САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Борьба с разжиганием исламофобии - бензин в костёр разгорающейся исламофобии

В Мюнхене 9 июля прошла очередная акция протеста против строительства нового Исламского центра в столице Баварии, передаёт Pi-news. Также был проведен сбор подписей за проведение референдума о целесообразности строительства исламского центра с мечетью.

Организаторы демонстрации выставили на всеобщее обозрение постер с фотографиями мусульманских преступников Германии с описаниями их преступлений. Однако по указанию государственного прокурора постер с фотографиями мусульман был изъят полицейскими по причине того, что они могу вызывать агрессию.

23.jpg.200x-x345
В тоже время фотографии самого организатора митинга Михаэля Штёрценбергера развешены по городу с надписями: «осторожно: исламофобия». Более того с мая этого года агитационные призывы с фотографией Штёрценбергера начали транслироваться по специальным мониторам в мюнхенском метро с призывом дать отпор «исламофобам».

С 2012 г. Штёрценбергер собирает подписи за проведение референдума. Ранее сообщалось о запрете движения «Die Freiheit» («Свобода») и новостного сайта «Politically incorrect», которые возглавляет Штёрценбергер. По данным МВД Баварии, они занимались «антиисламской пропагандой и разжиганием исламофобии».

Прочие организаторы протеста также подвергаются уголовным преследованиям и дискредитации. В феврале 2013 г. была осуждена за протест против строительства исламского центра Мария Франк, возглавляющая организацию «Ассоциация за будущее Германии».




Tags: Исламофобия, Мюнхен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments