роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Взаимное притяжение
роза красная морда большая
systemity
Вчера покупал хлеб. Рядом со мной у другой продавщицы покупала хлеб семья. Толстая мама, худой усатый папа. Двое детишек. Все разные, одежды разные, но у всех четверых нос клювом и кончик носа свисает. Удивительно весёлое зрелище. Широта, высота, возраст, цвет волос - всё это уходит куда-то в сторону. Всю семью объединяет и выделяет из толпы - свисающий нос крючком. Такое я вижу сплошь и рядом в особенности у пожилых супругов. Если физиономистика не объясняется с точки зрения научного знания, то экспериментально тот факт, что подобное липнет к подобному, можно видеть буквально на каждом шагу.

Но нос крючком или курносый нос, сходный овал лица, одинаково растопыренные уши, долихоцефальный или брахицефальный череп, сходный разрез глаз и многое другое, что сплошь и рядом демонстрирует необъяснимое притяжение супругов друг к другу (трудно представить, что эти анатомические сходства сформировались уже после женитьбы-замужества), это необъяснимое притяжение однозначно указывает на то, что в нём наверняка не играло никакой особо заметной роли интеллектуальное притяжение, общность взглядов на жизнь и общность мироощущения. Ведь никто не решится доказывать, что одинаковый нос, свисающий крючком, является изначальным свидетельством духовной общности.

Эта анатомическая и динамическая общность супругов, которую невозможно не заметить, будучи на людях, конечно же не отрицает возможность совпадения взглядов на жизнь у будущих супругов. Может быть одинаково растопыренные уши и как-то влияют на психический статус людей, соответственно, на их стиль мышления, но всё же несложно сделать логический вывод о том, что когда мы встречаем не очень похожих или совсем непохожих друг на друга супругов, то можно априрно делать вывод, что их объединяет нечто более существенное из разряда того, что притягивает людей друг к другу.




?

Log in

No account? Create an account