САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

Три источника, три составные части современного идиотизма. Часть I

Считается, что стремление к миропониманию движет людьми. Если человек ставит перед собой масштабные вопросы, но не имеет возможностей на них ответить, то он обращается к Богу. Бог - это гипотеза, это гигантского размера интеллектуальный зонт, в тени которого нет никакого смысла искать ответы на любые из возникающих вопросов. Все вопросы на разных языках снимаются простой формулой: "Он так пожелал!". Если человек ставит перед собой мелкотравчатые проблемы, т.е. желает обозревать лишь отдельные закоулки мироустройства, то, не имея возможности связать между собой эти отдельные закоулки, человек также обязательно обращается к Богу. По существу, Бог - это учебное заведение для двух категорий учащихся: для нежелающих учиться, неспособных к учёбе, привыкших не учиться и для отличников учёбы, не сомневающихся в том, что Бог всё видит, всё записывает на небесный харддиск и воздаст отличникам божественной подготовки пятёрку с плюсом в виде жизни после смерти. 

На Земле насчитывается свыше 2 тысяч религий и религиозных течений. У каждой религии есть свой кодекс поведения под божественным зонтиком. Одни обязаны ходить строем, другим разрешается не согласовывать свои движения с теми, кто выдаёт себя за представителя Бога на Земле, третьи могут даже периодически выходить из-под божественного зонта. Но всех религиозных верующих объединяет возможность сваливать на Бога то, на осмысливание чего у них не хватает интеллектуальных силёнок или попросту нет времени на интеллектуальные экзэсайзы.

Есть сумасшедшие безбожники, к которым я с гордостью себя отношу, у которых с миропониманием вроде бы обстоит неплохо, но это миропонимание регулярно, буквально каждодневно спотыкается на мелочах и ставит перед собой вопросы, которые кроме этих сумасшедших, к сожалению, никому не интересны. Это - вопросы особого качества. На эти вопросы не ответят не только прямоходящиие интерпретаторы божественной воли, но даже и сам Бог, если бы он умел говорить. Интересно, что на эти вопросы в тотальном плане не могут ответить ни мудрецы древности, ни мудрецы нового времени - социологи, полит-аналитики и прочие, изображающие из себя предсказателей будущего. Один из вопросов, по существу вопрос вопросов, формулируется просто: Как объяснить причины прогрессивного поглупения человечества в особенности в последние десятилетия, несмотря на взрывные темпы развития информационных технологий, что такое случилось в поступательном развитии человеческого общества, когда все мы являемся свидетелями неуклонного роста идиотизма в современном мире?

Когда регулярно молящийся человек попадает в неприятную ситуация, например, ломает ногу или теряет деньги на бирже, он верит в то, что или Бог просто не уследил, поскольку у него огромное множество дел, или сатана решил потягаться с Богом, или Бог сломал ему ногу или увёл у него деньги для того, чтобы намекнуть на то, что что-то не так он делает. Но тот факт, что в последние десятилетия население Земли прогрессивно тупеет, объяснять волей Бога никак не получится. Ну я понимаю, что Бог мог бы наказать человечество за неверие, за атеизм. Но динамика численности атеистов - ничто по сравнению с динамикой численности верующих. Так атеистов в процентном отношении ко всему населению Земли было в 1900 году 0.0%, в 1970 г. - 4.5%, в 2000 г. - 2.5%, по прогнозам в 2050 г. их будет по разным источникам от 1.4% до 1.9%. Для сравнения - мусульман в 1900 году было 12.3% , в 1970 г. - 15.7%, в 2000 г. - 19.6%, прогноз на 2050 год - 25.0-27.1%. Соответствующие цифры для христиан - 34.5, 33.4, 33.0, 34.3-35.0%%. Цифры для индуистов - 12.5, 12.4, 13.4, 13.2-13.5%%. Эти цифры, взятые из Википедии, свидетельствуют в пользу того, что Богу во всех его ипостасях обижаться на людей оснований нет абсолютно никаких. Тогда ответ на вопрос, почему Бог карает человечество тяжёлой формой прогрессирующего идиотизма, просто повисает в воздухе. Получается, что или Бога нет, или идиотизма нет. Но идиотизм есть, и его начинают ощущать даже те, чьими руками и мозгами этот идиотизм возводился.

Идиотизм проявляется, как в форме per se, так и в форме тотальной амнезии, когда люди повторяют то, отчего они и их ближайшие предки понесли тяжелейшие потери. Но особо прогрессирующий идиотизм проявляется на фоне технологического прогресса, массового потребления компьютерной техники, доступности интернета, поисковиков информации, огромного числа владельцев смартфонов... Ни один человек не скажет вам: "Здравствуй, я - форменный идиот!", поэтому те, которых занимает проблема идиотизации населения Земли, должны обращать внимание на такие мелочи, где человек себя не в состоянии контролировать.

В прошлом году Папа римский Франциск выступил на заседании Конгресса США. Рядом с высоким гостем на кафедре поставили стакан с водой. Во время речи Франциск не менее трех раз отхлебнул из стакана, не зная, что за каждым его движением с благоговением наблюдает конгрессмен-республиканец Боб Брейди, католик из Филадельфии. Как только святой отец покинул зал заседаний, конгрессмен преспокойно направился к кафедре и деликатно взял стакан Франциска, держа его двумя пальцами за нижнюю часть.
Затем, как сообщает филадельфийское издание Philly.com, Брейди вернулся со стаканом в свой кабинет в сопровождении своей жены Дебры и двух сотрудников и отхлебнул из стакана, из которого пил сам Папа Римский. Примеру мужа и босса последовали жена и сотрудники. "Сколько ваших знакомых пили из одного стакана с Папой римским?" - спросил Брейди. Конгрессмен поделился радостью питья «святой воды» с другими коллегами-законодателями. Он позвал к себе в кабинет сенатора Боба Кейси, его жену и мать. Все трое осторожно запустили в стакан пальцы. Затем Брейди перелил «святую воду» в бутылку, чтобы благословить своих четырех внуков и годовалую правнучку. Стакан, из которого пил Папа Римский, Брейди вернет в полицию Филадельфии: он законопослушный гражданин. Но тот факт, что в Конгрессе США заседает по меньшей мере один идиот, отрицать просто невозможно.

Другая мелочь. Сегодня в арабском магазине я купил большую банку тахинной халвы, произведённой в Ливане. На банке с гордостью сообщается, что халве нет холестерина. То, что аферисты, заработавшие на продаже статинов суммы, сопоставимые с годовым бюджетом такой страны как Россия, внушили всему человечеству, что слово "холестерин" представляет собой медицинское ругательство, как-то понять эту намеренно распространяемую вопиющую безграмотность можно. Аферисты - они и в Африке аферисты. Как говорится, не обманешь, не поедешь и не продашь. В биохимии, знание которой делает глотание статинов очень смешным, разбираются немногие. Но тот факт, что холестерин производится лишь животными и не синтезируется растениями, написано не только в учебниках, всё это можно прочитать на любом более или менее приличном поисковике.

За десятилетия продавцы продуктов питания потратили миллионы тонн краски для того, чтобы сообщать о том, что в растительных продуктах, напримере, в кофе, которые они производят и продают, холестерина нет. Полсотни лет тому назад это знали многие грамотные люди, сегодня это знают очень немногие. То есть, несмотря на прогрессивный доступ к источникам информации, население нашей планеты прогрессивно тупеет. Оно эту широко доступную информацию осилить неспособно, и это уже не может выглядеть мелочью. Достаточно было бы нескольких грамотных и здравомысящих членов профессиональных сообществ медиков и работников торговли для того, чтобы громко сообщить кретинам - участникам холестериновой истерии, что их кретинизм представляет собой продукт беспардонного мошенничества, на котором зарабатывают не они, а горстка других.

Сегодня в Турции заботливо исламизированная турецким путиным молодёжь громит книжные магазины. Опубликованные видео демонстрируют признаки крайней свирепости на лицах молодых людей, расправляющихся с книгами - источниками знаний. Громящие люди выкрикивают лозунги, смысл который в том, что знания людям приносит шайтан для того, чтобы они веровали неправильно. Вместо того, чтобы безостановочно произносить правильные слова "Аузу билляхи минашшайтаани р-раджим..., Аллах акбар" и пр., люди читают в книгах неправильные глупости. Но ведь даже в том случае, если в турецких школах не преподавали бы историю и молодые люди не были бы в курсе того, что точно такими же увлечениями увлекались при Гитлере и что эти увлечения очень плохо окончились, то уж сам турецкий Македонский должен был бы быть в курсе того, что делалось при Гитлере. Для того, чтобы планомерно превращать население Турции в дебилов исламоделия, одним желанием Эрдогана эту борьбу с книгами объяснить нельзя. Представить себе эти события можно объяснить лишь невероятной тягой населения к возможности умственно похужаться. Но должны же быть причины этого желания умственно похужаться?

Каждый может веровать в то, во что ему веруется, но при условии, что он молится в свою персональную молитвенную тряпочку и не делает попыток заставить других делать то, что ему хочется делать. В этом и состоит смысл современного социального общежития. Когда-то найти неверующего в какого-нибудь бога было большой проблемой. Но в то далёкое "когда-то" биология была на самом примитивном уровне. Впрочем, как и химия с физикой. О молекулярной биологии, о том, что основой индивидуальной природы человека является его ДНК человечество не имело представлений. Суммарная длина всех 46 молекул ДНК в одной клетке, представляющих собой ипостась человеческой индивидуальности, равна приблизительно 2 м. ДНК человека на основе современных представлений содержит более 28 тысяч генов. Кроме генов, кодирующих белки, человеческий геном содержит тысячи РНК-генов
, включая транспортную РНК (tRNA), рибосомную РНК, микроРНК и прочие не кодирующие белок РНК последовательности.

Порой достаточно лишиться нескольких генов для того, чтобы лишиться способности жить. Летучестью обладают молекулы с максимальным весом в несколько дальтон. А молекула ДНК весит несколько десятков миллионов дальтон. Представим себе, что на том свете квалифицированные специалисты могут вырастить человека из одной молекулы ДНК. Но как эти небесные специалисты получают ДНК человека, который своим правильным поведением в земной жизни заслужил жизнь после смерти? Когда-то давно умеющие поговорить верующие ссылались на то, что не всё человечеству в настоящее время известно. Сегодня это практически не работает.

Совсем недавно
канадские учёные обнаружили в мозгу человека неизвестный ранее тип связей между нейронами, представляющий собой фотонные (или квантовые) тоннели. Биологи уже давно предполагали, что нервные клетки головного мозга человека способны излучать фотоны. Как раз эти фотоны могут выполнять функцию связи между нейронами.Теперь, как выяснилось, миелиновые оболочки аксонов исполняют роль волноводов. И когда миелиновые оболочки вступают во взаимодействие с биофотонами, испускаемыми нервными клетками, в мозге формируются оптические квантовые сети. (10 лет тому назад в описании к патенту я высказал предположение о волновом характере межнейронных взаимодействий - L. Andreev and M. Andreev. US Patent 7,062,508 (2006). Но эти предполагаемые взаимодействия волновой природы не имеют ни малейшего отношения к "тому свету". Они участвуют во взаимодействии нейронов мозга. Коннектом мозга - число межнейронных контактов в мозгу составляет фантастическое число - квадриллион (десять в пятнадцатой степени). Снижение коннектома всего на несколько процентов приводит к полной потере разума. 


Когда, как говорят в простонародьи, человек отбрасывает тапочки, то вместе с тапочками отбрасывается какая-либо надежда на загробную жизнь. Надо быть бескомпромиссно абсолютным идиотом, чтобы верить в реинкарнацию, в жизнь после смерти и прочую высосанную из религиозного пальца чушь. Когда-то, когда люди верили, что с помощью потной рубашки, зерён пшеницы и еще чего-то, не упомню, можно вырастить живых мышей, о вере в загробную жизнь можно было рассуждать на полном серьёзе. В последние несколько десятилетий рассуждение на эти темы коррелирует с тяжёлой формой слабоумия. А между тем, без веры в загробную жизнь, с существованием которой не коррелирует абсолютное ничто из современного знания, ни одна из по крайней мере авраамических религий не работает. Без веры в этот голый бред вера в бога аннигилируется сразу и навсегда. Но, несмотря на непрерывно матереющую информацию по поводу абсолютной невозможности что-то придумать в пользу жизни после смерти, несмотря на достаточно высокую степень популяризации подобной информации, число неграмотных верующих в жизнь после смерти не снижается, а растёт.

Среди исламо-сошедших с ума дегенератов, убивающих невинных людей во славу Аллаха, полным полно окончивших школу, немало и тех, кто имеет высшее образование. Если бы не вера в жизнь после смерти, что эти дегенераты мирно бы трудились на производстве, делали бы татуировки другим слабоумным, готовили бы халву и халяльную колбасу и т.д., и им бы в голову не пришла идея убиваться, чтобы оказаться в раю, который для человека средней образованности представляет собой вид развлекательной фантастики. Так почему же число религиозных фанатиков в современном мире растёт, почему прямо или косвенно руководители современных государств способствуют тому, что религия планомерно отбрасывает гражданское общество в канаву темноты и невежества, калечит жизнь людей, не верующих в религиозные сказки тысячелетней давности?


(Продолжение следует)

Часть II
Tags: Идиотизм, Религиозный маразм, Философия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments