роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Генетику жалко становится! Я к ней как-то давно привык
роза красная морда большая
systemity
Вот у меня такой детский вопрос! Конечно, крещённый еврей - это плохо. Добровольно сменить веру отцов на веру жрецов - это нечестно, непорядочно. Это - как, например, маму продать в рабство с голоду за вязанку бубликов. Но крещённый еврей - он уже что: не еврей?! Или другой вопрос. Я - по маме еврей за законных галахических основаниях. А был бы евреем по папе наполовину русским, наполовину грузином, то был бы никаким евреем?! Что-то генетику мне всё более жалко становится! Я к ней как-то давно привык. Митохондрии да - по материнской линии! А всё остальное - аллели-шмалели - всё это как придётся в ту роковую ночь зачатия. Мы в каком веке-то живём?  



  • 1
"-веру отцов на веру жрецов-" - прекрасно сказано, точно и смешно! Опять порадовали, спасибо!

А по существу вопроса... Ситуация тяжелая и выхода из нее не видно. Очень многие современные раввины-законоучители прекрасно понимают, что подход необходимо менять. Некоторые даже говорят об этом вслух. Но, поскольку уже давно идет радикализация еврейства, то шансов на изменение нет. Даже попытки облегчить гиюр для детей еврейских отцов наталкиваются на жесткое сопротивление раввинского истеблишмента.

Я всю жизнь чувствовал себя евреем, поскольку сильно похож на маму, и своим еврейством гордился, поскольку с младенчества увлекался наукой и видел странное превалировании еврейских умов во всех тех областях науки, в которых мне удавалось подвизаться. Совершенно естественно, что меня - человека, который разработал единственный из известных мне сценариев происхождения жизни на Земле, ужас религиозной темноты не столько раздражал, сколько очень сильно огорчал. Попытка изобразить, что высокое звание "еврей" (среди евреев идиотов не меньше, чем среди других, но гениев - несравненно больше) неотделимо от иудейства, давно и окончательно запутавшегося в современности, для меня давно стало свидетельством политической нечистоплотности. Ведь фанатики - это дрожжи политики! За тех, кого наебут, не страшно. Страшно за тех, кто не понимает, что их элементарно наёбывают

Этих раввинов, в принципе, трудно назвать фанатиками, среди серьезных раввинов фанатики не встречаются. Фанатики живут этажом ниже))
Тут дело в концепции, в их видении мира. Они считают, что таким образом они сохраняют еврейский народ, при этом прекрасно отдавая себе отчет, что проблема имеется, что она как нарыв рано или поздно лопнет. Просто для них эта проблема не так важна, как сохранение народа от растворения.

Фанатик - это тот, который не видит логических противоречий. Я в своей теории психоиммунитета объяснил, каким образом происходит раздвоение сознания. То, что не нужно и что мешает, просто не видят. Раввины, тем не менее фанатики. Они законченные фанатики при деле, которое их кормит. Мне одна знакомая из Израиля рассказывала, что своими ушами слышал о кошерной собачьей и кошачьей еде. Но фанатики этажом ниже не понимают, что в большинстве своём они такие же умные, если не умнее раввинов, которые им лапшу на уши вешают. Просто они не умеют красиво складывать абракадабру из священных книг. Мне одна женщина из Флориды сказала, что раввины нам говорят, за кого голосовать: они же всё знают... Да, иудейство было мощнейшим фактором сохранения еврейского народа от растворения. Для меня аспирин - средство для предотвращения инфаркта и инсульта и я его пью и буду пить всю жизнь. Скажите мне, можно ли всю жизнь читать Тору и окончательно не охренеть?

Раввины к кошерной собачьей еде отношения не имеют, это хитрожопые торговцы такие вещи придумывают. И кашрут этот для пасхальной чистоты дома, а не для соблюдения котами.
Широкие массы фанатиков с большим удовольствием перекладывают формирование своего мировоззрения на учителей-раввинов. Человечество вообще не любит думать, наоборот, большинство преспокойно и удобно существует с пережеванной кем-то и вложенной им в головы жвачкой. Кому, как не вам об это знать. Хотя среди евреев, по моим наблюдениям, жвачных все-таки поменьше.
Но читать всю жизнь Тору и не охренеть можно, я это точно знаю, знаком с такими людьми. Тора ведь не учебник, а философская система с очень широкими полями и возможностями, которая не чурается современной науки и знаний. Даже акт творения, который лежит в основе этой системы, допускает очень широкие толкования.

Много лет тому назад я вывел для себя формулу: "Религия - это мост над незнанием". То есть избавить человека от неприятности ощущать, что он чего-то крепко не знает. Что касается философии, то у меня к ней большая привязанность с детского сада, которая росла по мере моего взросления. Но имитация разговоров за науку называется очень кокетливо и просто: "материализации тьмы"

Всё правильно.Многие всю жизнь изучают. Это удобно. Работать не надо, служить в армии не надо.Эти "священные традиции" пришли из галута. Но там книжникам не платили. А в Израиле это всё за деньги презираемых налогоплательщиков.

Вы знаете, я решительно за то, чтобы всем должно быть разрешено веровать в то, во что хочется. Даже в ислам, даже в Бога Кузю, даже в коммунизм. Ведь веровать нельзя по определению заставить насильно. Но все эти верования при одном условии: без нанесения малейшего физического, психического, финансового, материального, сексуального и т.п. ущерба для неверующих. В Израиле под сурдинку еврейской традиции и благодарности действительно большой роли иудейской религии дошли до полного гомерического маразма, говоря, что при этом "как вы выражаетесь маразме" мы впереди планеты всей. Когда человеку какому-то грустно, то ему положить с прибором на то, что в этот момент вся остальная планета радуется. Маразм становится ясным не сразу, а тогда, когда приходётся не снимать противогаз от маразма и дома, и на работе

Вызывает неприятие требования "не осквернять святость субботы". Во-первых, святое нельзя осквернить по определению. Во-вторых, почему должны соблюдать все субботние ограничения и атеисты, и христиане, и мусульмане, и бахаи, и все, все, все. Сейчас некоторые министры предлагают запретить футбол по субботам. Он де вызывает массовые нарушения - правоверному еврею нельзя в субботу садиться за руль. А болельщики на матчи съезжаются со всей страны. Клубы запротестовали - без зрителей они останутся без денег. А если учесть, что запретители часто являются первыми нарушителями, то возникает мысль, что ультраортодоксам надоели пробки по субботам.

Всё это по определению гомерический бред, включая министра МВД с уголовным прошлым и министра здравоохранения с очень древнего уровня знаниями в области здравообхранения. Я очень давно был убеждён в том, что это - сугубо политическая акция с целью размазать израильскую манную кашу по столу, чтобы легче было оперировать дураками

Я вас умоляю! Это такие дебри, что остаться душевно здоровым, попав туда, просто неполучится.

Лучше потеряться в дебрях, чем жить в бреднях

Можно не залазить в бредни, чтобы не жить в дебрях.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account