САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

"Отличаете? Ну, ну!", - как сказал бы Ухудшанский из "Золотого телёнка"

ФБР дважды допрашивало стрелка в Орландо


29-летний Омар Мир Седдик Матин, расстрелявший ночной клуб Pulse в Орландо дважды допрашивался следователями ФБР.

Рон Хоппер, глава офиса ФБР в Орландо сообщил, что впервые о Матине стало известно в 2013 году из-за “подстрекательских комментариев” высказанных коллегам на работе. Комментарии подразумевали возможную связь с террором.

Кроме Матина, допрашивались люди из его окружения.

Хоппер заявил: “Мы не смогли верицифицировать суть его комментариев, и следствие было закрыто”.

Другой источник в правоохранительных органах говорит: “Он – известная величина. Он был на радарах”.

В 2014 ФБР снова открыла следствие в отношении Матина из-за “возможных связей” с американским смертником Джабхат ан-Нусры Мониром Мухаммедом Абусальха.

Хоппеер сообщает: “На тот момент контакт с Абусальха был минимальным и не представлял собой угрозы”.

Это расследование также было закрыто из-за “неопределенных результатов”.


                 Отвратнейшая рожа убийцы - самодовольное дерьмо

Матин легально купил автоматическую винтовку, боеприпасы и пистолет за несколько дней до атаки.

На вопрос о том, как человек под радарами ФБР мог купить автоматическое оружие Хоппер ответил: “Не было ничего, что могло бы оправдать продолжение расследования”.

Матин работал охранником на компанию G4S. Чтобы получить лицензию, он прошел курс стрелковой подготовки – восемь часов в тире. Компания заявила, что Матин работал на нее с 10 сентября 2007 года. Матин работал охранником в центре содержания малолетних преступников в Форт Пирс. G4S дважды проверяла Матина – при приеме на работу в 2007 и в 2013.

Даниэль Гилрой, работавший вместе с террористом, говорит: “Он был психически неуравновешенным. Он говорил об убийствах людей”. Гилрой сообщил о проблемах Матина руководству компании – но это не повлекло за собой никаких последствий.

Матин был женат на Ситора Юсуфи из Нью-Джерси с апреля 2009 по июль 2011. Она говорит: “Он не был устойчивой личностью. Он бил меня. Он мог прийти домой и начать избивать меня просто потому, что я не успела постирать, или из-за чего-то подобного. Его родители приехали из Афганистана, но семья не казалась очень религиозной”. Юсуфи утверждает, что ее бывший муж был очень религиозным человеком и в последние месяцы женитьбы начал проявлять интерес к радикальному исламу. Матин позднее имел отношения с другой женщиной, которая родила ему сына. Женщина бросила Матина и отказывается давать комментарии прессе.


                 Убийцын папа

Отец Матина, Седдик Матин, заявил, что деяния его сына “не имеют никакого отношения к религии”. Но отец не представляется самым надежным источником. Отец поддерживает Талибан. В данный момент он находится в Северо-Западной Провинции Пакистана. Отец возглавляет фонд Durand Jirga и ведет шоу на канале Payam-e-Afghan, вещающем из Калифорнии. “Линия Дюрана” – граница, проведенная британцами в 1893 году, которая, в конце концов, стала границей между Афганистаном и Пакистаном и разделила пуштунские племена. Пуштуны по обе стороны границы поддерживают Талибан. За считанные часы до атаки Седдик Матин разместил в facebook видео. В котором называет себя “главой временного правительства Афганистана и отдает приказ о “немедленном аресте и депортации” нынешнего руководства страны. При этом старший Матин вещает не на пушту, как можно было бы ожидать, но на дари.

Если бы не ультрадебильная вера в жизнь после смерти, на которой зиждется практически
любая религия, то мы бы никогда не услышали о существовании исламских террористов.


В течение десятилетий после того, как банда подонков захватила власть в России, западные политики отличали "хороших коммунистов" от "плохих коммунистов". Ещё совсем недавно была придумана новая "прогрессивная" форма государственного бандитизма под названием "социализм с человеческим лицом". Сегодня у нас различают "хороший ислам" от "плохого ислама"...

"Отличаете? Ну, ну!", - как сказал бы Ухудшанский их "Золотого телёнка". 



Tags: Ислам религия мирная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments