САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ (systemity) wrote,
САМООРГАНИЗУЮЩИЕСЯ СИСТЕМЫ
systemity

Categories:

На просторах родины чудесной, увязая в путинском дерьме...

Россия: факты, события, комментарии

Николай Сухой


До выборов в российскую Госдуму осталось чуть более полутора месяцев (18 сентября). Как показывают предварительные опросы ВЦИОМ, подавляющее большинство голосов избирателей делят четыре действующие прокремлёвские партии. Около 54% набирает путинская «Единая Россия». По 9% - 12% - системная оппозиция в лице КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Таким образом Кремлю гарантируется полный контроль над Госдумой минимум на ближайшие пять лет.

Ни одна из оппозиционных партий не набирает, согласно официальным прогнозам, даже 1% голосов (для попадания в Госдуму необходимо преодолеть барьер в 5%). Поэтому «Яблоко», «Партия роста» и «ПАРНАС» с большой долей вероятности останутся за бортом даже без фальсификации данных по указке Кремля.

Кстати, большинство избирателей (голосовать собираются около 48% россиян) даже не подозревают о существовании оппозиционных партий. На официальные телеканалы допускаются только представители четырёх действующий партий. Как следствие, сентябрьские выборы - самые предсказуемые в истории путинской России.
Теперь – вкратце о других новостях.    


ОБРАТНАЯ ИПОТЕКА

Министерство финансов придумало очередную авантюру по экономии бюджетных средств и разорению пенсионеров. Законопроект об обратной ипотеке предусматривает дополнительную финансовую помощь пожилым людям в обмен на их недвижимость после смерти.

Например: одинокому старику катастрофически не хватает официальной пенсии на коммунальные услуги, пропитание и лекарства. Государство и банки помогают ему сводить концы с концами, а потом компенсируют свои расходы сполна, пуская с молотка доставшуюся недвижимость.

Подобные схемы активно применялись в «лихие» 90-е годы. Десятки тысяч пенсионеров оказались на улице и умерли не своей смертью благодаря «помощи» людей и организаций, которым завещали квартиры.
Теперь, судя по всему, жилищным бандитизмом займётся государство.


ДОРОГИ КРЫМА


Первое, что начало разваливаться в Крыму после аннексии – автомобильные дороги. Расходы на дорожные службы резко сократились, а обещания построить новые скоростные магистрали остались обещаниями. Как следствие, количество дорожно-транспортных происшествий в Крыму за первые два квартала 2016-го выросло аж на 44.6% (146 смертей водителей, пассажиров и пешеходов) по сравнению с тем же периодом 2015-го.

Такого резкого ухудшения ситуации не наблюдается ни в одном регионе.
Дороги в Крыму оказались настолько плохими, что местные жители и туристы боятся садиться даже в рейсовые автобусы. Таксисты и частные извозчики берут за проезд в 5–6 раз больше, чем до аннексии. В сумму проезда они заочно закладывают деньги на ремонт.

Кстати, российские политики, включая Путина и Медведева, никогда не передвигаются по Крыму на автомобилях. Для этого у них есть вертолёты – самый надёжный и безопасный вид транспорта на полуострове.


ИВАН ГРОЗНЫЙ В... ПЕТЕРБУРГЕ


Всю неделю блогеры потешались над губернатором Орловской области Вадимом Потомским. Он попытался найти разумное объяснение памятнику Ивану Грозному, который задумали поставить власти Орла.

Народ эту идею воспринял в штыки, так как Грозный – фигура очень неоднозначная. Царь прославился жестокостью и страстью к изощрённым пыткам, а также убийством собственного сына.

Потомский собрал специальную пресс-конференцию и начал критиковать жителей Орла за «незнание истории». Он выдавал себя за непревзойдённого эксперта биографии российского царя.

«Иван Грозный сказал, что виновен в смерти своего сына, так как вовремя не отдал его лекарям, - заявил Потомский. – Они были в дороге и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург».

Санкт-Петербург, напомним, основан в 1703 году. Иван Грозный умер в 1584 году. Потомский, однако, так и не признал своего дикого невежества.

30 МЛН. НАЛОГОВЫХ УКЛОНИСТОВ

Президент Путин дал распоряжение правительству идентифицировать и заставить платить налоги 30 млн. россиян, находящихся в теневой экономике. В эту категорию вошли люди, работающие сами на себя без лицензий, сертификатов, трудовых книжек и любых других официальных документов.

Например, принимающие клиентов на дому парикмахеры, частные извозчики, выживающие за счёт шабашек чернорабочие и т. п.

Самое интересное в приказе Путина – озвученное количество налоговых уклонистов – 30 млн. человек или 35% трудоспособного населения. Независимые эксперты по труду сразу же зацепились за эту цифру и после долгих дискуссий пришли к выводу, что в теневой экономике России находятся максимум 4 – 5 млн. человек.

Новая государственная инициатива может привести к тотальному контролю над людьми, которые в непростые для российской экономики времена ищут способы подзаработать на стороне.

РПЦ ПРОТИВ ПОКЕМОНОВ

Сросшаяся с государством Русская православная церковь поддержала борьбу с популярной игрой Pokemon Go, которую высокопоставленные российские политики назвали «угрозой национальной безопасности».

По мнению священнослужителей, игра несёт «угрозу целостности человеческой личности». Как следствие, РПЦ предложила создать специальные реабилитационные центры для находящихся в зависимости от покемонов.

Согласно действующему российскому законодательству, ловля покемонов на территории храма или непосредственно в самом храме может попасть под статью уголовного кодекса «оскорбление чувств верующих», а это – три года тюремного заключения.

ПОТОП В МОСКВЕ

Сильные дожди в российской столице продемонстрировали ещё одну чудовищную халатность московских властей. Ливневая канализация, которая ежегодно обходится налогоплательщикам в сотни миллионов рублей, оказалась совершенно бесполезной. Водостоки и колодцы, забитые строительным мусором и грязью не смогли пропустить даже половины осадков. Как результат, затопленные подвалы, дома, бизнесы и автомобили. Под водой оказался даже центр – Малая Бронная, Патриаршие пруды, район Манежа, Гоголевский бульвар, Новый Арбат и т. п.

«Распиливание» денег под видом строительства ливневых канализаций – давняя традиция российских властей. Так, в 2012 году в Краснодарском крае поток дождевой воды унёс жизни 172 жителей, ещё 34 тысячи человек пострадали. Спустя несколько лет после этой трагедии губернатора Ткачёва повысили до министра сельского хозяйства.


АРЕСТЫ «СВОИХ»


Текущее лето стало рекордным по количеству арестов высокопоставленных государственных чиновников. Вслед за губернатором Кировской области Белых, под следствием находятся три работника руководства Следственного комитета (СКР) Максименко, Ламонов и Никандров, а также глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Бельянинов. Новости об арестах федеральных и региональных руководителей поступают каждый день.

По мнению оппозиционеров, Кремль усиленно «чистит» ряды потенциально ненадёжных шестерёнок в большом авторитарном механизме.

Также наблюдается ухудшение отношений между ФСБ и СКР. Спецслужбы пристально следят друг за другом и выжидают момента укрепить власть.
Путин в свою очередь прекрасно понимает, что любая его ошибка может привести к «революции изнутри». Поэтому «своих» он опасается нисколько не меньше, чем простого народа.

ОТТОК КАПИТАЛА

Чистый отток капитала из России в двух первых кварталах 2016 года составил $12.9 млрд. Несмотря на огромный дефицит, находящиеся под покровительством Кремля банки и компании продолжают находить способы вывоза 11-значных сумм. В прошлом году, напомним, отток капитала из России превысил $56 млрд.

Отток капитала во второй половине текущего года может превысить $25 млрд. Причина – жёсткий график выплат иностранных кредитов. Вполне вероятно, что возвращение долгов зарубежным компаниям уже в октябре приведёт к запуску печатного станка и резкому поднятию курса доллара. Рубль, кстати, на этой неделе очень сильно ослаб на фоне очередного нефтяного краха.
 

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ – ЭТО РОССИЯ?

Очень сложная ситуация наблюдается в Южной Осетии, которую российские войска «оторвали» от Грузии во время летних Олимпийских игр 2008 года (тогда у власти находился Медведев). В мае 2016-го Кремль планировал провести народный референдум в регионе, чтобы по крымскому сценарию включить Южную Осетию в состав Российской Федерации.
К счастью, жители и власти бывшей грузинской территории всячески сопротивляются аннексии. Они понимают, что в составе России их не ждёт ничего хорошего. Тотальное обнищание и контроль спецслужб – гарантированы. Поэтому в настоящее время Путин и его окружение обдумывают стратегию в отношении Южной Осетии.

Согласно последним данным, референдум за присоединение к России будет проведён в первом квартале 2017 года.


Хороший народ достался Главному Покемону России: как говорится, дури - не хочу!




Tags: Путинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments