САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Попытки логически обосновать спонтанную эрекцию патриотизма на надувную куклу "Made in KGB"

Только что я написал первую часть статьи "Ассоциации - индукция, логика - дедукция, вера, религия - абдукция", в которой рассматриваю, каким образом возникает религиозная вера, которая не способна быть совместимой с логикой. Я описываю механизм, в соответствии с которым люди, как правила не отдающие себе отчёта в принадлежности к славной категории зомби, агрессивно встают на защиту своей веры, вне которой испытывают невероятно сильную абстиненцию. Пишу и о том, как несложно в условиях тоталитарного государства вдуть эту веру людям туда, откуда выдуть её чрезвычайно непросто.

Можно спорить, по какому поводу ничтожеству, руководящему народом России, захотелось заварить крымскую кашу. Одно дело - рецепт заварки такой каши, другое дело - причина. В 1992 году три четверти народа Татарстана проголосовало на референдуме за отделение от России. Но это голосование ничем не кончилось. Возбудить народ Крыма - дело не хитрое. Вопрос - зачем? Опубликовано множество версий. Один болтливый израильский разведчик-популяризатор подробно объяснял это желанием главы российской мафии не допустить вступления Украины в НАТО, поскольку Россия окажется объектом нападения кровожадных европейцев, другие намекали на то, что крымский шельф таит в себе большие запасы нефти и газа, третьи, четвёртые, пятые ...

Ясно лишь одно: ни Украине, ни России Крым нАхрен не нужен. Украина ежегодна дотировала Крыму 2.5 миллиарда долларов, России же присоединение Крыма обойдётся в виде неизлечимой формы геморроя. Починок заявил, что этот геморрой будет стоит России три триллиона рублей, и сразу же неожиданно скончался. Я с самого начала не сомневался, что Путин испугался того, как быстро народ Украины сумел опустить Януковича, он в курсе того, что экономика страны в хреновом состоянии, что его психиатрическая олимпиадность нанесла рванные незаживающие раны стране, поэтому целью Путинского империализма было создать среднего качества холодную войну, которая позволила бы сплотить вокруг себя слабоумных патриотов и совков, ностальгирующих по той половине батона финского сервилата, которую они получали к 1 мая и 7 ноября.

Нет никаких сомнений в том, что ликование народа по поводу решения Генералиссимуса Путина помочь крымским братьям и расширить границы страны будет слабеть по мере протирания народных глаз. В России на охренительно большой территории от озера Байкал до Тихого океана в 2011 году проживало всего 7.5 миллиона русских. Прогнозируется, что к 2015 году их останется на треть меньше. Можно конечно радоваться симметричному довеску к западу России, но больше ничему радоваться не придётся. И вот что интересно. Пропагандисткая машина путинской хунты ничего внятного для оправдания своей дурости придумать не может. Старый демагог Лавров старается в полную силу, но выдавить что-то, целесообразно объясняющее крымскую провокацию, ломающую устоявшиеся международные практики и грозящую миру большими последствиями, он просто не в состоянии. Не может же он объяснить, что Путин просто струсил того, что его замочат в российском сортире.

У нас в Аризоне с октября по март зимы не было, температура днём всё это время была 25-35 градусов по Цельсию. Так что холодная путинская война мне лично, моей семье, кошкам и собакам ни простудой, ни голодом не грозит. Если я между делами копирую статьи о Пупкине Великом и сам выражаюсь, не стесняясь, в презрительном тоне об этом подполковнике из подворотни, которому с гомерической силой наплевать на великий российский народ, то это связано лишь с неувядаемой радостью моей по поводу того, что двадцать с лишним лет тому назад я слинял из этого царства лжи, демагогии, коррупции, произвола. На просторах бывшего СССР у меня осталось множество друзей, и я стараюсь внести свой посильный вклад в то, чтобы когда-то остатки ленинизма-большевизма окончательно элиминировались из генома совков.

Но вот что интересно. Среди более полутора тысяч друзей в моём ЖЖ оказалось более двух десятков свирепых путинистов. С некоторыми из них я расстался по своей воле, поскольку они начали меня оскорблять, другие покинули коллектив моих друзей из-за неодолимого отвращения к моей персоне, пищущей хулиганские слова о Предводителе коренной национальности. Но, как я понял по тону комментариев, среди моих друзей оказалось довольно много интеллигентных искренне верующих. И меня поражает то, насколько эти люди находчивы в объяснении путинского идиотизма. И в виде комментариев, и в личку я получил много объяснений причин путинского захода. Эти объяснения содержат в себе множество творческих идей, основанных на попытке логически осмыслить крымскую компанию, логика которой на самом деле сводится к тому, что Путин струсил и забоялся. Он, конечно же, рассчитывал на больший уровень импотенции западных руководителей, но своей цели он достиг. Так вот, по некоторым откликам, по попыткам логически осмыслить путинскую авантюру, придумывая оригинальные сценарии, до которых не додумался даже путинский суслов Сурков, я чувствую, что некоторым людям становится неудобно за радость, которая их схватила за задницу в первые дни патриотического подъёма энтузиазма народных российских масс.    
   




Tags: Вера, Совковость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments