САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Украинские хакеры взломали российский первый канал

Украинские хакеры взломали российский первый канал



Волонтеры международного сообщества InformNapalm на эксклюзивных правах раскрывают детали взлома корпоративного портала российского государственного первого канала http://intra.1tv.ru украинским киберальянсом FalconsFlame, Trinity и Рух8.

По словам киберактивистов, операция по взлому звеньев машины российской пропаганды реализована в рамках проекта по принуждению России к деоккупации Донбасса и выполнению ею обязательств по Минским соглашениям. Кибератаки направлены исключительно на те элементы российской пропаганды, которые занимаются сокрытием информации касательно военных преступлений РФ на территории Украины. Напомним, что данная операция началась 25-го мая, а первые результаты
появились 5-го июня, и, по заверению представителей альянса, продлится ровно до того момента, пока последний российский военнослужащий не покинет украинскую землю. В результате взлома были опубликованы анкетные данные всех сотрудников первого канала (смотрите по этой ссылке, одним файлом в архиве). Кроме того, появилась возможность взломать личные почтовые ящики и облачные хранилища сотрудников, которые особо отличились в создании и продвижении агрессивной пропаганды в отношении Украины и ее граждан, передают хакеры.

Стоить отметить, что на этой неделе волонтеры-разведчики InformNapalm опубликовали расследование по материалам, которые нам передали киберактивисты:
Взлом пропагандистов РФ. Часть 1. Зенин: содействие террористам, офшоры и отдых в Европе, в котором была раскрыта информация по корреспонденту первого канала Сергею Зенину. Как заверяют хакеры, массив данных по обьему занимает 116.4 гигабайт и при грамотном анализе может послужить доказательной базой в международных судах против РФ. Собственно, само видео — подтверждение взлома портала — смотрите здесь.



Tags: Россия, Телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment