САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Голландская армия как зеркало европейского шантрапизма

Голландская армия более не в состоянии
защищать национальную территорию

05.21.2016

Министр обороны Нидерландов Дженин Хеннис, в рамках Дня Отчета перед парламентом заявила что вооруженные силы более не в состоянии защищать национальную территорию.

Хеннис заявила: “Солдаты не обучены для выполнения всех миссий в спектре вооруженного насилия. Армия не отвечает тем требованиям, которые необходимы для достижения поставленных целей”.

Проблемы касаются всех четырех видов вооруженных сил: сухопутных сил, флота, ВВС и жандармерии (военной полиции/пограничников).

На протяжении нескольких лет продолжаются серьезнейшие проблемы с технической базой армии. Ремонтно-профилактические работы не проводятся, ощущается острая нехватка запасных частей. Это, в свою очередь, пагубным образом сказывается на “оперативной готовности войск”. По признанию самого министерства обороны, армии не удовлетворяет самым примитивным требованиям.

В практическом смысле, картина выглядит так:

Половина транспортных и боевых машин сухопутных сил пришла в негодность из-за отсутствия запчастей и техобслуживания

Не хватает патронов – до такой степени, что они выдаются лишь солдатам, которых должны послать для участия в выполнении боевых задач в рамках НАТО. Все прочие, вынуждены во время учений кричать “банг, банг” симулируя “боевую обстановку”.

Практически все танки поставлены на НЗ – у правительства нет денег на техобслуживание.

Резервисты (обшей численностью три тысячи человек) не обучаются. По признанию самого министерства обороны, в случае начала боевых действий они годятся лишь на “помощь в переноске материалов и оборудования”.





Tags: Голландия, ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments