роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Облапанная реальность
роза красная морда большая
systemity
Особо гнетущая невежественность - реальность, облапанная боговдохновенным словоблудием:

FB: Yelena Nikitina (пожимает плечами) не бОльший маразм в утверждении о всесилии науки, которая, наконец, когда-нибудь все-все постигнет. И он прав, что наука не антитеза ни вере в Б-га, или Творца, или Начало, или во что там люди за тысячелетия верили или верят, само противопоставление - уже маразм. А что научные материалисты ничуть не менее зловредны чем религиозные фанатики (притом, что в нынешнем мире фанатиков поменьше будет), - это факт. Религиозных войн достаточно давно уже нету, никто не преследует даже безусловно зловредный ислам как таковой, - но пламенные атеисты считают нужным свой великий труд по постоянному унижению и оскорблению миллиардов. Ну вот КАК Вам мешает, что кто-то верит в Б-га или Христа, Деву Марию и ли Аллаха? - если он не пристает к вам непрерывно с тем, чтобы вы попрал веру отцов и ... уверовали во всемогущество науки? Я уже молчу, что и что такое вера, и что такое религия после четырех поколений навязываемого "научного" атеизма мало кто понимает, тогда как я знаю по собственному опыту, что самого натасканного лектора Общества Знание легко затыкает за пояс прилично учившийся свежий выпускник духовной академии. А в основном спор сводится к : "А Б-га нет!" - "А ты докажи!" супротив "Б-г есть, Он все создал" - "А ты докажи!" ... И тот и другой верят во что-то одинаково труднодоказуемое. Глубокое отвращение к марксистско-ленинской "философии" и материализму вообще меня, например, человека достаточно легкомысленного, толкают все же в сторону "Чего-то там есть"... Пример с миллионами букашек не может убедить никого кроме троечника-второклашки, наверное, потому что "А оно само" ничуть не более убедительно, чем буквалистская вульгарная трактовка Библии, что Он создал, а Адам всех назвал или что создал за шесть дней - по 24 часа.

Глубокое отвращение к марксистско-ленинской "философии" и материализму вообще меня, например, человека достаточно легкомысленного, толкают все же в сторону "Чего-то там есть"... Пример с миллионами букашек не может убедить никого кроме троечника-второклашки, наверное, потому что "А оно само" ничуть не более убедительно, чем буквалистская вульгарная трактовка Библии, что Он создал, а Адам всех назвал или что создал за шесть дней - по 24 часа. Вы беретесь опровергать - и показываете заметку "научного опровергателя", трактующего Библию как бабка у завалинки (у моей верующей деревенской соседки сообщение, что Христос как и Дева Мария были евреями, вызвало буквально истерику :) ) Но сейчас же есть масса мест в интернете, где можно и задать вопрос, и получить квалифицированный ответ от специалиста по Библии, - богослова-христианина или талмудиста. Вот, например, относительно 6 дней Творения https://azbyka.ru/.../odin-den-tvorenija-ehto-skolko.4770/




  • 1
Приветики. Ты сам то во что веришь не поняла? В Маркса чо ли?))) Не грусти! Всё ещё впереди!

Я, дорогая, верую в себя и в свою мечту. Нельзя веровать в то, в чём уверен. Маркс для меня хуже Гитлера. Ты права: у меня всё впереди!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account