САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Я имею ввиду народ в рассыпчатом виде

Правильно Природой сконструированный человек, у которого между пяткой и макушкой отсутствует сильное расхождение мыслей с действиями, всегда знает, что такое хорошо, а что такое плохо в той местности, в которой он обитает. Но даже между неплохо Природой сконструированными людьми, населяющими различные регионы Земли, расхождение в понимании проблемы "хорошо-плохо" может кардинально отличаться. Какой-то отдельно взятый нетипичный араб может закопать живьём свою родную дочь, которая дала не тому, на кого он указал своим перстом. И вся прокуратура, работающая недалеко от нетипичного араба, отнесётся к нему с полным пониманием, потому что дочка отняла честь у этого этнопсиха, его этнопсихических родственников, у его этнопсихических соседей и т.д. В другом же регионе такого честоблюстителя сразу же посадят на кол на электрический стул. Иными словами, в каждом человеке сидит разной величины этнопсих, который может забыть, что он этнопсих, а может не только помнить, но и передавать свой этнопсихизм последующим поколениям в целости и невридимости.

Своеобразными этнопсихами становятся и те, кто долго живёт под властью диктатора. Этнопсихи нацизма сжигали книги и не только, этнопсихи сталинизма убивали таланты и не только, этнопсихи маоцзедунизма убивали воробьёв и не только, корейские этнопсихи и не только... Словом, власть предержащие обязательно попридерживают мозги населения, чтобы они не растекались, куда не требуется. Что же касается религиозных особенностей этнопсихических различий, то здесь - необозримое пространство вариантов, причём вариантов несовместимости. Те евреи, которые, оставаясь самыми что ни на есть еврейскими евреями, сняли с себя древние заклёпки тупой религиозности и кушают сало, в котором много полезной арахидоновой кислоты, не совместимы с теми еврейскими евреями, которые ходят по французской моде четырёхсотлетней давности и отпускают пейсы, чтобы Бог, который всё видит, их не спутал с теми, кто жрёт сало. Ну, сунниты-шииты, католики и некатолики и т.п. и т.п.

В научный оборот понятие "этнос" было введено в 1923 году русским учёным-эмигрантом С. М. Широкогоровым. В наше время этносом принято называть исторически сложившуюся устойчивую совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, которые включают в себя происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание и т.п. Несложно доказать, что любая семья является этносом, поскольку соответствует всем перечисленным признакам. Все мы знаем, что в каждой семье существует своя доморощенная юриспруденция, которая в отличие от государственной юриспруденции, хотя и находится в подчинённом ей статусе, но оценивается в основном не физическими и административными мерами воздействия, а укоризненными замечаниями и взглядами, прекращениями общения и даже разводами. Представим, что отец сожрал всю принесённую с базара черешню и не оставил ничего детям. Его невозможно привлечь к государственному суду, но семья его может сурово осудить, крепко обозвать и перестать с ним разговаривать.

Таким образом, на всех уровнях совместного человеческого проживания, начиная от семьи и кончая странами и континентами, существует этнопсихическое многообразие, каждое этнопсихическое гнездо имеет свои законы, законы эти скорее всегда не совпадают, нежели иногда и частично не совпадают. Так, какого же, извините за выражение, х-а вместо того, чтобы тратить многие миллиарды на многие миллионы беженцев, не озаботиться вытравливанием того дерьма, из-за которого люди побежали?! Если мне скажут, что современные набитые под завязку вооружениями страны не могли и не способны это сделать, я не стану доказывать, что я не идиот, потому что в таком случае я косвенно свидетельствую, что задавший такой вопрос не идиот. Если эмигранты побежали потому, что хочется подержаться за чековую книжку и за задницу красивой блондинки, то это не повод руководителям европейских стран приглашать миллионы для организации этнопсихического миксера, из которого в улучшенном и человекообразном виде выползет ничтожно малое число вползжих.

Но желание подержаться - это не повод. Поводом на словах признаётся существование людей, которые с помощью родственников, друзей, подхалимов, бизнесменнов с присосками и т.п. захватывают власть и сотворяют ужас на своей земле, от которого бегут те, с которыми они когда-то были в нормальных этнопсихичкеских отношениях. Так почему же руководителей цивилизованных стран тянет скорее принять миллионы беженцев, нежели сделать беженцами малюсенькие стада кровавых и блатных этнопсихов?! Если учёные военые и политологи будут объяснят, что это трудно, не верьте им. Враньё это! Здесь кроме заработка для бюрократов и смирительных рубашек для правых всего лишь два главных препятствия. Первое - это ООН, полигон трепла и бездельников. В комиссии по правам человека там заседала Мавритания, в которой на сегодняшний день не феодальный даже, а официальный рабовладельческий строй. Это малюсенькое правдивое замечание накрывает весь ООН большим дырявым годами немытым медным тазом.

Второе препятствие заключается в том, что есть сопротивления в плане здравого смысла, которые вожди наций могут спокойно преодолевать, проползая мимо них по-пластунски под лозунги, скандируемые трудящимися и совсем не трудящимися массами. Подобные манёвры вождей остаются вне досягаемости железных челюстей этнических юриспруденций. Вожди, сменявшие бездарных вождей, никогда не были расположены расследовать их пробоины в здравом этнопсихическом смысле, поскольку понимали, что точно таким же образом могут впоследствие притянуть за хвост и их. Джеймс Картер читает по всему миру сказки про правильную демократию, а его нужно было бы обязать появляться на публике только с портретом Хомейни в руках. А Клинтону - с изображением двух нобелевских медалей: за "мир" между евреями и палестинцами и за премию мира, которую он по блату организовал своему выученнику. А между этих двух изображений стоило бы поместить портрет Моники Левински, на тему которой он безбожно врал под присягой.

Меркель никогда не признается, что могла бы что-то сотворить поумнее и подешевле с эмиграцией. Английский премьер-министр, когда два мусульманских недоноска перерезали в Лондоне горло солдату, со слезами на глазах сетовал перед народом, что эти плохие люди подло обосрали религию мира. В коммунистической религии тоже не все тотально гадили человечеству, но вскоре после войны, по существу развязанной Сталиным и Гитлером, никто из западных руководителей не горевал, что в ГДР, пристрелив перебежчика в Западную зону оккупации, полицейские обосрали коммунистиченскую идеологию и Карла Маркса в частности.

То есть мы бежим во времени мимо себя и время бежит мимо нас. Иногда оно от нас отстаёт, но при нашей жизни оно никогда нас не обгоняет. Речь идёт не о рельсовых пушках и суперкомпютерах. Речь идёт о той этнопсихике, в которой мы живём и любим, изобретаем и досадуем, умираем и рождаемся. Вот эта нематериальная часть времени в нашу эпоху боится нас обогнать, чтобы мы не лицезрели её обкаканную задницу. А всё потому, что мы все избираем на свою голову людей, которые не в состоянии, просто, чисто по человечески признать свои не тактические, а стратегические ошибки, за которые их была не в состоянии укусить мегера юриспруденции: да, может быть мы не совсем правильно поступали, - говорят они, - но время было такое! Вы ж понимаете! Если у меня на кухне сгорела курица на сковороде, то я никак не смогу оправдаться тем, что время было такое.

То, что смотрится лихо закрученным, необычайно умным и оперативно целесообразным у подавляющего большинства современных вождей, я не понимаю. Я не думаю, что я один такой тупой. К власти слишком часто приходят те, которых не взяли бы даже десятниками на лесоповал, но не из-за отсуствия необходимой физической силы, а из-за отсутствия необходимого интеллекта. В мире полностью отсутствуют механизмы адекватной корректировки поведения главных руководителей. Часто уже в самом начале их деятельности по их телодвижениям видно, что они намылились не в ту степь. Ах, вы имеете ввиду парламент, который должен?! Думу по-русски?.. А я имею ввиду народ в рассыпчатом виде, т.е. с мозгами, не склеенными массовым энтузиазмом, вдутым через телевизор.



Tags: Политинформация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments