САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Эволюционное головожопие

В предисловии к своей книге "Эволюция человека" А.В. Марков пишет: "Нет ли здесь несправедливости и дискриминации? Почему именно люди, а не серебристые чайки или, скажем, енотовидные собаки? Ответ прост: эволюция человека исключительно хорошо изучена". Действительно, ДНК человека расшифрована, есть данные по динамике изменения высоты роста, размера мозга, длины полового члена, по различным социальным показателям. Но мне кажется, что в антропологии сознательно или бессознательно не обращается должного внимание на такой немаловажный фактор эволюции человека, как эволюционное головожопие.

Действительно, игнорирование ярко выраженной тенденции плавной передачи по ходу эволюционного прогресса функций головы жопе выглядит довольно странно. Буквально ежедневно не только простые обыватели, но и непростые законодатели существенную часть своего времени так или иначе вынуждены обращать внимание на неуклонно повышающуюся роль жопы в функционировании человеческого интеллекта. Ещё лет 20 тому назад всем были до лампочки уникумы, предпочитающие сношаться через задницу. Сегодня же они не дают нам проходу со страниц СМИ и интернета, а также с протоколов заседаний парламентов и таунхолов. Нижеприведённая информация, как нельзя лучше, свидетельствует о том, что эволюционная передача функций головы пятой точке незаслуженно почему-то игнорируется учёными социологами и антропологами.


В Нью-Йорке 358 человек одновременно исполнили «тверк» (Twerk) — провокационный танец с сексуальным подтекстом, суть которого заключается в мелкой и быстрой тряске бедрами, стоя спиной к зрителям. Этого числа участников танца оказалось достаточно, чтобы был установлен новый рекорд для Книги рекордов Гиннеса 2014. Рэпер Big Freedia держит в руках Сертификат Книги рекордов Гиннеса, свидетельсвующий о том, что 25 сентября 385 человек в Нью-Йорке одновременно танцевали тверк в качестве свидетельства того, что в ряде случаев и для определенных социальных слоёв жопа становится важнее головы. Рекорд был зафиксирован судьей Книги рекордов Гиннеса.

Twerk11


http://www.youtube.com/watch?v=J7fSJbnwS0c&feature=player_embedded



Tags: Головожопие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments