САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Неспособность обеспечить - родимое пятно современного властного шантрапизма

Теракты в Багдаде: 172 погибших, 196 раненых

03.07.2016

172 человека погибли и 196 получили ранения в результате двух взрывов, произошедших в Багдаде около полуночи в воскресенье. Об этом сообщается в твиттере премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади.

Как ранее передавал Reuters, подавляющее большинство смертей пришлось на взрыв рефрижератора в центре иракской столицы, в районе Каррада, большинство населения которого составляют шииты, а меньшинство - христиане. Ответственность за эту атаку взяло на себя "Исламское государство", заявившее, что в начиненном взрывчаткой рефрижераторе подорвался террорист-смертник.

Каррада населена хорошо обеспеченными людьми, которым по карману обеды в ресторанах. Поскольку сейчас у мусульман продолжается месяц рамадан, в который можно есть только после захода солнца, поздно вечером район особенно оживлен.

Как минимум четыре здания в районе взрыва получили серьезные повреждения или частично обрушились.

Рассерженные жители забросали камнями и бутылками внедорожник из эскорта премьера. Таким образом они отреагировали на неспособность властей обеспечить их безопасность.

Второй взрыв произошел на рынке в шиитском районе Эш-Шааб на севере Багдада. Там сработала бомба, заложенная у дороги. Погибли как минимум два человека.

26 июня иракская армия заявила, что после месячных боев изгнала силы ИГ из города Эль-Фаллуджа к западу от столицы. Эль-Фаллуджа была базой исламистов, которую они использовали для террористических атак на Багдад. Наступление на город началось по приказу Хайдера аль-Абади после серии смертоносных терактов, совершенных ИГ в столице страны.

Импотенты во власти в совершенстве освоили лишь единственный вид деятельности - виртуозно врать и делать из людей идиотов с помощью средств массовой демократии. А идиоты избирают импотентов. Таким образом совершается в наше время социальный круговорот под названием "Кто был ничем, тот станет всем, а кто был всем, тот стал ничем".





Tags: Ирак.Бардак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments