САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Как я спасал инопланетянку Ч III

Из цикла "Хьюм-сай-фай"


- Это для меня особо важно, поскольку, как у вас на Земле говорят, долгое путешествие начинается с одного шага.
- Вся история попыток понять как произошла жизнь восходит к этому первому шагу, который можно обрисовать широко известной у нас формулой "Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе".
- А кто такой Магомед?
- Английский ученый и философ Фрэнсис Бэкон пять столетий тому назад в своей книге "Нравственные и политические очерки" вывел образ мусульманского пророка Мухаммеда (Магомеда). В очерке "О смелости", содержащемся в этой книге, Магомет обещает народу сдвинуть гору, но, когда это ему не удается, заявляет о том, что истинные пророки и святые лишены высокомерия, и, так как гора не хочет идти к Магомету, то Магомет сам пойдет к ней.
- Так что, Магомед так хотел объяснить происхождение жизни на Земле?!
- Да нет, я пошутил, я привёл пример уловки, которой пользуются те, которые тщатся разрешить проблему происхождения жизни, не имея, как у нас говорят, царя в голове, т.е. хотят сделать вид, что заплатят за товар, не имея при этом ни гроша в голове, простите, в кармане.
- То есть, вы хотите сказать, что есть нечто общее во всех подходах к объяснению феномена зарождения жизни на Земле и в космосе?


- Вот именно! Общим является притягивание за хвост к планарным мыслям, возникающим у тех или иных учёных на основе ассоциаций с существующими знаниями, абсолюта космического незнания...
- А что мысли бывают с хвостами?
- Это просто такой словесный оборот. Опарину пришла в голову мысль о том, что капельки бульона превратились в клетки протобионтов. Одному деятелю пришла в голову мысль, что органическом бульоне в океанах предбиологической Земли само по себе образовались высокомолекулярные органические молекулы, которые эволюционировали в живые клетки. Самое смешное, эволюционировали по Дарвину. И т.д. Всё это является чушью чистейшей воды, чистой воды религиозной верой в желаемое событие, которая противоречит всем законам физики, химии и биологии одновременно. Вот это притягивание космического уровня к примитивщине мелких научных установок, периодически приходивших в голову учёным, страстно пытающимся раскрыть самый трудно раскрываемый секрет человеческой цивилизации, и есть инверсия, напоминающая невыполненное обещания Магомета.

Я могу очень подробно изложить вам свою гипотезу происхождения жизни на Земле. Я уже несколько раз писал об этом. Но лучше, как мне кажется, если вы сами в спокойной обстановке прочтёте мои статьи и проанализируете их с помощью своего биофона. В частности, статью, в которой я всё описываю в предельно популярной форме: "О происхождении жизни на Земле" (http://www.proza.ru/2016/03/06/2564). Если вам что-то будет непонятно, вы можете спросить меня в любое время. Я, как говорят у нас, - свободный художник. Хочу пью, хочу гуляю. Сплю не по расписанию, пишу по любви, люблю, когда любится, пью, когда пьётся. Можете связываться со мной в любое время суток. Если даже к моменту вашего звонка я выпью три четверти литра моего любимого сорта виски, то можете не сомневаться, что я буду оставаться в здравом уме.

- Огромное вам спасибо, Леонид. Я думаю, что всего, что Вы мне рассказали и на что меня навели, окажется вполне достатоячным для того, чтобы выручить меня из смертельной опасности. Если я вам не сообщу о результатах, то значит меня аннигилировали. Если же всё пройдёт успешно, то я просто представить себе не могу, как я буду жить, не отблагодарив вас за подарок, стоивший мне сохранения моей жизни. Скажите мне, дорогой Леонид, о чём вы мечтаете. Пусть это будет на ваш взгляд совершенно недостижимым и нереализуемым желанием. Я вам честно скажу, если моя помощь в исполнении вашего желания окажется нереальной. Но перед тем, как временно, а может и навсегда попрощаться с вами, я должна знать, что бы именно вы хотели больше всего на свете.

- Спасибо вам, дорогая Гелианта, вы уже доставили мне высшее удовольствие, поскольку я считаю благодарность высшим проявлением таланта любого живого существа. Спасибо и на этом!
- Я, Леонид, обращаюсь к вам не ради проформы. Я действительно буду жить, как у вас говорят, не в своей тарелке, если не сумею возздать вам должное за всё, что вы для меня сделали.
- Честно говоря, Гелианта, мне вообще ничего не нужно за исключением немногого исключительно ценного для меня. Но я уверен, что наделить меня этим исключительно ценным не в ваших возможностях. Впрочем есть нечто сугубо материальное, что может помочь мне в достижении остальных целей. Я как-то на досуге подсчитал, что среди людей, которых я люблю и которым по тем или иным причинам испытываю благодарность есть 1+22+1 субъект, которому я хотел бы подарить столько денег, сколько ему нужно для полного счастья. Деньги, пожалуй, это то единственное, в чём я нуждаюсь и что мне необходимо для выполнения моих добровольно взятых обязательств перед людьми.

- Дорогой, Леонид! Вы не представляете о каком совпадении идёт речь! На нашей планете цифра 1221 считается магической. Об этом знает у нас любой младенец. Я точно не знаю о происхождении магического значения этой цифры. Но мне кажется, что это симовол живого существа: голова, две руки, две ноги и то, что используется для изготовления головы, двух рук и двух ног. Дело в том, что я сто лет назад проходила курсы колдуний в самом авторитетном обществе прикладной эзотерики под названием в переводе на русский "Колышек". Это - очень сложная технология, связванная с правильным вбиванием колышков в правильных местах. Я постараюсь сделать так, чтобы на вас свалились огромные деньги. Спасибо вам за всё. Я временно поживу у вас под кроватью в виде пылинки. Если всё у меня произойдёт по оптимальному сценарию, я пришлю вам письмо по электронной почте. Прощайте с моей к вам огромной любовью!

И Гелианта исчезла. А Лиля открыла глаза и сладко звенула.

Через 33 дня я получил письмо: "Всё прошло, как у вас говорят, "на ура". Судьи откинули челюсти и до сих пор не в силах их захлопнуть. Меня в зал суда лично прилетел поздравлять Двестипятьдесятодиннадцатьвосьмитон с огромным венком цветов, увитых алой лентой с надписью золотыми буквами: "Я был непроходимо глуп, любимая Гелианта!" Словом, я счастлива, благодаря Вам, Леонид! 1221 за мной!" 
Часть II



Tags: origin of life, Рассказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments