роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Вперёд, к победе сионизма!
роза красная морда большая
systemity
В глобальном рейтинге конкурентоспособности стран Израиль улучшил свое положение сразу на 8 пунктов, заняв 16 место в мире

Израиль улучшил сразу на восемь пунктов свое положение в глобальном рейтинге конкурентоспособности стран (Global Competitiveness Index, GCI), который опубликовал в четверг, 28 сентября, Всемирный экономический форум. В списке из 137 стран Израиль занимает 16 место. При этом в категории инноваций ему отведена третья позиция. Это особо важно, потому что составители рейтинга особо отмечают: "Глобальная конкурентоспособность будет все больше определяться инновационным потенциалом страны. Таланты будут становится более важными, чем капитал". Вместе с тем составители рейтинга отметили слишком большую концентрацию госмонополий, высокие налоговые ставки. В целом макроэкономическая среда в Израиле оценена положительно, а ситуация в банковской системе – как надежная. Как и в прошлом году, список возглавили Швейцария, США, Сингапур, Нидерланды и Германия (5). В десятку также попали Гонконг, Швеция, Великобритания, Япония и Финляндия.

Израиль оказался в списке между Тайванем и Объединенными арабскими эмиратами. Франция в списке занимает 22 место, Китай – 27, Испания – 33, Россия – 38, Польша – 39, Индия – 40, Италия – 46, Турция – 53, ЮАР – 59, Грузия – 67, Украина – 81, Греция – 84, Киргизия – 102, Ливан – 105. Замыкают список Чад, Мозамбик и Йемен. 

Индекс глобальной конкурентоспособности публикуется Всемирным экономическим форумом ежегодно с 1979 года. Он ранжирует страны на основе способности обеспечить высокий уровень благосостояния своих граждан. Что в первую очередь зависит от того, насколько эффективно страна использует ресурсы, которыми располагает. При этом для поддержания уровня жизни в условиях свободного рынка, как правило, необходимо постоянное повышение производительности труда и качества товаров и услуг. При расчете рейтинга учитываются 12 переменных.

Комментируя рейтинг, главный экономист компании "Мейтав Даш" Алекс Зебжинский сказал, что "это результат серьезных структурных изменений в экономике Израиля, проводимых в последние годы". По его мнению, показатель мог быть еще выше, если бы не государственная бюрократия, высокие налоги.




?

Log in

No account? Create an account