САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Мудак нобелевской премии мира продолжает сеять мир через одно место

В США обсуждают резкие изменения в ядерной политике

© CC0

Власти США могут внести «кардинальные изменения» в свою политику в сфере ядерных вооружений.

По информации Washington Free Beacon, президент страны Барак Обама рассматривает доктрину «неприменения ядерного оружия первым» и еще ряд мер по ядерному разоружению. Издание отмечает, что сторонники ядерного разоружения в администрации рассчитывают на принятие этих инициатив до конца президентского срока Обамы.

Также сообщается, что Вашингтон может предложить расширить действие договора об СНВ-3 с Россией до 2026 года. Помимо этого, обсуждается сокращение количества развернутых ядерных боезарядов с уровня в 1550 единиц до менее чем одной тысячи.

В то же время не все чиновники в Пентагоне согласны с этим предложением. В частности, глава стратегического командования США Сесил Хейни считает, что изменения в доктрине применения ядерных сил могут подорвать стабильность в мире на фоне угроз со стороны «таких потенциальных врагов, как Россия, Китай и Северная Корея».

Ранее на этой неделе представитель госдепартамента заявил, что США не намерены отказываться от планов по дальнейшему ядерному разоружению и укреплению глобального режима нераспространения. Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что администрация Обамы может предложить России продлить на пять лет действие договора о мерах по дальнейшему сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Никчёмное трепло умирает от желания войти в историю в виде миротворца. Он подставил задницу иранским аятоллам, кубинскому подонку, теперь расшаркивается перед держателями ядерного оружия, включая бешенного северокорейского идиота. Он совершенно помешался, пытаясь доказать, что премию ему дали за 9 дней президентства не зря...

Бывший директор Нобелевского Института Норвегии выразил сожаление по поводу решении комитета дать Обаме нобелевскую премию мира за 2009 год.

Гейл Ландестэд, директор института в течение 25 лет, сообщил в своей только что изданной биографии, что он и комитет единодушно решили предоставить премию г-ну Обаме сразу после его выборов в 2009 в надежде на помощь американскому президенту достигнуть его целей в области ядерного разоружении, а не в знак признания того, чего было достигнуто лично г-ном Обамой.

Обозревая итоги президентства г-на Обамы, г-н Ландестэд сказал, что предоставленная ему премия не выполнила ожиданий комитета.
“[Мы] думали, что это усилит Обаму, но это не имело никакого эффекта”, сказал он в интервью Ассошиэйтед Пресс.

Премия настолько не соответствовала номинанту по срокам его деятельности, что застала Белый дом врасплох. По словам г-на Ландестэда американские чиновники на конфиденциальной основе наводили справки на тему о том, пропускал ли когда-либо лауреат Нобелевской премии церемонию награждения.


Tags: Обамоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments