роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Нобелевский проходимец премии мира как лучший друг иранских террористов
роза красная морда большая
systemity
By Bozorgmehr Sharafedin
Reuters



Military truck carrying a missile and a picture of Iran's Supreme Leader Ayatollah Ali Khamenei is seen during a parade marking the anniversary of the Iran-Iraq war (1980-88), in Tehran

ДУБАЙ (Рейтер) - иранские законодатели в понедельник утвердили планы по расширению военных расходов на пять процентов годового бюджета, включая при этом разработку программ создания ракет большой дальности, которые избранный президент США Дональд Трамп обещал не допустить.

Голосование направлено на расширение деятельности военного ведомства Ирана, его регулярной армии, элитного корпуса Исламской революционной гвардии (КСИР) и Министерство обороны, на что ранее уже было выделено почти 2 процента бюджета 2015-16.

Но это может поставить Исламскую Республику в состояния особого сопротивления со строны администрации Трампа и обострить критику со стороны других западных государств, которые считают, что недавно проведённые Тегераном испытания баллистических ракет несовместимы с резолюцией ООН по Ирану.

Резолюция, принятая в прошлом году в рамках сделки по сдерживанию ядерной программы Ирана призывает Иран воздерживаться от разработок баллистических ракет, предназначенных для доставки ядерного оружия. Тегеран же утверждает, что он не проводит никаких работ над ракетами, специально предназначенными для этих целей.

Агентство новостей Tasnim заявило, что 173 законодателя проголосовали в пользу плана пятилетнего развития Ирана, который «требует от правительства увеличения возможности обороны Ирана в качестве региональной державы и сохранения национальной безопасности и интересов страны путем выделения как минимум пяти процентов годового бюджета» на военные нужды.

Только 10 депутатов проголосовали против плана, который включает в себя разработку ракет большой дальности, вооруженных беспилотников и возможностей кибервойн.

Администрация Obama утверждает, что испытания баллистических ракет Ирана не нарушают ядерного соглашения с Тегераном, но Трамп, который критиковал соглашение как «худшее из когда-либо проведенных переговоров», заявил, что он будет содействовать остановке ракетных программ Ирана.

«Эти баллистические ракеты с дальностью 1250 миль, были нацелены не только на то, чтобы запугать Израиль..., но и призваны запугать Европу и когда-нибудь может быть добиться возможности поразить Соединенные Штаты», - заявил Трамп в марте. «Мы не собираемся этого допустить».

Дальше читать по ссылке





?

Log in