роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Реальными финансовыми бенифициарами всех видов идиотизма всегда являются неидиоты
роза красная морда большая
systemity
Китайские ученые построили радиотелескоп диаметром 500 метров. Тарелку установили в горном ущелье Гуйчжоу. Власти переселили около 9 тысяч человек, чтобы работе обсерватории ничего не мешало. На строительство системы FAST было потрачено около $180 млн, а на реализацию проекта ушло пять лет. Радиотелескоп можно будет использовать для поиска инопланетян, перехвата их сигналов, изучения темной материи и других галактик. Сначала они намерены обнаружить пульсары, экзопланеты, черные дыры и признаки внеземной жизни.

В истории науки известно множество грандиозных глупостей, которыми продолжительное время увлекалось одновременно множество учёных: теория флогистона, философский камень, витализм и т.п. Даже такой гигант научной мысли, каким был Аристотель, считал, что Земля плоская, поскольку камень, брошенный вертикально вверх, падает на то место, откуда был брошен. Но эти глупости базировались на ясно наблюдаемых явлениях и проистекали из неумения дать адекватное объяснение этим явлениям. Что же касается поиска инопланетян, то здесь хороша аналогия с поиском белых медведей в пустыне Сахара. Если добиться хорошего финансирования на этот проект, то можно просто закрыть глаза на то, что белые медведи в пустынях не водятся.

В настоящее время полностью отсутствует научно обоснованное объяснение происхождения жизни на Земле. Жалкие потуги объяснить главный феномен сущности в виде коацерватных капелек или умных нуклеиновых кислот настолько глупы, насколько умны и хитроумны их авторы, построившие свой нваучный бизнес на глухой безграмотности и конструировании высоконаучной абракадабры. Здесь определенно речь идёт о научной религии, о вере в случайности, которые - доказанно - абсолютно не могут случиться. Первые два письма отправил инопланетянам с детства поперхнувшийся на этой мании астроном Карл Саган. А далее это локальное помешательство выросло в тотальный бизнес, на который за последние 45 лет было угроблено много сотен миллионов долларов без малейших доказательств того, что поиски инопланетян имеют какое-то отношение к науке, а не являются следствием маниакального психоза.

В нашей жизни мы постоянно сталкиваемся с крупномасштабными тупостями, на которых живут и размножаются гельминты напёрстничества. Знания человеческие постоянно пополняются, технологии совершенствуются, но гельминты мультикультурализма, астробиологии, поиска внеземной цивилизации легко преодолевают барьеры знания, поскольку знания-знаниями, а деньги деньгами. Как и любая иная религия, научная религия сплачивает массы. В данном конкретном случае - массы неграмотных идиотов с деньгами, идиотов с административными возможностями и неидиотов - финансовых бенифициаров идиотизма. 




?

Log in

No account? Create an account