?

Log in

No account? Create an account
роза красная морда большая

systemity


САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ


Previous Entry Share Next Entry
Сталинизация путинизма в России в качестве пошлой амнезии дебильных российских обывателей
роза красная морда большая
systemity

Выборы в Государственную думу России могут состояться на год раньше положенного по закону срока. Об этом заявил лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, руководствуясь, правда, "сложившимся ощущением". По его мнению, предпосылками к досрочным выборам могут служить отставки российских губернаторов и массовое появление "исполняющих обязанности" глав регионов, а поводом - появление двух новых субъектов РФ. Однако политологи называют еще и причину: закрепление рейтинга Кремля на волне благожелательного патриотического настроя россиян после присоединения Крыма к России.

Миронов предположил, что выборы пройдут в 2015 году, давая интервью казанскому изданию KazanFirst. "Возможно, что выборы в Госдуму пройдут досрочно: не в 2016 году, а в 2015. В том числе, потому что в России появились два новых субъекта. У меня нет никакой эксклюзивной информации об этом. Это мое ощущение. Оно возникло за последние дни", - заявил он.

Объясняя свою позицию, политик, во-первых, отметил появление двух новых субъектов в России, а во-вторых, упомянул об увольнениях губернаторов. "Почему-то у нас в массовом порядке появились исполняющие обязанности губернаторов. Многие из них - это те, у кого срок истекает в 2015 году. Такое ощущение, что для них расчищают (политическое поле. - Прим. NEWSru.com), чтобы они сейчас переизбрались, - заявил Миронов, добавив: В 2014 году - массовые выборы губернаторов, а в 2015 году выборы в Госдуму".

Заметим, что днем ранее портал Slon.ru, ссылаясь на анонимные источники в администрации президента, также предположил, что выборы в Государственную думу могут пройти досрочно. Кроме того, источники утверждали, что этим летом в регионах пройдут порядка 25 губернаторских избирательных кампаний. "Перенос части губернаторских выборов на этот год может быть связан и с обсуждаемым в администрации президента сценарием досрочных выборов в Госдуму", - отмечали источники.

Официальным "народным" поводом для досрочных выборов в 2015 году может стать, например, острая необходимость дать Крыму и Севастополю своих выбранных представителей в Госдуму.

"Чтобы рейтинг был": досрочные выборы могут закрепить "успех" Кремля после присоединения Крыма

На самом же деле, Кремль скорее всего захочет укрепить свои позиции, "завоеванные" после присоединения Крыма: последние опросы показывают максимальный электоральный рейтинг как президента, так и партии "Единая Россия".

Правда, к 2015 году градус народной любви к Владимиру Путину может снизиться. Например, политолог Глеб Павловский отметил в интервью, что для того, чтобы накал патриотических страстей после крымских событий не снизился, "должна сохраняться угроза", то есть образ внешнего врага. "Сейчас на образ России - осажденной крепости, работает агентство "Барак Обама", - заметил Павловский, хотя и добавил, что это продержит напряжение примерно полгода.

По его мнению, решение о досрочных выборах на сегодняшний момент будет "авантюристским", при этом принимать его нужно уже сейчас. "На такие вещи либо решаются сразу, либо их не делают вовсе. Аппаратные люди такие, они страхуются: бог знает, а вдруг все кончится через три недели и рейтинг бухнется к прежним значениям? Думаю, что это решение будет приниматься или нет прямо теперь", - сказал он.

Однако цель досрочных выборов в Госдуму, которые еще могут и не состояться, остается загадкой. "Если эти досрочные выборы состоятся, они будут вырваны из сверхзадачи работать на систему легальности, то есть конституционной идентичности власти. Они - под задачу быстрой конвертации и закрепления успеха. Для чего? Неизвестно для чего. Просто так, "чтоб рейтинг был", - предполагает Павловский.

Он также отметил, что стоит вопрос кадров и изменения имиджа "взбесившегося принтера", что может стать проблемой при досрочных выборах. "Нельзя, понимаете ли, на патриотической волне опять натолкать в парламент всю постылую обойму неотличимых морд, у которых когда они сидят в зале или лежат в гробу - выражение лица одно и то же", - иронизирует Павловский.

Другие эксперты также предполагают, что в ближайший год сложится благоприятная атмосфера для выборов в Государственную думу. "Я слышал про планы о досрочке. Надо понимать, что федеральная избирательная кампания несет в себе очень много рисков, хотя там сейчас много горячих голов. Понятно, что это связано с конъюнктурой, чтобы под шумок крымской истерии, когда оппозиция деморализована, крымская повестка подавила все остальное", - заявил руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

В свою очередь, директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко отметил, что после 2015 года обстановка внутри страны ухудшится. "В 2016 году патриотический подъем после Крыма спадет на нет. Экономическая конъюнктура будет ухудшаться, объем социальных обязательств власти - расти, возникнет проблема дефолтов и загруженности", - сказал он.

Можно пожалеть тех патриотов, которые по своей психо-физиологической
недотёпанности и малой образованности не понимают, что причиной всех бед,
которые свалятся на их плечи и плечи их близких, будет желание шайки воров
и мошенников, правящих ими ныне, сохранить на веки вечные режим,
руководителем которого является говно по кличке "Наша любимая Родина".