роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Микрорассказ "Музыка рисует человека"
роза красная морда большая
systemity
- Ваш муж сказал мне, что вы встретились так, как никто никогда не встречался. Я так и не успел у него полюбопытствовать, как это произошло...
- Мы с ним жили по разные стороны очень узкой улицы. Наши окна находились на одном и том же втором этаже. В течение года я чуть ли не круглые сутки слушала музыку, которую он у себя включал. Мне тогда было сорок лет. Я не выходила замуж, потому что мне никто из мужчин не подходил.
- Неужели никто?
- Видите ли, мне всегда было хорошо с самой собой, а все, с кем мне приходилось встречаться, рано или поздно начинали портить мне радость общения с собой.
- Я понял. А дальше что было?
- А дальше я поняла, что это - тот человек, с которым я хотела бы провести остаток жизни. Ведь с помощью музыки можно так точно охарактеризовать душу человека, как это не удастся сделать, написав целый роман, посвящённый характеру человека. Мне нравилась вся без исключения музыка, которую он включал.
- Это были песни?
- Это было всё - от симфоний до похоронных маршей, от танцевальной музыки до песен...
- Интересно! А дальше?
- А дальше я вычислила его квартиру, позвонила в дверь. Он открыл мне дверь, улыбаясь глазами. Я ему сказала, что в него влюбилась... Ну, а дальше понятно.
- Удивительно смелый для женщины поступок. А если бы он Вам внешне не понравился. Если бы он был совсем молодым человеком или дряхлым стариком?
- Для меня бы это не имело ровно никакого значения. Музыка очень точно рисует человека. Но самое-то главное в том, что всё это было сделано им неспроста.
- Как это сделано им?
- Оказалось, что он увидел меня и в меня влюбился. И с помощью музыки рисовал себя передо мной...
- Ах, как это романтично!
- Для Вас это может быть и романтично, но для нас с ним всё это было вполне реалистично!




?

Log in

No account? Create an account