САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мысль по аналогии

В одном из своих рассказов под названием "В коллективе верится лучше" я писал:

"...Мы жили в небольшом городке недалеко от Сан Франциско и у нас была приходящая домработница Таня. Они получили вид на жительство в США, как религиозные беженцы с Украины. Их семья на первых порах очень нуждалась. У Тани был сын лет 13. В Америке она родила дочь. Несмотря на то, что в семье каждый цент был на счету, несмотря на то, что Таня могла зарабатывать и по выходным дням, регулярно каждую субботу утром она уезжала в церковь в Сан Франциско и возвращалась в середине воскресенья. Была она человеком очень приятным, честным и вообще глубоко порядочным. Мы часто с ней говорили на разные темы очень откровенно. Она почему-то считала, что я глубоко верующий, который это факт скрывает.

Однажды, когда мы сидели с Таней за столом и пили кофе, я набрался смелости и спросил её: «Таня, скажите мне, пожалуйста, почему вы каждую неделю ездите в Сан Франциско? Ведь это вам весьма затруднительно делать по многим причинам. Бог и ваша вера в Бога с вами, будь вы в Сан Франциско, в своём доме или в моём доме!» Таня на секунду призадумалась, а потом очень естественным тоном сказала: «Вы знаете, в коллективе верится намного лучше!»".

Я сегодня совершенно случайно набрёл на этот рассказ, перечитал его и мне почему-то по аналогии пришла в голову мысль о том, что под лозунгом "Свобода, равенство, братство и всеобщая справедливость!" видимо воруется лучше. Такая постановка вопроса, как мне кажется, многое объясняет!



Tags: Размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment