САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Экономика должна быть экономной

Путин признал, что ресурсы российской экономики больше не работают

07.25.2016


Экономический рост в России сам по себе не возобновится, нужно искать новые источники роста, заявил президент РФ Владимир Путин на первом за два года заседании президиума экономического совета.

«Считаю нужным вновь подчеркнуть, сам по себе экономический рост не возобновится, если мы не найдем новых источников роста, то динамика ВВП будет находиться где-то около нулевой отметки», — сказал Путин.

Он признал, что в текущей ситуации ресурсы, которые ранее двигали российскую экономику вперед, больше не работают.

По словам президента, необходимо одновременно обеспечить «увеличение темпов роста отечественной экономики и провести структурные реформы для повышения ее эффективности». «Очень важно при этом сохранить макроэкономическую стабильность, не допустить раскачки бюджетного дефицита и разгона инфляции», — заметил он.

Путин также призвал участников заседания президиума Экономического совета при президенте не зацикливаться на теоретических концепциях в отношении экономики или на идеологических предпочтениях, а сосредоточиться на прагматической стороне вопроса и на том, как реально можно все идеи реализовать.

«Никакой монополии на истину в экономической дискуссии быть не должно. Здесь же я прошу всех в ходе наших встреч максимально уйти от идеологических предпочтений, не замыкаться в рамках тех или иных теоретических концепций, а руководствоваться прагматическими подходами, сосредоточиться на выработке реалистичных и объективных решений», — сказал Путин.


Путин начинал с того, что с помощью КГБ ловил на Западе покемонов, которые согласны были за бабки и взятки дать возможность дуракам и дорогам осваивать западные технологии. Таким путём Путин приобретал технологии и оборудование, в частности технологии нефтедобычи и геофизической разведки. Психика человека - штука сложная. Недаром психопатология в общем случае не лечится никакими антипсихотиками. В путинской психике произошёл сдвиг по фазе. Он стал воспринимать небольшую, очень специфическую часть людей Запада, с которыми имел шуры-муры, в качестве большинства западного населения, имеющего отношение к политике, науке и бизнесу. И всё! У него уже это не лечится, ему не помогут никакие антипсихотики за исключением мочения в кремлёвском сортире.

В последнее время до него стало кое-что доходить из сугубо санкционного, милитаристского, технологического, спортивного и т.п. И он заговорил в терминах косыгинско-брежневской эпохи. В те родные для путинского сердца времена считалось, что придумать правильный лозунг для народа - сделать по крайней мере пол дела. Не стоит удивляться, если в недалёком будущем Путин на заседании экономического совета скажет, что экономика России должна быть экономной.  




Tags: Путинизм, Россия одичалая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments