роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Ходят слухи, что Трамп предлагал переименовать ЮНЕСКО в ХРЕНЕСКО, но они отказались
роза красная морда большая
systemity

«Бесчисленные послы в ЮНЕСКО были в шоке»

Йоссеф Йак
10.13.2017


Посол Израиля в ЮНЕСКО доволен заявлением премьер-министра о том, что Израиль откажется от членства в этой организации

Кармель Шама Хакоен, являющийся послом Израиля в ЮНЕСКО, выразил удовлетворение решением Соединенных Штатов выйти из состава этой организации и решением, которое, вслед за этим принял Израиль.

«Это – особенно приятно чувство. Три года борьбы были очень утомительны, казалось, что мы многое потеряли, но мы победили, потому что мы выступали за повышение осведомленности, и доказывали, что претензии арабских государств являются нелогичными. И вот самая большая сверхдержава мира выходит из ЮНЕСКО, что само по себе имеет большое значение для государства Израиль», - сказал Шама Хакоэн в интервью корреспонденту «Решет Бэт».

Он также добавил, что «не прошло и года с тех пор, как Соединенные Штаты бросили нас в Совете Безопасности, но теперь они не только сражается [плечом к плечу] с нами, но и выходят из международной организации, оставляя вакуум многим другим странам, которые являются их [США] союзниками».

Немаловажную роль играет и чисто экономический аспект, беспокоящий руководителей организации: «В бюджете ЮНЕСКО также есть вакуум. С того момента, когда она стала единственной международной организацией, впустившей к себе палестинцев, Соединенные Штаты не платят им [взносы]».

Шама Хакоэн рассказывает о моменте, когда американское решение было объявлено в коридорах ЮНЕСКО в Париже, где на этой неделе состоялось заседание исполнительного комитета организации.

«Бесчисленное множество послов было в шоке. Мы же говорили им еще со времени смены правительства [в Белом доме], что это произойдет. Мы проанализировали реальность – и увидели этот факт, еще до этого Соединенные Штаты снизили свой бюджет, отпускаемый на ЮНЕСКО. Мы сказали им: «Если вы продолжаете закрывать глаза на решения против Израиля, однажды утром, вы проснетесь, а Соединенных Штатов рядом с вами не будет».

«Последствия этого шага – колоссальны …», - продолжает посол Израиля в ЮНЕСКО. «Этот шок может привести к изменениям и реформе в ЮНЕСКО. Мы должны сказать большое спасибо Соединенным Штатам».





Recent Posts from This Journal

  • Что такое жизнь и как она возникла?

    Оглавление: I. Мысли 1. Мысли не по делу 2. Мысли по делу 3. Жизнь зарождалась неспеша и в гордом одиночестве 4. Solum ex…

  • Сапог без подошвы

    Выражаясь словами Антона Павловича Чехова, человек без главной цели в жизни подобен сапогу без подошвы

  • Откуда дровишки?!

    Когда я гляжу на лица, искажённые радостью познания мира в тесном взаимодействии себе подобных, когда я вижу и слышу левых лишенцев всего хорошего,…


?

Log in

No account? Create an account