САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Отморозка Путина - за яйца в Гаагу!

На той единственной гибридной

ООН: В июне резко возросло число погибших мирных жителей Донбасса
07.09.2016

Ситуация в Донбассе ухудшается. Число мирных жителей, погибших в результате конфликта на востоке Украины, в минувшем июне достигло рекордной отметки за период с августа 2015 года. Об этом говорится в докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН.

Всего погибли 12 человек, еще 57 человек получили ранения. Большинство пострадало от артиллерийских обстрелов - четверо погибших и 37 раненых. При этом, согласно докладу, стороны конфликта использовали в том числе артиллерийские системы, применение которых запрещено минскими договоренностями. Еще пять человек погибли, и 14 получили ранения, подорвавшись на минах и самодельных взрывных устройствах.

Всего, по оценкам УКГВ, с начала конфликта на Украине погибли 9740 человек, 21,88 тысяч пострадали. Среди погибших - до 2 тысяч гражданских лиц.

​В документе также говорится, что ситуация на востоке Украины будет скорее ухудшаться, поскольку обе стороны стремятся захватить объектов в буферной зоне, что приводит к сокращению расстояния между противниками. Кроме того, обстрелы зачастую происходят вблизи населенных пунктов и КПП на линии соприкосновения, что увеличивает риски людей, пересекающих ее каждый день.

В апреле Всемирная продовольственная программа ООН заявила, что 1,5 миллиона украинцев столкнулись с угрозой голода из-за конфликта на востоке Украины. В сообщении отмечалось, что около 300 тысяч человек уже испытывают острую нехватку продовольствия и нуждаются в срочной помощи.

"Два года насилия, обстрелов, жизни в страхе оставили неизгладимый след в жизни тысяч людей на востоке Украины, - заявил представитель ВПП ООН на Украине Джанкарло Стоппони. - Конфликт все еще продолжается и мы должны сделать все для того, чтобы, как можно быстрее добраться до этих людей. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный гуманитарный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии".

Самую серьезную нехватку продовольствия испытывают жители неподконтрольных правительству Украины районов Луганской области и населенных пунктов вдоль "линии конфликта", - отмечалосья в сообщении.

С ноября 2014 года ВПП направила срочную продовольственную помощь для более полумиллиона жителей востока Украины. 370 тысяч человек получают от ВПП ежемесячные продуктовые наборы и 180 тысяч человек - ваучеры для покупки продовольствия на рынках, говорится в сообщении.







Tags: Россия Путина, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments