САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Коллективное безответственное в медицине

Пару дней тому назад я написал заметку о бессознательном коллективном безответственном. Я вполне отдаю себе отчёт в том, что многим моё философствование может показаться притянутым за уши. В жизни я никогда не стремился кого-то настойчиво переубеждать, поскольку убеждён в том, что полезно сообщать, но бесполезно переубеждать. Поскольку цивилизация подарила нам интернет и социальные сети, то возможность сообщать, образно говоря, из уровня "я - тебе" перешла на уровень "я - всем". Если все плевать хотели на то, что им сообщает некое "я", то это - личное дело всех. Но здесь получается, как в детской игре, "кто не спрятался - я не виноват". Если человеку есть, что сказать всем, то он обязан сказать, чтобы выглядеть в своих глазах не засранцем, а гражданином. Кто-то выполняет свой долг гражданина, написав монографию актуального контекста, кто-то изготовив видео или написав статью, кто-то помогая страждущим, кто-то фигурно и энергично выругавшись по конкретному поводу. Нетрудно сообразить, что подобные действия намного благороднее, нежели наживаться на мультикультурализме или одурачивании населения.

Я хотел бы добавить к статье, на которую я выше сослался, несколько показательных примеров того, как распространение в обществах бессознательного коллективного безответственного плавно и безальтернативно ведёт человечество к концу света. Наиболее рельефно этот процесс можно наблюдать, следя за странным поведением руководителей цивилизованных на первый взгляд стран, которые планомерно усиливают идиотизм международного противостояния, благодаря которым хаос на планете растёт без остановки буквально с каждым днём. Но и более мелкие по масштабам примеры не менее показательно демонстрируют тем, у кого наличествуют соответствующие устройства для восприятия, что не всё складно складывается на нашей планете Земля.

Я сегодня приводил ссылку на
статью, в которой продемонстрировано, что всепланетарная борьба с холестерином является ничем иным, как всепланетарной афёрой ("Опубликованное в одном из самых солидных медицинских журналов "BMJ Open" новое исследование показало, что 92 процентов людей с высоким уровнем холестерина жили дольше"). Вот эта десятилетиями проводившаяся компания по всучиванию населению не только совершенно бесполезных, но и вредных для здоровья людей статинов может показаться просто проявлением человеческого жлобства, желания заработать побольше. На статинах было заработано больше, чем годовой бюджет такой страны как Россия. Но речь идёт не о желании просто нагреть население на офигенные суммы, а о чём-то значительно большем, поскольку внедрением этой позорной практики занимаются не только те, кто на этом зарабатывает, но и те врачи, которые на этом ничего не зарабатывают. Их дурачат (а заодно дурачат и их пациентов) внедрением в их подсознания мысли о том, что лечит лишь то, что стоит денег.

Позволю себе привести цитату из чётко сформулированной
статьи Анны Шаланды о холестериновом сумасшествии: "Холестериновое сумасшествие коренится в ряде особенностей, присущих эволюционирующей цивилизации населения планеты Земля, в числе которых - такие важные позиции, как аддикция науки к редукционизму и практически полное отсутствие методологии исследования сложных объектов на целостном, системном уровне, болезненная мания микропримесной фракции человечества диктовать свою, как правило, примитивную логику жизни послушным народным массам, патологическая и часто бессмысленная жадность фармакратии. Анализ холестеринового сумасшествия имеет огромный познавательный смысл поскольку представляет собой научно верифицируемую форму общности с рядом иных глобальных видов сумасшествий, многие из которых настолько незаметно встроились в нашу текущую жизнь, что заставили людей принять эту псевдо-гармонию патологии за чистую монету здравого смысла."

Дело в том, что существует множество простейших, ничего не стоящих и весьма эффективных средств, которые весьма эффективно замалчиваются людьми, делающими медицинскую погоду, которые переходят в разряд бессознательного у исполнителей, осуществляющих лечение пациентов. То, что врачи и прочие деятели медицины замалчивают и не используют эффективнейшие средства, которые ничего не стоят, является в чистом виде коллективным бессознательным. Это им лично пользы не приносит. Но это внедрено в подсознание врачей. Это, например, замалчивание и искажение роли витаминов. Каждый человек, который не имеет желание загнуться, должен с сорока лет и дальше принимать ежедневно от 20 до 40 таблеток витаминов и витаминоподобных веществ. Но очень редкий врач, даже искренне желающий помочь пациенту, рекомендует ему то, что не стоит денег. Он это не осознаёт в качестве основы своего поведения. Он поступает подобным образом на уровне бессознательном.

Я не думаю, что кому-то лечащие врачи рассказывают о том, что никотиновая кислота (лучше всего в микрокапсулированном виде, SLONiacin) заменяет в большинство случаев антибиотики. 1-2 грамма слоуниацина за день снимает любое воспаление, любой нарыв. Это - эффективнейшее средство от стафилококковых инфекций, не имеющее каких-либо отрицательных эффектов. Множество заболеваний, с которыми люди обращаются к врачам, является следствием дефицита магния в организме. Это - необыкновенно продуктивная и интересная область медицины. Различные производные магния по-разному всасываются в различных участках ЖКТ и оказывают различное действие на организм. Эта область лечебной медицины практически не развивается из-за бессознательного коллективного безответственного, внедренного в медицинское сообщество: лечит то, что выписывается по рецепту и стоит денег.

За поддержание здорового уровня памяти и профилактики нервных заболеваний ответственнен регулярный приём тиамина - витамина В1. Но этот вид профилактики замалчивается и сознательно искажается высосанными из пальца отрицательными последствиями, поскольку витамин В1 практически ничего не стоит. Красная редиска предотвращает образование камней в жёлчном пузыре. Я могу привести десятки средств - простых и дешёвых, которые не используются в профилактике и лечении только по причине бессознательного коллективного безответственного. В сознание медицинского профессионального сообщества на подсознательном уровне вбита идея: лечит то, что стоит денег.   




Tags: Медицинские психозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments