САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Европейский мультикультурализм на службе эритрейской мафии

Эритрейская мафия контролирует контрабанду людей в Европу


Меред получил кличку “Генерал” потому, что подражал покойному диктатору Ливии , Муамарау Каддафи.

Corriere Della Sera сообщает о том, что в 24 мая в Судане был задержан 35-летний гражданин Эритреи Медхан Йехдиго Меред. Он считается основным игроком в бизнесе контрабанды людей из Африки в Европу.

Итальянское агенство ANSA пишет, что вместе с ним арестована вторая важнейшая фигура в этом бизнесе – эфиопец Эрмиас Гермэй.

В состав сети контрабандистов входили граждане Эритреи, Эфиопии, Берега Слоновой Кости и Ганы.

Суданцы экстрадировали Мереда в Италию по запросу прокуратуры Палермо.

Меред получил кличку “Генерал” потому, что подражал покойному диктатору Ливии , Муамарау Каддафи.

Меред женат на гражданке Швеции. Она родила ему два года назад сына, который проживает вместе с ней в этой скандинавской стране.

Генерал специализируется на поставке в Европу беженцев из Судана и Эритреи. Среди прочего он оправил из Ливии в Италию корабль, потерпевший крушение у острова Лампедуза в октябре 2013 года. Тогда утонули 359 человек.

Corriere Della Sera пишет, что Меред является “лидером и организатором крупнейшей криминальной группировки. действующей между центральной Африкой и Ливией.

Мереда выследило британское National Crime Agency . Оно передало его хартумский адрес суданским властям и добилось того, чтобы он был выдан Италии.

Секретным службам удалось перехватить телефонные разговоры Мереда. Он занимался координацией движения беженцев через центральную Африку в Ливию и из Ливии, в Европу.

За свои услуги он брал с каждого мигранта по пять тысяч евро. Он зарабатывал так много денег, что у него возникли трудности с их размещением. Итальянский прокурор Калогера Феррара заявил, что Меред и его подельники, в среднем получали за каждый корабль, отправленный в Европу около миллиона долларов.

В июле 2014 был перехвачен разговор, в котором Меред хвастался тем, что “бизнес идет очень хорошо, с начала года мы переправили 7-8 тысяч человек”. Всего за 2014 года в Италию приплыли 170 тысяч человек.

Одна из клиенток Мереда рассказывала, что он, показывая ей на две баржи, пришвартованные в Триполи, обещал, что беженцев “спасут итальянцы. как только корабли окажутся в международных водах”.

“Генерал” работал с официальными лицами в Триполи которые, в свою очередь, располагают сетью собственных людей в Италии – в провинциях Палермо, Агригенто, Катания и Милан.

Организация предоставляла мигрантам помощь в побеге из центров для беженцев, нелегальном проживании на территории Италии и дальнейшей переправке на территорию Германии, Норвегии и Швеции.

Итальянская полиция сообщила об аресте 22 оперативников контрабандистской сети Мереда в Италии. Все они – уроженцы Эритреи, базирующиеся, главным образом, в Катании.




Tags: Мафия, Мультикультурализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments