САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

20 российских военых потеряли компас и заблудились в Донецкой области

Генштаб Украины сообщил о задержании российских военных в Донбассе

11.07.2016

В Генштабе Украины заявили о задержании российских военных вблизи населенного пункта Троицкое Донецкой области. Как сообщается на странице военного ведомства в фейсбуке, среди задержанных командир роты и командир взвода.

Еще один военный, уроженец Омска Натан Цакиров, погиб. Фотографии двух разворотов его паспорта приложены к сообщению.

В Генштабе отметили, что задержания произошли после боестолкновений. По данным ведомства, в тыл украинских войск пыталась пробраться группа из примерно 20 человек.

"Украинские военные медики эвакуировали пленных, оказали им первую медицинскую помощь и направили в медицинскую часть", - говорится в сообщении.

В мае 2015 года на территории так называемой Луганской народной республики украинские военные задержали россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. 18 апреля 2016 года судейская коллегия приговорила спецназовцев ГРУ к 14 годам колонии с конфискацией всего имущества. Российских военных признали виновными по части 2 статьи 28 - части 2 статьи 437 (ведение агрессивной войны группой лиц по предварительному сговору), части 2 статьи 28 - части 1 статьи 258-3 (содействие деятельности террористической организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 3 статьи 258 УК Украины (теракт, повлекший гибель человека).

Спецназовцы не признали вину. В то же время они не стали обжаловать приговор и просить о помиловании. 25 мая Украина обменяла обоих осужденных на свою летчицу Надежду Савченко, попавшую в российский плен и незаконно приговоренную к 22 годам общего режима.




Tags: Россия блядует, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments