?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Flag Next Entry
Витамины полезны и для здоровья дураков, которые много пишут о вреде витаминов
роза красная морда большая
systemity
Согласно новому исследованию, проведенному в университете Кентукки (США), недостаточное потребление витамина D приводит к повреждению мозга. Ранее низкий уровень витамина D связывали с болезнью Альцгеймера, развитием некоторых видов рака и сердечными заболеваниями. Новые данные показали, что помимо поддержания здоровья костей, витамин D играет важную роль в функционировании многих органов и тканей, в том числе мозга.




  • 1
давно хочу попросить, Леонид Владимирович: ц/у по применению...? понятно, что индивидуально, но в "первом приближении"...?

Дорогой Александр! Дефицит витамина D всегда наступает после 40-50 лет вне зависимости от сидения на солнышке. Баланда о том, что достаточно немного посидеть на солнышке, которой многие десятилетия руководствовались участковые и неучастковые врачи, оказась таки баландой. Но хуже всего то обстоятельство, что расход витамина D, соответственно потребность в его восполнении зависят от генетических факторов. У одних всё в порядке, у других недостаток, который может привести к смерти. В норме нужно обязательно делать анализ крови. У некоторых бывает 20 или даже 10 мкг на хрен его знает что (забыл, лень смотреть), в то время как норма выше 80.

При остром дефиците врачи участковые и неучастковые обычно назначают 50 тысяч IU витамина D раз в неделю. Насколько я знаю, подавляющее их большинство не представляет себе для чего этот витамин нужен. Если бы представляло, то прописывало бы обязательно в сочетании с кальцием и магнием. А поскольку не знает, то у пациентов заводятся камни в желчном пузыре. Этот витамин нужен для того, чтобы правильным и благоприятным образом сводить вместе кальций с фосфатом из пищи. Если этого витамина нет, то образуются камни где попало. Витамин этот переносится альбумином. У чокнутых вегетарианцев некоторые аминокислоты в дефиците и альбумин бывает с дефектом, поэтому у них часто бывает с головой не в порядке. Но это - редко.

При крайнем дефиците 50 тысяч IU витамина D раз в неделю - вещь полезная, в сочетании с 1г кальция и 0.5г магния. Дело в том, что ударная доза призвана восстановить нарушенный метаболизм. Многие врачи прописывают D в течение многих недель. На самом деле больше 2-3 недель принимать не стоит. Этот витамин в отличие от витаминов группы В не вымывается сразу. Но лошадинные дозы следует ограничить. А далее в норме на поддержание тонуса и конуса нужно принимать 3-5 тысяч IU в день с 1г кальция и 0.5г магния.

Витамин D в России продаётся в виде таблеток из зубного порошка. Покупать нужно в виде маслянных пилюль за границей. Сейчас продаются пилюли по 5 тысяч IU. Это - самое то! Если будут вопросы, то я дополню.

я уже, к счастью, не в совке...:)
значит 3-5 с 1г кальция и 0,5 магния...понятно, спасибо...
а "наборы" есть...? с названием...?
здесь, в Болгарии полно витаминных комплексов, посмотрю похожие...
сам пью регулярно С венгерской "упсы", и иногда беру Д с кальцием скандинавского "Никомеда"...


50 тыс IU "в сочетании с 1г кальция и 0.5г магния" это точно недельная доза?
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_17815.htm
всего 400 IU (дневная рекомендация) + 0.5 кальция
соотношение совсем другое

есть ли риск при нарушении соотношения кальция и магния?

Кое-какие дополнения про витамин D

1. Дефицит витамина D после 40 далеко не у всех, поэтому анализ на него делать обязательно. Если он в норме - принимать не следует, т.к. избыток вреден.
2. Если D ниже нормы у взрослого, то как правило никакой диетой его не исправить, надо принимать препарат.
3. Не покупать БАДы с витамином D, а только фармацевтический преперат, можно даже предназначенный для младенцев в каплях. БАДы не анализируют и не исследуют их стабильность.
4. Витамин D дают каждый день в течение месяца или 2х, потом анализ повторяют, т.к. бывают проблемы с усвоением.



Re: Кое-какие дополнения про витамин D

какие признаки дефицита витамина Д без сдачи анализов есть? Например, судороги?

Re: Кое-какие дополнения про витамин D

Признаки могут быть самые разные. От гипертонии, всяких неприятностей с ЖКТ, стулом, ишемические атаки мозга и т.д.

Re: Кое-какие дополнения про витамин D

Надо сделать анализ. Точка.
Диагностировать дефицит D по "признакам" нельзя, это медицинское шаманство.
Разные люди очень сильно отличаются друг от друга, у многих и после 40 с витамином D все в полном порядке.

Re: Кое-какие дополнения про витамин D

спасибо за совет - сама подозревала,что так будет правильнее.

Re: Кое-какие дополнения про витамин D

Избыток вреден только при приёме D без кальция. Вред от витамин D - та же пластинка, что польза от статинов. Я имею пару десятков достоверных свидетельств того, что очень солидные врачи понятия не имеют о том, что D нужно принимать с кальцием, магнием и витамином А. От этой безграмотности и вред. Вред, как правило в виде камней, где попало. Кроме того нужно принимать укомплектованную белковую пищу, поскольку D переносят альбумины. Если голодание по белку и альбумины идут в расход, то D идёт в сучок

Re: Кое-какие дополнения про витамин D

а чисто внешние признаки - вроде ломкости ногтей, волос - может быть от недостатка Д? детям обычно прописывают при подозрении на рахит масляные капли - их можно попить? И ещё вопрос - витамины фирмы Витамакс - что можете про них сказать, если можно. Сейчас принимаю лецитин этой фирмы, у них есть и кальций и другие. Дети приедут- буду просить выйти на Амазон.ком. Поджелудочная и желчный замучили уж и не знаю, что пить и есть.

Re: Кое-какие дополнения про витамин D

Этот витамакс - бред сивой кобылы. Там понамешали всё, что наскребли, без смысла и пропорций. Витамина D там в 25 раз меньше, чем нужно. Все эти украинские витамины - ундевит и т.д. - привет из прошлого века. Одна таблетка поливитаминов В-100 (наиболее современные пропорции) равна целому стакану ундевита.

Лецитин - вещь полезная. Ломкость ногтей и волос от недостатка биотина. Дефицит витамина D у каждого проявляется индивидуально. Обобщать трудно.

Несколько лет назад мне прописали лошадинные дозы D, поскольку у меня дефицит генетического плана. Дефицит и у сестры. Но врач не знал, что этот витамин нельзя принимать без кальция. Из-за этого у меня практически сразу же появились камни в желчном пузыре. Попал в скорую. Мне стали рекомендовать лапароскопию, но я всё же немного грамотный в таких вещах. Избавился я от камней с помощью редиски. Молол и ел с оливковым маслом. Всё прошло, никаких следов. Нельзя сразу много редиски, поскольку могут камешки забить протоки. Понемножку, но регулярно.

Леонид, а не посоветуете какие выбрать витамины на Аризона, где побольше В1 и В 12 ? Я, не зная английского , не могу там разобраться.

Вы наверное имели ввиду не Аризону, а Амазон? Если так, то я попозже пошлю Вам ссылки.

да-да, извините. я подожду.

  • 1