САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

А я не верил в гороскопство!

Разговорился я с одной дамой и в разговоре выразил удивление тем, что у всех знакомых нынче какие-то проблемы. Со здоровьем, с работой, с творческой активностью. А дама мне говорит: "Ты что - не знаешь, что Меркурий в ретрограде. Когда Меркурий пятится, то у всех всё через задницу!" Ну вот, оказывается всё так просто! А я не верил в гороскопство! Нужно просто верить в то, что все непонятности нашей жизни могут быть объяснены просто, незатейливо. Вся наша жизнь строится из простых кирпичиков, из Веры, Надежды, Любви!

Для любознательных людей, лично не знакомых с Меркурием:

Ретроградный Меркурий 2016 году : инструкция к действию.

       

Эта статья посвещена шустрой и быстрой  планете Меркурий . Меркурий (Гермес у древних греков) - бог торговли, ремесла, воровства и посланник богов. В мифологии - это бог второй величины, поэтому Меркурий на карте принимает окраску планеты, находящейся с ним в наиболее точном аспекте. Меркурий символизирует информцию разного рода :  известие, разговор или сплетню. Поскольку это Бог ума и красноречия, то и человека своей обители он наделяет хорошим и шустрым  интеллектом, энергетической силой убеждения и смелым взглядом наситуации в жизни  . Для меркурианца нет ничего сложного или непонятного, нет препятствий на пути, которые он не смог бы решить.

        В периоды ретроградности Меркурия мы можем испытывать затруднения, связанные со сферами его влияния. Взаимопонимание между людьми может ухудшаться, мы склонны неверно интерпретировать слова и поведение людей, что приводит к путаницам. Планы, связанные с путешествиями, могут внезапно расстраиваться. Возникают неприятные проволочки с оформлением документов и получением нужной информации, в самый ответственный момент может подвести техника. Нарушается работа средств связи. Появляется ложная информация, лишняя суета, ни к чему в итоге не приводящая и т. д. Мы склонны путать информацию, слышать и замечать не всю информацию, упускать из виду важные детали, терять бдительность. Ваша техника и средства связи могут постоянно ломаться в это время, выводя вас из себя новыми и новыми поломками, требующими ремонта и покупки деталей. Все, что касается движения вперед в делах под покровительством Меркурий, стопорится. Откуда-то появляется масса не зависящих от нас препятствий и проволочек, в итоге мы вынуждены просто ждать, стоя на месте, и это в лучшем случае. Но часть важной информации о ситуации скрыта от нас, и мы ничего сейчас с этим не можем сделать. Все всплывет тогда. Когда Меркурий развернется вперед.

     Но не все так плохо , на самом деле  ретроградная планета  имеет и положительные стороны своих проявлений. Например, во время периодов ретроградного Меркурия в нашу жизнь часто возвращаются люди из прошлого, бывшие партнеры, друзья и коллеги. В целом, тема интеллектуального переосмысления прошлого – одна из ключевых в это время.

     В  период ретроградного Меркурия мы можем столкнуться с  ситуациями, которые затрагивают темы лжи, коварства и  обмана и путаницы.  В это время стоит особенно тщательно следить за своими словами и делами , так как собеседник может понять вас неверно в совсем неподходящий для вас  момент  времени . А возможно  , что во время ретро Меркурия на поверхность выйдет какая-то давно скрытая  информация , тайна .

Что же все таки нельзя делать в этот период времени?

           Желательно  , если конечно есть такая возможность,   пока Меркурий ретрограден, отложите подписание любых деловых или личных договоров, слишком  велик  риск , что вы упустите нечто очень важное в последствии . По возможности отложите выбор  путешествия, если же это невозможно, не полагайтесь на «авось» а подойдите к рыбору  места проживания, конечно и  компании  спланировать все заранее. Перед отъездом не забудьте проверить наличие документов и других необходимых вещей. Если ваша работа тесно связана с информационными технологиями, преподаванием, будьте особенно внимательны . Не начинайте новых дел , и всевозможных деловых проектов.

   Не стоит приобретать технику.  Осторожнее стоит быть с покупками, особенно, если вы подозреваете, что продавец хитрит или скрывает что-то от Вас . Ретро-Меркурий – не самое удачное время для выхода на новую работу или начала обучения. Сейчас вы вряд ли сможете совершить правильный выбор и продемонстрировать начальству свои интеллектуальные способности. Да и  впоследствии с большим  удивлением обнаружите, что условия работы или требования оказались совсем не теми, какими выглядели изначально , скорее всего чо - то просто будет скрыто , или прописано очень неразбориво.

     Внимательность  и адекватное мышление большинства людей во время периодов ретро Меркурия несколько притупляется, и вы легко можете попасться на удочку мошенников.

     Если нет срочной необходимости, отложите на время прохождение запланированного медицинского обследования,особенно  обследования с помощю оборудования : УЗИ  , не исключено, что их показания или интерпретация врача будет не совсем верной , или просто могут перепутать картачки поциентов .

     Для людей , которые находяться в депрессивном состоянии  ретроградный Меркурий – самое подходящее время для обращения к психологу или психотерапевту. Если вы давно желали разобраться в прошлом,со своими страхами , компллексами , которое мешаюи Вам жить полноценно ,  сделайте это именно сейчас.

Итак, что нельзя делать на ретроградном Меркурии: - начинать важные   долгосрочные  дела; - начинать  обучение , постуление в в учебные заведения ;  открывать свой бизнес свое дело, реализацию идеи, проекты; -  подписывать контракты, договоры, важные документы;  -  устраиваться на новую работу или  менять должность, профессиональное направление;  -    принимать важные судьбоносные  решения (впоследствии они будут пересмотрены из-за появившейся информации, которая все перевернет);  -   придумывать новые идеи для развития, проекты (только если они не касаются переделки уже сделанного или начатого ранее) — они окажутся ошибочными, несвоевременными, несостоятельными и т. д.;   -   делать крупные покупки (а часто и мелкие), особенно покупать технику, средства связи и передвижения — потом с большой долей вероятности выяснится, что вы купили не то, что было нужно, или не того качества, или обнаружится дефект, или ошибка (например пара обуви будет иметь разный размер, радиоприемник не будет ловить нужную вам волну, купленная керамическая плитка окажется бракованной, компьютер будет ломаться или сломается сразу же и т. д. ;   -   обращаться к врачам за установлением диагноза, начинать новый курс  лечения, особенно если он связан с работой врачей руками (мануальная терапия, массаж, стоматология, хирургия) — возможны ошибки и путаницы потребующие в дальнейшем переделки;    -  планировать поездки,  деловые командировки;   -   переезжать на новое место жительства или работы, покупать или арендовать помещение  , машины .

Что же все таки можно  делать в этот период времени?

     В этот  период хорошо обращаться к уже сделанным раньше делам, связанным с обучением, информацией, общением, которые, требуют  углубления и корректировки. Например, если сейчас вы проходите обучение, это отличное время для того, чтобы систематизировать и расирить  свои, уже имеющиеся, знания и восполнить получившиеся  пробелы .

   В период времени  ретроградного Меркурия  у вас  отличная  возможность  для того, чтобы наладить контакты с давно утерянными людьми .  Если вы мечтали найти школьную подругу,  друга  детства ,  делового партнера, с которым когда-то сотрудничали, лучше начинать эти поиски в данное время. Если вы просто впоймали себя на мысли , что давно не видели старых друзей и начинаете терять с ними связь, дружеские посиделки, наполненные  воспоминаниями, пройдут сейчас особенно удачно.

Итак, что рекомендуется делать на ретро-Меркурии: - повторение уже выученного материала; - перепроверка и коррекция   сделаного в ранний  период времени ;  -  возвращение к тем делам, но не доведены до конца или просто до совершенства  — хорошо сейчас пойдет их завершение, но окончательные действия  надо ставить уже на директном Меркурии т.е . когда он развернтся в прямом направлении , пока же все для этого подготовить заранее -  наведение порядка в документации , очищение от ненужной информации, бумаг, файлов , книг , флешек, провести работу над  ошибками, обращаться к психологу, психотерапевту.

Периоды ретроградности Меркурия на 2016 году :

   1 полная петля  с 20.12.2015 года - до 14.02.2016 . Ретроградное движение в период : 05.01.2016 - 26.01.2016 года;

  2 полная петля с 14.04.2016 года - до 07.06.2016 . Ретроградное движение с 28.04.2016 - до  22.05.2016 года;

  3 петля с 10.08.2016 года -  до 06.10.2016 года . Ретроградное движение с 30.08.2016 -  до 22.09.2016 года ;

  4 полная петля с 02.12.2016 - до 27.01.2017 года . Ретроградное движение с 19.12.2016 - до 08.01.2017 года.




Tags: Астрология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments