САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Может быть через тернии идиотизма в Швеции достигнут звёзд реализма?!

В Швецию приехали 162 тысячи мигрантов, начали работать 494


Шведское издание svt сообщает о том, что в прошлом году 162 тысячи человек попросили убежища в Швеции. Лишь небольшая часть из них получила разрешение на работу. И всего 494 человека реально начали работать.

Для того, чтобы получить разрешение на работу в Швеции, пока рассматривается дело о предоставлении политического убежища, претендент должен предъявить паспорт или удостоверение личности. В случае, если претендент в состоянии это сделать, и его прошение ранее не отвергалось, вопрос о предоставлении ему разрешения на работу может быть рассмотрен до выдачи ему вида на жительство Советом Миграции.

В случае, если все перечисленные условия выполняются, то беженец может получить разрешение на работу. Но в прошлом году лишь треть из подавших прошения в возрасте 20-64 лет получили подобные разрешения.

Лиза Бергстранд, представитель Совета Миграции сообщает: “Так много людей пытается получить убежище в Швеции, что мы не в состоянии всех зарегистрировать, нам приходится ранжировать приоритеты”.

На вопрос о том, эффективны ли действия Совета Миграции по оказанию помощи мигрантам в поисках работы Бергстранд сообщила: “Это трудный вопрос, но мы делаем все, что в наших силах”.

На текущий момент время ожидания в очередях Совета Миграции может достигать года. Специалисты правительства рекомендуют начать массовую выдачу временных видов на жительство, что подтолкнет, с их точки зрения, мигрантов к поискам работы. Постоянный вид на жительство выдается по истечении срока годности временного вида на жительство (три года) при условии, что претендент “самодостаточен” – то есть работает и имеет источник дохода.

До нынешней волны беженцев мигранту, в среднем, требовалось семь лет на то, чтобы найти первую оплачиваемую работу. В Швеции – наименьший в мире спрос на неквалифицированных работников. В Швеции практически невозможно найти работу для коренных жителей в случае, если у них нет академической степени.

Социальные издержки происходящего безумны. Многие мигранты начинают работать с большой задержкой – и, соответственно, с большой задержкой начинаются их выплаты в пенсионный фонд.

Бюджет миграционного агентства в 2007 году составлял 6,8 миллиардов крон, в 2008 – 10 миллиардов, в 2013 – 14 миллиардов, в 2015 – 15 миллиардов, в 2016 – 50 миллиардов. Для сравнения, бюджет всей юридической системы, судов и полиции составляет 42 миллиарда крон. Бюджет армии и гражданской обороны составляет 48 миллиардов крон. Бюджет миграционного агентства будет расти вплоть до 2020 года. После этого беженцев предполагают передать на попечение местных советов. Пока этого не произошло, правительство урезает расходы на все другие статьи бюджета.

Tags: Мультикультурализм, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments