САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Крыша едет не спеша, шведским языком шурша


Мертвые зоны: Афганистан пришел в Швецию


Обитатели стокгольмского квартала Ринкби атаковали съемочную группу норвежского канала NRK. Ранее такая же встреча была подготовлена для австралийского телевидения.

Журналист NRK Андерс Магнус, как теперь принято, перед съемкой репортажа обратился с просьбой о полицейском эскорте. Местные жители сочли это преднамеренной провокацией против их представлений о культурном разнообразии, и о том, что дозволено полиции – и немедленно атаковали и полицейских и журналистов.

К счастью для Магнуса и его оператора, им удалось уйти без физических повреждений. Шведская полиция подтвердила инцидент.

Шведская пресса предпочла его не освещать. Точно такая же тактика была выбрана и после того, как в Ринкби была атакована съемочная группа программы “60 минут” австралийского ТВ.

Инцидент, по случайному совпадению обстоятельств, произошел в международный день свободы прессы.

Член шведского парламента Али Эсбати прокомментировал норвежским журналистам насилие в отношении журналистов в Ринкби. Он сообщил, что виновата пресса, и возложил вину за происходящее на репортеров, а не на тех, кто их атаковал и бросал в них камни. Он сообщил: “После всего этого потока негативного в прессе, человек, живущий в квартале думает: Да пошли вы все к дьяволу, я буду таким, каким меня рисуют в газетах”.

Между тем, бывший депутат парламента, Налин Пекгуль решила пожить в другом подобном стокгольмском гетто – Тенста. Пикгуль, уроженка Курдистана в свое время была первой мусульманкой в шведском парламенте. Ее детство прошло в Тенста. После ухода из политической жизни Пикгуль снова поселилась в Тенста и работает медсестрой. Она говорит, что в таких районах “чувствуешь себя не лучше, чем в Афганистане или Турции”.

Пекгуль говорит, что полиция полностью утратила контроль в таких районах и не смеет там появляться после обеда. Инспекторы боятся выписывать штрафы за незаконную парковку.

Пекгуль говорит, что в Тенста сегодня “хуже, чем в Курдистане 50 лет назад”: “У моих теток в Курдистане 50 лет назад было больше свобод, чем сегодня у женщин в Тенста. Они одевались как хотели, ходили туда, куда им было нужно. По Тенста ходят люди, называющие себя “полицией нравов”. Они атакуют женщин в джинсах и хиджабах, плюют в них, если они посмеют одеть юбку”.

Пекгуль говорит: “Многое изменилось здесь с тех пор, как я была ребенком в 80-х. Тогда мы ходили в коротких юбках и шортах – никому дела не было. Сегодня женщину в джинсах и с волосами, закрытыми шалью останавливают на улице и спрашивают: Сестра, а ты почему голая ходишь? Мало кто решается выходить на улицу по вечерам – никогда не знаешь, на кого наткнешься, на бандитов или исламистов. Все боятся. И я тоже боюсь”.

По данным NRK, в Швеции насчитывается уже более 50 таких запретных зон, в которых законы государства не работают, а напряженность между светскими и исламистскими мигрантами нарастает.




Tags: Идиокретинизм, Мультикультурализм, Социализм на марше, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment