САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Замшелые истины

Истины на улице не валяются. Их нужно искать и выискивать, находить и оценивать, применять и испытывать. Но есть на свете такие замшелые истины, которые вырабатываются в сознании сами по себе даже тогда, когда человек об этом нисколько не позаботился.

Среди замшелых истин есть понятные, приятные и полезные, есть вредные, а есть спорные. Примером такой спорной замшелой истины, которой заражен и повреждён мозг подавляющего числа особей женского пола и некоторого небольшого числа особей другого пола, является уверенность в том, что любимому человеку нельзя демонстрировать всю силу любви, поскольку от этой демонстрации любимый человек станет меньше любить любящего его человека.

Эта истина является той самой замшелой истиной, которая в мозгах определенных людей может терять свою замшелость. Некоторые люди способны понять, что, если любовь любимого человека при демонстрации всей силы любви любящего человека пойдёт на спад, то нужно срочно переключаться на поиски другого любимого. А если это невозможно, то нужно всей душой радоваться тому, что организм указал на настоящую любовь. И не важно, чем эта настоящая любовь кончится, важно что человек сделал главное открытие своей жизни.

Таким образом, определенного сорта замшелые истины бывают только у людей с замшелыми душами и замшелыми чувствами, которым не важно, какое кино они пришли смотреть, а важно то, что они сами купили билет, сели на своё оплаченное место и будут весь сеанс (всю жизнь) жевать оплаченный ими попкорн.  



Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments