САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Моя жизнь вдали от мадридских дворов. Часть XXII

Безусловно, когда я взялся писать "мадридский эпос", я отдавал себе отчёт в том, что большинство читателей не очень-то заинтересовано читать мои многословные излияния по поводу того, куда идёт современная наука и за чем именно она идёт. Нужно было бы просто и без лишних слов написать о том, что я ежедневно принимаю, чтобы не хромать мозгами, ногами и другими органами, дружное и качественное функционирование которых составляет, если и не смысл жизни, то по крайней мере надежную опору жизненной силе.

У меня было несколько резонов выполнить задание одного из моих читателей именно так, как я это сделал. Во-первых, всё, что я пишу, я пишу сначала для себя, после чего делюсь со всеми, кому интересны мои излияния. Дело в том, что в процессе написания я заметно умнею и это мне, не скрою, очень нравится. Умнею я не только потому, что у меня появляется стимул читать о том, о чём мне раньше не приходило в голову читать. Умнею я в первую очередь потому, что у меня появляется потребность думать о том, о чём думать раньше у меня потребности не было. Получается как бы фитнес для моих мозгов.


Во-вторых, мне нравятся не только животные, но и люди. Мне не могут нравиться заболевшие бешенством кошки и собаки. Мне их просто жалко. Точно так же мне не нравятся больные на голову люди, которых мне, как правило, просто жалко. Но таких в моей жизни были микропримеси. По указанной причине мне очень хотелось бы, чтобы все были здоровы и счастливы, и если я могу дать полезные советы, то считаю для себя необходимым это сделать любой ценой. Каждый человек с юности должен воспитывать свою жизнь, своё здоровье. И если человеческое здоровье ведёт себя как непрогнозируемая шлюха, то крайне полезно, как можно раньше, обратить внимание на подобную тенденцию и начинать воспитание, применяя приёмы экстренного воздействия, сходные с тем, которые в первую очередь применяются при работе с девиантными, трудными подростками. Это делается за счёт приобретения новых знаний, побуждения активнее шевелить мозгами, необходимости дифференцировать важное и не очень важное, сосредоточиваясь на важном и т.д.

В-третьих, в силу различных обстоятельств не все люди понимают, что цивилизационный прогресс привносит не только и даже не столько одни радости в жизнь ординарного человека, сколько создаёт новые неожиданные вызовы. Например, сейчас некоторыми фирмами разрабатываются автомобили-роботы, которые сами без помощи водителя могут добираться до заданного пункта назначения. Безусловно, это - огромная помощь людям с ограниченными возможностями. На таком автомобиле слепой человек может легко и просто добираться до работы и возвратиться домой. Но такие автомобили упрощают "работу" террористам. Им не нужно будет взрываться самим, они могут направить автомобиль туда, где они хотели бы убить людей и уничтожить строения. Кроме того, автомобиль-робот предоставит возможность подонкам всех мастей отстреливаться от полиции, не отвлекаясь на вождение автомобиля.

Это всего лишь один пример того, что очень хорошее может быть источником очень плохого. В нашем конкретном случае цивилизационный прогресс сопряжён со множеством опасностей для простых людей, в особенно тех, кто не сильно утруждает себя приобретением новых знаний. Именно на этих людей и рассчитана технология внедрения незнания, особенно сильно развивающаяся в области современной медицины и фармакологии. Фактически человек сталкивается со множеством опасностей в своей повседневной жизни, о которых не имеет ни малейшего представления, поскольку люди, греющие руки на этом, вовсе не заинтересованы разоблачать сами себя. Главная идея, которую я хотел бы донести до читателя, заключается в том, что человек не только может, но и должен быть хозяином своего счастья. Для этого необходимо крайне ответственно дозировать оптимизм и не перекладывать на плечи кого попало заботу о своей жизни и жизни своих близких.

Я по профессии химик с опытом работы в области биохимии. Никому ничего рекомендовать по части ухода за здоровьем я не имею права. Единственное, чем я могу быть полезен, это привести список витаминов и микроэлементов, которые я потребляю в течение 5 лет. За это время я не только не скончался, но и избавился от всех болячек, которые умудрился приобрести за свои 77 лет.

У нас в США продаются очень удобные пластмассовые коробочки, помогающие старым перешникам организовывать приём лекарств. Я использую эту коробочку для того чтобы разложить по ячейкам однодневный набор витаминов. Лучше всего принимать таблетки из каждой ячейки с перерывом в пол часа, поскольку некоторые витамины не очень любят друг друга. Ячейки ниже обозначены римскими цифрами, таблетки - арабскими  



unnamed

I
1) Phosphatidylserine (фосфатидилсерин), 1х1г, VitaCost
2) High Absorbtion CoQ10 (убихинон Q10), 1х400мг, Doctor`s BEST
3) Ginkgo Biloba with Vinpocetine, 1х120мг, trunature
4) Milk Thistle (молочный чертополох), 1х1г, Spring Valley
5) Fish Oil, 1х1200мг (360мр омега-3), Nature Made
6) L-Arginin, 1х1г,  NOW
II
7) Витамин А (ретинолпальмитат), 1х8000IU, Spring Valley
8) Витамин D3, 2х2000IU (50мкг), Kirkland Signature
  9) High Potency Magnesium, 1х400мг,
Nature Made  
10) Mega Multy Mineral х1 (кальций-1г, магний-500мг, фосфат калия-22мг, глутаминовая кислота-50мг,
      микроэлементы: иод, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден, бор, ванадий),
Solaray
11) Витамин С, аскорбиновая кислота, 1х500мг, Ester-C
III
6) L-Arginin, 1х1г,  NOW
12) Аспирин, Aspirin (Safety coated enteric), 1х325мг, Kirkland Signature
13) Ocuvite with lutein х1, Baush+Lomb
14) Lutein, 1х6мг, Sundown Naturals
15) Lecithin Concentrate, 1х400мг, Spring Valley
IV
16) Комплекс витаминов В-100 (В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12,) х1, Spring Valley
17) Никотиновая кислота в виде полигеля (витамин В3=PP), 2х500мг, SloNIACIN, Upsher-Smith Laboratories, Inc
18) Бенфотиамин (жирорастворимый тиамин - витамин В1), 1х160мг, PipingRock
19) Витамин В12 (цианкобаламин, под язык), 2.5мгх1, Nature`s Bounty
V
6) L-Arginin, 1х1г,  NOW
15) Lecithin Concentrate, 1х400мг, Spring Valley
19) Витамин В12 (цианкобаламин, под язык), 2.5мгх1, Nature`s Bounty
20) Витамин В7 (биотин), 1х5мг, Trader Joe`s
VI 
1) Phosphatidylserine (фосфатидилсерин), 1х1г, VitaCost
6) L-Arginin, 1х1г,  NOW
21) Iron (железо), 1х65мг, Spring Valley
VII
3) Ginkgo Biloba with Vinpocetine, 1х120мг, trunature
5) Fish Oil, 1х1200мг (360мг омега-3), Nature Made
11) Витамин С, аскорбиновая кислота, 1х500мг, Ester-C
17) Никотиновая кислота в виде полигеля (витамин В3=PP), 1х500мг, SloNIACIN, Upsher-Smith Laboratories, Inc

22) Alfa Lipoic Acid (альфа-липоевая кислота), 1х200мг, Source Naturals


Часть XXI


Tags: Жизнь как она есть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal