САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Просуществует ли ECCCР до 2020 года?

В связи с референдумом в Британии по вопросу выхода из ЕС (Brexit) перепечатываю
статью, опубликованную 29 июля 2013 (http://systemity.livejournal.com/1748093.html).


Нелли Гутина,
Писатель и журналист


89f8bf0a38f70e8cd38dcffc02b5d7330aa3eb6d

Голландец, летевший в  Израиль на очередной спонсированный ЕС симпозиум по мирному процессу, поинтересовался у моей подруги, хороший ли пляж в Герцлии. «Ты понимаешь, что это никогда не кончится?» - спросила она у него. «Что не кончится?» « Весь этот «мирный процесс» будет продолжаться вечно! А почему бы нет? Ты летишь сюда первым классом, будешь жить в первоклассном отеле, примешь участие в торжественной  коктейль-вечеринке с хорошей едой и шампанским, сходишь на пляж, чем плохо?! Вот поэтому здесь и нет мира». Голландец внимательно выслушал и со всем согласился.

ЕС не решает проблем. Он на них паразитирует. В лучших традициях колониализма, ЕС пытается устанавливать границы, произвольно поддерживать – или наоборот – те или иные правительства , компенсируя своей экспансией от Макао до Гвинеи утрату доверия со стороны, собственно, членов ЕС, уровень которого в среднем не превышает 20 процентов.


... ЕС постоянно призывает к затягиванию поясов, но когда в начале этого года национальные правительства попытались урезать зарлаты, пенсионные фонды и другие льготы для чиновников ЕС, последние объявили трехдневную забастовку. «Они хотят уничтожить нас под предлогом затягивания поясов», - гласило заявление  чиновников ЕС. Я разместила на своей ФБ-страничке случайную подборку публикаций в европейской прессе о баснословных растратах, злоупотреблениях, роскошных каникулах  еврократов и их семей за счет налогоплательщиков Европы – это только верхушка айсберга. Все мои ссылки взяты из солидных источников, таких как «Гардиан», «Экономист», «Телеграф» и европейского Бюро журналистских расследований.
..................
Когда после большой волокиты и не меньших усилий удалось добиться сокращения бюджета ЕС на пять с лишним процентов (о чем было объявлено, как об «историческом достижении»), бюджет деятельности  комиссара по правам человека баронессы Эштон был увеличен. Речь идет не о зарплате Эштон (400 тысяч евро в год), а о бюджете,  предназначенном  на спонсируемые мероприятия и прочие действия на фронте борьбы за мир и права человека, что возвращает нас к  беседе в салоне самолета. Несмотря на почти 700 тысяч фунтов стерлингов из денег налогоплательщиков, которые баронесса вложила в  пиар своего комиссариата по правам человека, ее рейтинг остается низким, а британские парламентарии назвали дорогостоящую деятельность Эштон  бесполезной, а ее саму «национальным позором».


Не надо быть большим физиономистом, чтобы углядеть в баронессе
Эштон черты дебилизма, особо тревожные в связи с её статусом в ЕС.


   

ДАЛЬШЕ

050214_184324_55083_2

Дед Архип и Лёнька
Tags: ЕС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments