САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

С текстом про майданизацию путинизма полностью согласен

Россияне готовят Пупкину майдан


На несогласованную с властями акцию под стены Кремля придут десятки тысяч
людей с требованием отставки Владимира Путина. И им будет нужна поддержка.

picture_119

В России собирается Майдан. Акция, которую планируется провести 15 января, конечно, сильно отличается от того, что было в украинской столице год назад – и по мотивации участников, и по заявленным целям, и по механизму организации, и по ожидаемой реакции режима.

Это не будет спонтанной реакцией на очередное безумное решение проворовавшейся власти. И наверняка с первого своего дня собрание на Манежной площади не будет мирным. Да и повод для сбора совсем иной. Но ошибки быть не должно – речь идет об акции против действующего режима. Против Владимира Путина, есть быть точнее.

Шансов на победу у россиян почти не будет: все последние 15 лет власти методично выстраивали систему противодействия именно народному восстанию. Сотни тысяч полицейских, омоновцев, бойцов внутренних войск и не поддающаяся исчислению армия сотрудников прочих силовых органов и спецслужб существуют с единственной, по сути, целью – защитить власть от любящих сограждан. При этом российский режим намного злее и безумнее того, что отстроил глуповатый жулик Виктор Янукович.

Более того, Путин не побрезговал применять силу в школе, полной детей-заложников. Для него совершенно нормально развязать войну против Грузии и Украины для поддержания падающего рейтинга. При реальной угрозе своей власти он не будет колебаться ни секунды – в дело пойдет весь имеющийся в его распоряжении арсенал.

Очень непросто, даже страшно решиться на массовый протест против морального, интеллектуального и экономического банкрота, который, оказавшись в изоляции, сладострастно день за днем мнет и теребит свою ядерную кнопку. При этом никакой поддержки от Запада у протестующих россиян не будет: внутри страны Путину давно позволено всё. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков в куда менее напряженной ситуации открыто призывал полицейских «размазать демонстрантам печень по асфальту». Какие приказы они получают в закрытом от прессы режиме сейчас, остается только догадываться.

Тем не менее, люди на Манежную площадь пойдут. В интернете появились группы, участники которых пишут, что этот шанс может быть последним. Если его не использовать, Путин может начать войну уже со всем миром и привести Россию к гибели, а все соседние страны – к неисчислимым бедам.

Поводом для сбора будет приговор оппозиционеру Алексею Навальному по очередному сфабрикованному делу. В России к нему у многих есть претензии по огромному числу разных вопросов, но, как пишут люди в Сети, акция 15 января – это уже не про Навального, а про Путина. Дело оппозиционера в данном случае выступает лишь как повод, пример абсолютной лжи, беспредельной коррумпированности и безумия режима. На Манежку собираются идти даже те, кто считает Навального своим политическим оппонентом.

Всего за несколько часов после создания группы акции в Фейсбуке к ней присоединились более 11 тысяч человек, еще около 50 тысяч получили от своих друзей приглашения пойти. Оба числа постоянно растут.




Tags: Путинизм загнивающий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments