?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Идеология, где демократия полностью очищена от смыслов и сводится к принятию индивидуальных прав
роза красная морда большая
systemity
«Франция стала яростно антихристианской», — считает Пьер Мане, профессор политической философии Высшей школы исследований социальных наук. «Французское Просвещение ненавидело Бога, а отцы-основатели Америки отделили Церковь от государства, чтобы защитить первую от второго. Во Франции происходит наоборот», — считает философ. «Социалистическое правительство создало новую прогрессивную идеологию. Идеологию, где демократия была полностью очищена от смыслов и сводится лишь к принятию индивидуальных прав. Мы потеряли всякое представление о реальности. Это агрессивная концепция равенства и свободы, идея жизни без связи с общественным благом. Есть только индивидуальные права, желания», — поясняет философ.




  • 1
похоже что отцов основателей скоро обьявят величайшими негодяями всех времен и народов , лишавших несчастный пролетариат теплой опеки государства. Левые уже не жалуют их в учебниках истории, и не зовут героями , но видимо финальное разоблачение еще впереди!

вариант отцов-основателей (которые как ни странно, не плясали на гей-парадах, не разоружали общество)- нравственное, религиозное и свободное общество и ограниченная секулярная власть, вообще теперь стоит поперек горла тем, кто хочет из власти сделать и Бога, и отца, и кормильца, и защитника.

Ну а за призыв "удобрять дерево свободы кровью тиранов и патриотов" - наверное будет статья .

Самое идиотское во всем этом то, что никаких индивидуальных прав в итоге не останется.
Идея перенести фокус на индивидуальные "права" - всего лишь инструмент.

Причем характерно, что под правами подразумевается лишь то, что можно смело кинуть в качестве корма для рабов - например, величайшее "право" всех времен и народов - одеваться "сексуально", носить серьгу в носу, и красить волосы в розовый цвет!
По-моему гораздо круче, чем устаревшие права на самоуправление и оружие!

А в конце концов, выбрав эти т.н. "права" , человек теряет "и колбасу, и свободу" .
Неужели люди никогда не поймут этого?

Дорогой Давид, Вы сказали так, что лучше не скажешь! Добавить нечего!

  • 1