САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Category:

Люди не должны пить компот из сухофруктов, чтобы не оказаться жертвой автомобильной аварии

Я неоднократно писал о том, что профилактическая медицина является злостным врагом лечебной. Было установлено, что три четверти женщин, больных раком молочной железы, имеют дефицит витамина D, три четверти пациентов невропатологов страдают дефицитом тиамина (витамина В1). Обсуждать необходимость приёма витаминов представляет собой выраженную глупость, поскольку с возрастом прогрессивно падает способность извлекать витамины из пищи, а без участия витаминов в обмене веществ такой обмен невозможен.

Именно на корыстных мотивах сознательно или бессознательно основывается многолетнее планомерно проводимое враньё о вреде витаминов. Именно тот факт, что регулярным и осмысленным приёмом ничего не стоящих витаминов можно, как минимум, в десять раз сократить число пациентов лечащих врачей, объясняется тот факт, что в настоящее время отсутствуют популярные руководства по витаминологии. Врать про витамины становится всё трудней, но для фармакратов и медицинских менеджеров высокого ранга овчинка выделки всё же стоит. Вот, как это делается:


На сайте Reuters Health была опубликована статья под названием "Пожилые женщины не должны принимать витамин D...". В статье говорится: "Пожилые женщины не должны принимать витамин D и добавки кальция для предотвращения перелома костей. Имеется недостаточное количество доказательств, чтобы утверждать, что приём витамина помог кому-то в предотвращении переломов. Этот вопрос обсуждался на заседании поддерживаемой правительством США комиссии."



Tags: Витамины, Враньё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments