Именно по этой причине социализм не бывает без вранья, поскольку уверовавшие в равенство идиотов с гениями и существующие с натянутым на их мозг презервативом всеобщей справедливости готовы принять любое враньё. Их сознание настроено на блокировку логики, отторгающей враньё.

Вера является широкой гипотезой, имитирующей ответы на широкий круг вопросов, что не требует глубокого дыхания мозга в особенности для тех, для кого процесс мышления сопряжен с существенной затратой психической и даже физической энергии. Поэтому вокзальные напёрсточники на высоких должностях легко обустраивают мозги своих избирателей, делают их самозабвенно верующими в фальшивые лозунги псевдодемократии и врут, врут, не встречая сопротивления вранью. Это враньё является той заразой, которую социализм принёс в современный капитализм при выдающейся роли заматеревших средств массовой информации.

Если тотальное враньё ранее было непременным уделом СССР, Китая и других центров коммунистического охмурения народных масс с натаскиванием их на веру в светлое коммунистическое справедливое послезавтра, то в последнее время эту незатейливую технику освоила Европа и Америка. Большая неприятность заключается в том, что охмурённые уже не способны реанимироваться, что я объясняю с помощью разработанной мною комиссуральной теории психопатогенеза (http://systemity.livejournal.com/2722292.html).

Уверовавшие в социалистические псевдоценности хранят огромные залежи вранья в своём сознании и выбить из них это такое родное, тёплое враньё уже не представляется возможным. Обамоподобные и не только, которые много лет беспардонно врали охмурённому ими населению, сами стали жертвами своей вручей активности. По А.П. Чехову они уже принадлежат к категории врунов, которые верят в то, что соврали (http://systemity.livejournal.com/3923859.html). Таким образом, неизбежный с точки зрения выживания разлом между охмурённым и неохмурённым населением Америки и Европы не исчезнет, пока у первых не случится старческая деменция.




?

Log in