САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Всё во всём

Чем больше я накапливаю аксиом в своей овальной голове, тем больше прихожу к выводу о том, что всё проявляется во всём. Я вовсе не мизантроп и не старческий резонёр. У меня просто немалая слабость желать и любить всё хорошее и с этим хорошим со страшной силой желать не расставаться. Я давно подозревал, что ненавижу цивилизацию как таковую. У меня с детского сада неравнодушие к антиквартным предметам. Я, как человек не лишенный логического мышления, давно сообразил причину моей антиквариатной пристукнутости. Когда-то в очень далёкие времена мастер пол года делал шкатулку для богатого заказчика и потом три года жил на заработанные деньги. Без таланта и духовной вовлечённости в процесс творения мастер был бы просто-напросто аннигилирован из разряда мастеров. По ходу совершенствования и автоматизации созидательного процесса появились сделанные из железа вешалки с изображением берёзок, которые одно время продавались во всех промтоварных магазинах СССР. Согласитесь с тем, что характер духовной вовлечённости в изготовление таких вешалок был принципиально иного качества и направлен был на возможность прикладной конвейеротизации. Иными словами, чем антикварнее изделие, тем больше в нём растворено мастерства, находчивости и души мастера.

Нынче с мастерством и душой мастера, куда не кинь, везде клин. Не так много осталось областей прикладного искусства, где эта самая душа проявляется. Да, в татуировках, например, проявляется. Пока что. Хотя уже можно обнаружить на улицах много повторов невооруженным глазом. Но дело в том, что смысл татуировок в том, чтобы хоть чем-то выделиться из серого однообразия близнецов окружающей среды. Собственно, в этом и состояла цель наших древних диких предков, которые бегали голышом и отличались лишь длиной пиписьки и задо-грудным могуществом. Та же самая причина была и в всплеске татуировочной моды у заключенных тюрем в начале прошлого века. Все были в одинаковых полосатых робах. Отсюда - ностальгическая тяга к непохожести, к неравенству.

Неравенство не только у людей, но и у обезьян является стимулом роста, стимулом творческой уникальности. Никто не станет ходить на концерт скрипачей, которые одинаково пиликают на своих пиликалках. Именно неравенство, то есть разность потенциалов было всегда источником всего уникального, замечательного, творчески вдохновенного на Земле. Сегодня шантрапа прорывается к власти на фундаменте всеобщего равенств кретинов с гениями. И вонючие следы этого равенства начинают прорастать везде в виде ухудшения условий существования при наличии тотальных псевдоулучшений в виде гаджетов, виджетов и прочих устройств, позволяющих низко-низко летать над землёй и ощущать ощущение индивидуальности.

Вчера мы с женой шли через парковку и увидели красивый красного цвета мерседес. Я сказал жене, что у меня ностальгические чувства вызывают старые модели мерседесов. Мне они кажутся такими домашними-домашними. А вот к новым моделям мерседесов я абсолютно равнодушен. Они какие-то тупорылые и смотрят своими выпученными глазами-фарами как жабы из канавы. А жена мне говорит: "Так они же все стали похожи на Жопорожцев". Ну, тут у меня сразу всё стало на место. А то я мучался и не мог найти объяснения новой мерседовской моде.     




Tags: Эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment