?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Мнение простонародья тоже важно знать
роза красная морда большая
systemity
Комментарии к статье "Исследование: 70 процентов американцев принимают лекарства, выписанные по рецептам"

- "Интересно, сколько людей в курсе дела того, что в начале 1900-х Джон Д. Рокфеллер купил Энциклопедию Британника и сразу же удалил все ссылки на негативные статьи по проблеме вакцинации. Вскоре после этого (1906) Рокфеллер поручил Аврааму Флекснеру (пресловутый "Доклад Флекснера", можно найти его на интернете), посетить каждую медицинскую школу в США, чтобы определить, какие из них можно считать "достойными", чтобы позволить им держать их двери открытыми. "Достойными" в понимании Рокфеллера означало, что они готовы учить лекарственной терапии и пропагандировать её применение, исключив все остальные медицинские подходы. Все было изложено в примитивно простой форме: "Пробивайте в народ лекарственную терапию и вы будете продолжать получать финансирование. Не будете заниматься пропагандой лекарственной терапии, не получите финансирования". Те школы, которые предлагали курсы биоэлектрической медицины, гидротерапии, гомеопатии, мануальной терапии, или восточной медицины, были закрыты. Общее число медицинских учебных заведений в Соединенных Штатах упало со 160 в 1906 году (до отчёта Флекснера) до 85 в 1920 году и далее опустилось до 69 школ в 1944 году. Джон Д. Рокфеллер - один из самых гнусных монстров, которых породила эта страна."

- "Теперь понятно, почему демократы не могут сложить два и два и получить четыре. Они все сидят на антипсихотических препаратах".

- "Именно потому врачи и медицинские работники не хотят вылечивать, они хотят лечить. Посмотрите на рост потребления статинов как яркий пример этой патологии".





  • 1
Да оставьте Рокфеллера, в статье нет ни одного слова по делу, цифры подобраны так, чтобы пугать непонимающего читателя "фармзависимостью".
В современной Америке все антибиотики, даже глазные капли - рецептурные лекарства. Кто из нас раз в несколько лет не хватает пневмонию? Готовы ли они отказаться от антибиотиков, но иметь смертность от пневмонии 10-20%, включая детскую?
Вся терапия астмы - рецептурная. Она далека от совершенства, но она такая, какая есть и её покупают, т.к. ПОМОГАЕТ. Они сами задыхались когда-нибудь?
Даже свечи от геморроя и противоязвенные средства по рецепту. Кстати, резекции желудка и прободные язвы просто исчезли, а ещё 30-40 лет это была тема No.1 в хирургии.
В статье нет распределения лекарств по возрастным группам и по классам лекарств. Пожилые принимают по 4-5-8 препаратов, но они живут дольше и лучше. Они готовы отказать 60 летнему гипертонику в лекарстве? Гипертония убъёт его за 4-5 лет...
И не надо рассказывать про лечение гипертонии витамином Д, это подходит для 1 из 1000, для 999 нужны бета-блокеры и всякое такое.
Эти цифры скорее говорят о том, что лекарства дают людям то, что от них ждут. "Фармзависимость" действительно есть, я в свои 52, каждый день принимаю 2 рецептурных препарата + один OTC. И не испытываю никакой тревоги по этому поводу.

Дорогой Антон, это всё - набор слов из ассортимента поддержки. Антибиотики здесь не при чём. Антибиотики лечат, как правило, пришельцев. А речь идёт о том, что удавили полностью способы и подходы восстановления здоровья нативными препаратами в пользу чужеродных препаратов, во всех случаях калечащих. Вы сильно заблуждаетесь, если думаете, что рост продолжительности жизни является следствием статинов, которые убивают целые блоки метаболизма, стероидных противовоспалительных препаратов, которые зарезают синтез арахидоновой кислоты, соответственно простогландинов т .д. Только низкая заявленная активность этих препаратов спасает больных от мучительной смерти, но дарит объектам лечения широчайщий набор цурысов. В последние пол столетия люди всё лучше питаются, всё меньше получают стрессов, не таскают воду коромыслами, едят фрукты, которые раньше были недоступными...

То, что вся терапия астмы - рецептурная, то, что диабет растёт и цветёт, и многое другое - это результат упора на чужеродные организму лекарства, вместа упора на изучение проблем в отсутствии неразрывной связи с приёмом лекарств. Это - сто граммов утром от головной боли. Медицина должны была бы развиваться в направлении восстановления нарушенных нативных метаболитических функций, но это направление было раздавлено и прижато к ногтю любителями больших бабок. Любой фармпрепарат - это нечто экстравагантное, которое сделали ежедневным питанием. Всё, что Вы написали, не имеет ни малейшего отношения к тому, о чём я говорил и говорю: восстановление нарушений здоровья экономически невыгодно, поэтому удавлено почти что полностью, отсюда 70% прескрипшн драгс. Чтоб я так жил, чтобы выпил прописанное мне врачом. Лечение гипертонии набором всякой хуйни, которую я всю перепробовал, яркий пример того, что таблетки есть - ума не надо

можете убрать еще одного человека из этих "999" :)

Очень жалко, что люди не таскают воду коромыслами - проблема ожирения и диабета приобрела такие масштабы в том числе и потому, что физическая активность современных людей слишком низка.
Все что Вы приводите в качестве основных причин современного долголетия весьма спорно.
Даже удивительно, как это Вы ещё не протестуете против вакцинации? Там тоже есть теории заговора...
Фармкомпании не святые, но идея о том, что они управляют всей современной медициной ложна и вредна. Надо совсем не быть внутри этой самой медицины (или фармкомпании) чтобы верить в нее.
Фармкомпании управляют разработкой новых лекарств, и только. Если окажется, что Вы умеете лечить болезнь Паркинсона (а это гигантский рынок таблеток!) с помощью акупунктуры, набора аминокислот или хирургической операции никто не будет Вам мешать. Исследуйте, получайте разрешение, патентуйте если получится, и лечите.
Но потом, когда накопится статистика, если окажется что Ваши результаты хуже, чем у таблеток - все будет опубликовано. Если у Вас будет лучше - Вы победили.
Кроме того, есть куча заинтересованных врачей и медицинских чиновников, проталкивающих испытания экономически невыгодных методов лечения, большая часть бюджета NIH это именно это. Есть сильнейшая оппозиция фарминдустрии со стороны медицины и со стороны страховых компаний и больничных касс, минздравов.
Давно в цивилизованных странах приняты и исполняются законы, запрещающие фармкомпаниям покупать врачей. Конечно, фармбизнес финансирует медицинские исследования, но никак не в виде процентов врачу за каждый рецепт. Так действительно было лет 20 назад, но эта практика давно кончилась.
Я абсолютно не наивен и довольно много знаю изнутри. Поверьте, настоящие глобальные проблемы фармбизнеса, влияющие на общество совсем не в этом.
А восстановление нативных метаболических функций - красиво звучит... Но я бы СВОИ деньги не вложил...


Есть факты, против которых не попрёшь. Сегодня контингент работников паразитарной медицины достиг потолка. Миллионы врачей живут на настаивании на бессмысленных ежегодных исследованиях простаты, прямой кишки, маммографии и т.д. От этих всех анализов польза практически нулевая и все лечащие врачи это знают. Отбор проб из простаты, маммография и т.д. приводят к стабильно хуёвым последствиям. Но на этом живут огромные массы трудящихся медиков. Причём, интересно, что в подавляющем числе случаев результаты первых исследований в маммографии, как правило, плохие, за которыми следует рекомендация повторить анализ. Сейчас на подходе новые глобальные паразиты, которые патентуют ДНК-последовательности и в качестве примера можно привести сиськи Анджелины Джоли (http://www.naturalnews.com/040365_Angelina_Jolie_gene_patents_Supreme_Court_decision.html). Акции фирмы скакнули после мастэктомии до потолка. Дальше они будут препятствовать исследованию и применению запатентованных последовательностей, которые вообще-то на хуй никому не нужны, поскольку от всех многомиллиардных вложений пока что ноль результатов. Тотальный паразитизм паразитической медицины не увидеть нельзя. Ваш взгляд - сугубо профессиональный и ничего другого быть не могло, поскольку Вы - здоровый человек и руки наложить на себя не сможете.

Восстановительная медицина - это вполне многообещающая область, а паразитарная мадицина потихоньку загнётся. Пока ещё уровень оглупления населения высок. У человека есть синдром А. Врач предлагает лекарство, излечивающее синдром А, но вызывающее в качестве побочной реакции синдромы В,С и D. Все претензии отвергаются. Цель была вылечить А. Мы вылечили с вашего согласия. Когда вы покупали в аптеке лекарство против А, то там была бумажка с мелким шрифтом, где были описаны возможные последствия. Вы согласились. Теперь будем лечить синдромы В,С и D.


Дальше:

Огромное число паразитов функционирует сегодня в медицине. Ни один врач Вам не скажет, например, что при ряде глазных неприятностей глазные капли не помогают, а помогает экстракт зелёного чая. Это - мелочь, а есть очень крупные дела, например, В12, который при малейшей патологии ЖКТ, например, при определенных естественных конфигурациях подвздошной кишки, пролетает в унитаз и человек имеет множество болезней от одной причины и это множество болезней будут лечить множество врачей множеством различных терапий.

Насчёт стресса. По данным МОЗ КНР за последние 60 лет (1949—2009) средняя продолжительность жизни китайцев увеличилась с 35 до 73 лет. Профессиональные поэты паразитарной медицины пишут о том, что это является результатом развития в Китае научной медицины (Zhaori Ge-tu Face challenges with confidence when we review the great achievements at the 60th birthday of the people′s republic // Chinese Medical Journal, 2009;122(19):2205-2208). Всё это является чистой воды враньём. Одна тётка мне рассказывала, как она работала в 70-х в Китае по организации детских садов. В какой-то момент она стала умирать. Ездила в Москву, проходила лечение в посольстве в Пекине. Потом ей грамотная соседка сказала: "Не трать время, сходи в катайскую аптеку". В аптеке дедушка с длинной бородой долго мерил пульсы и в конце концов сказал, что у неё "цервяцка" и указал на печень. Соседка перевела ей иероглиф и сказала, что это лямблии. После успешного отсутствия результатов лечения тётка заказала себе по китайскому рецепту настойку. Она принимала трехомудию из литровой бутылки из-под шампанского, которую мне показала, достав из шкафа, где хранила на память, и выздоровела полностью. Я могу привести уйму примеров из разных областей. Один грузинский журналист рассказывал при мне моему отцу, что его вылечили в Китае от немыслимой зубной боли уколом между двумя пальцами правой руки. Речь не идёт о всеобщной позитивности таких видов лечения, а о том, что единичные случае доказывают общее недомогание паразитарной медицины.

Для своего существования паразитарная медицина требует удавить восстановительную, поскольку страховки, юристы и т.д., а деньги на исследвание нужны огромные. Это несоответствие и порождает агрессивный сволочизм на всех уровнях. От университетов до клиник, от FDA до министерств здравоохранения. Существование всех этих институтов, немыслимо огромного контингента трудящихся находится в прямой зависимости от успехов подавления здравого смысла. Но бессмысленность препятствования расзвитию восстановительной медицины становится всё яснее. Это - не натуропаты, которые живут обманом богатых дураков, а грамотные врачи, которые неплохо разбираются в биохимии.

У вас, Леонид есть повод сегодня открыть шампанское.
Почитайте статью, там и гомоцистеиновая теория и терапия "копеечными" фолиевой и В12, и вполне доказательный подход. Не так уж плохи дела в современной медицине...
Снимаю шляпу
Искренне Ваш

Preventing Alzheimer’s disease-related gray matter atrophy by B-vitamin treatment
From:
http://www.pnas.org/content/110/23/9523.abstract


Re: Congratulations!

Дорогой Антон, спасибо. Я, как и Вы, рад тому, что современная медицина не стоит на месте, а упорно ползёт вперёд на карачках. Не исключено, что она встанет, разогнётся и выдаст такое, о чем никто и не мечтал. В12 сейчас продаётся в 5мг таблетках. Это - в тысячу (как минимум) раз больше т.н. нормы. Ещё раз спасибо и всех Вам мыслимых благ!

Re: Congratulations!

Я ответил на бегу. А сейчас, усевшись в кресло, хочу добавить, что гомоцистеиновый взгляд на многие неприятности появился у меня не от того, что я начитался знаний на свою голову. Много лет тому назалд я работал с очень талантливым парнишкой по проблеме экспрессной диагностики метанотрофных фактерий на основе жирнокислотного состава, который у них невероятно сложен и необычен. Этот парнишка стал академиком и дирактором Института микробиологии АН. Мы с ним опубликовали книгу. А я в те времена понял, что, грубо говоря, метаболизм животных можно разделить на С1 и С2. Отсюда и пошли мои уверенности о роли гомоцистеина и о том, чего ещё не знают авторы присланной Вами статьи. Норма гомоцистеина обычно не выше 7 микромолей. Но метилирование с участием витаминов группы В зависит не только от их уровня в крови, но также от квазиравновесия S-аденозилметионин/S-аденозилгомоцистеин. Т.е. есть предел уменьшения гомоцистеина. Судя по всему так и есть. Гомоцистеин нужен в малых количествах, а в больших при дефиците витаминов В - он убивец. Эта и есть самая загадочная штука в этой проблеме, поскольку квазиравновесие - фактор сугубо индивидуальный и в свою очередь от чего-то зависит. Я думаю, что это связано с метилированием цитозина ДНК, т.е. с фактором наследственным.

  • 1