САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

И когда он приказ Яровой отдавал, то, что дура она, не совсем понимал


13 ИЮЛЯ 2016, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО


     

Помните видео из серии «приколы» о том, как заботливая девушка постирала ноутбук своего бойфренда и повесила его сушиться на бельевую веревку? Так вот, та девушка сильно повзрослела, резко изменилась внешне, а главное, внутренне, обнаружилась депутатом Госдумы и перешла из категории «прелесть, какая дурочка» в категорию «ужас, какая дура».

Страна вот уже который день подсчитывает грядущие убытки от «пакета Яровой». Никто уже не вспоминает о том, что все мы теперь обязаны стучать друг на друга и ответственность за недоносительство наступает чуть ли не с ясельного возраста. Нам привыкать, что ли? Написали 4 миллиона доносов, напишем и 146 миллионов. Делов-то! Но тут после правозащитников, на писк которых никто, естественно, давно не обращает внимания, «пакет Яровой» прочитали серьезные люди, многие из которых являются опорой режима. Прикинули, какие реальные бабки теряют, и стали, смущенно кряхтя, посылать наверх сигналы о том, что Путин опять подписал что-то не то. Намекать, что, может, есть смысл свалить все на какую-нибудь секретаршу и родить весь этот кошмар обратно…

Почте России и другим фирмам, занятым пересылкой всяких бандеролей и посылок, Яровая велела нести полную ответственность за содержание пересылаемого. Чтобы там не оказалось чего-то такого, что может помочь террористам. Чтобы оборудовать 42 тысячи почтовых отделений страны рентгенотелевизионными и радиоскопическими установками, металлодетекторами и газоанализаторами, надо в разовом порядке потратить 500 миллиардов. Плюс ежегодно по 100 миллиардов тратить на обслуживание всего этого технического изобилия и на оплату труда нового персонала. Стоимость доставки посылок как минимум удвоится. Заместитель гендиректора Почты России Сергей Малышев уже предложил в качестве альтернативы не закрывать посылки крышками. Поскольку честным россиянам нечего скрывать, а нечестные не должны пользоваться Почтой России.

Попутно Яровая практически уничтожила интернет-торговлю. По оценкам председателя Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова, исполнение требований Яровой обойдется российским логистическим компаниям в 180 миллиардов рублей. В результате количество покупок в интернет-магазинах уменьшится на 30-40%, поскольку покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых стоит дороже, чем они сами.

Еще более серьезные потери, нежели почтовые и логистические фирмы, понесут операторы связи и интернет-компании, которым Яровая велела хранить данные о звонках и эсэмэсках 3 года, а об их содержании — полгода. Из карманов этих людей Яровая вытащила свыше двух триллионов рублей. Естественно, эти добрые люди немедленно вытащат уворованное Яровой из карманов россиян, да еще непременно прихватят себе в компенсацию за нравственные страдания. Ожидаемый рост тарифов на услуги связи — минимум в 2-3 раза. Ни Яровая, ни правоохранители в принципе не в состоянии представить себе, что они будут делать с таким чудовищным объемом информации, где они будут ее хранить и как обрабатывать. К бабке не ходи — возьмут пару-тройку триллионов из бюджета на строительство хранилища данных высотой с мечеть Кадырова.

Тем временем самые сообразительные субъекты рынка покидают Россию. Первой оставила страну наедине с Яровой крупная зарубежная компания Private Internet Access, руководители которой уже объявили об уходе с российского рынка. К концу 2017 года, если выяснится, что «кошмар Яровой» не шутка и все будет так, как там написано, российский рынок, а следовательно, и бюджет существенно уменьшится.

Нет особых сомнений в том, что 18 сентября Яровая будет вновь избрана депутатом. Потому что у нее впереди много работы. В стране еще масса беспорядка. Организации городского транспорта не несут абсолютно никакой ответственности за благонадежность пассажиров. Возят кого попало. В метро, автобусах, троллейбусах и трамваях перед турникетами необходимо установить пункты идентификации личности пассажиров, снимать отпечатки пальцев, проверять по базе и проводить профилактические беседы, устанавливая тех, кто склонен к неправильному поведению. Особо следует обратить внимание на общепит. Вот уж где бардак! Кормят, даже не проверяя документов! А если это будущий террорист или даже либерал какой? Прямое пособничество получается!  А какая вседозволенность царит на улицах и площадях городов и особенно рабочих поселков! А какой отвратительный дух свободы царит в наших общественных туалетах! Боюсь, что на то, чтобы привести страну в порядок, как следует ее постирать и повесить сушиться на бельевую веревку, Яровой не хватит еще одного срока…

У мудрого подполковника из Кремля давно крыша съехала. Не поехала, а
капитально съехала. Но пока что не нашлось ни мальчика, ни девочки (типа
Меркель), кто бы догадатся сказать громко и ясно: "Товарищи-господа, а он
же ведь давно ёбнулся! А вдруг этот идиот с кнопкой начнёт баловаться?!"

Есть люди, не чувствующие боли в мозгах. Таких людей с 1917 года выводят
в России, используя разработанный большевиками особый селекционный
комплекс. Так что надежды на население весьма мало. Мало надежды и на
оппозиционеров, играющих в заведомо невыигрышные игры уже 99 лет. А
ситуация ведь создаётся такая страшная, какой и близко не было даже во
времена Сталина-Гитлера. Вор и уголовник Путин знает, что ему не спрятаться,
не скрыться. Этот подонок способен на всё, чтобы не быть замоченным.
Подписанный им "пакет Яровой" тому совершенно однозначная иллюстрация. 

Tags: Россия Путина, Россия одичалая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments